Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 18:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
![]()
хорошенькая весчь ![]()
точно, поэтому здесь на болталке все и обмениваются семенами, проверенными уже в деле!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
вкусняшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас это праздничное блюдо номер один всегда!
правильное описание, восьмерочкой лепишь! я жила 12 лет в г. Газли, там научилась их правильно лепить Очень даже симпотные, самые то! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Разные хозяйки лепят манты по разному, получаются красивые штучки, но вкусные даже самые простые. Кто бы мне налепил, я бы с удовольствием поела. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Уууу! Ты даже не представляешь! Брата моего накормить просто. Он достаточно всеядный. А вот папу... С одной стороны легко. Но с другой: были бы ему картошка да селедка и все! Причем селедка в чистом виде. Ни каких шуб и салатов. Но остальные-то не только это едят. Что-то еще хочется. Вот и приходится каждый день картошку варить и селедку чистить. Все остальное он редко ест. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:06
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
quote="Larisa215"]Девчонки хотите побывать в Ватикане ? тогда откройте эту ссылочку [/quote]
Класс, там не только вокруг, там и своды можно смотреть, вообще как будто там стоишь |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:11
|
medirin
|||||||||||||||||||
А я только что почистила, вот думаю так с картошечкой сделать или всё-таки шубу забацать. Очень мои любят это дело, но ведь для моих это не еда, так мамин выпендрёж, после этого надо настоящей еды, то есть мясо. Я как с дачи приехала, так только готовкой и занимаюсь, не успею сготовить уже кастрюльку оприходовали, интересно чем они без меня питались. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:13
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
вот и мне это предстоит похоже ![]()
я лук кладу в равных пропорциях с мясом, 50/50 ![]() ![]() ![]()
да уж, и смех и грех ![]() Мама рассказывала историю, я маленькая была тогда, не помню как это было. Решила она приготовить к приходу отца, на ужин, Кыстыбый. Настоящие, не как сейчас делают, типа самсы лепят, Сварила картошку, сделала пюре как положено, затем вымесила тесто,каждую лепешку раскатывала и выпекала на сухой сковородке, сделала горку лепешек, начинила их картошкой, ушло с отрывом на детей( а нас трое, все погодки) 3 часа. Приходит папа с работы, умылся, поел, через полчаса говорит, а что сегодня ужинать не будем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мама на всю жизнь это запомнила ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я тоже.Иначе получатся пельмени, если лука мало.
У нас тоже. Если семья собирается вместе, то просят приготовить манты!
А мне ещё нравится, когда они слеплены треугольником, откусываешь уголок, сок весь в "конвертике" остаётся... Ой слюной вся изошла, пока тут про них пишу ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:18
|
medirin
|||||||||||||||||||
Света, у меня папа всегда говорил, что еда должна быть простой и здоровой, отварная картошка с квашенной капусткой или с малосольным огурцом самая вкусная еда, наши родители в чём-то правы. А ещё я как то слышала такое высказывание, что если бы селёдки было мало то это был бы такой деликатес, что не чета многим. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я часто на ужин пеку картошку и едим мы её тоже с селёдкой, солёностями разными..., с ароматным подсолнечным или горчичным маслицем... Вкусно, что тут скажешь... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Фаст-фудом. А теперь наверстывают упущенное ![]()
Это я согласна. Сама люблю летом молодую картошечку да с малосольным огурчиком ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:40
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Света, большое спасибо, в этом году снова попробую посадить |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ой, я такое делаю КЫСТЫБЕЙ!!! Обалденно вкусно!!! В картошечку (пюре) обязательно жареный лучок мммммммммм ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:05
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот и я про то, в последнее время у меня на праздничном столе самый простой салат (по-моему называется "Немецкий) пользуется неизменным успехом и съедается на раз-два. А состоит оз отварной картошки, маринованных огурчиков и репчатого лука который был залит маринадом от огурцов на 10-20 минут и всё заправить растительным маслом, проще простого а успех обеспечен.
Значит пусть и дальше так ест, ну нравится ему картошка с селёдкой.
Похоже так оно и есть. Но кашу утром есть не заставишь, хорошо что хоть от сырников не отказываются. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
А картошку варят в мундире? Как вот тут? http://perfectfood.ru/2010/06/kystybyj-s-kartofelem-fotorecept/ |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:19
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
ну и раздразнили,девчонки
![]()
ага,"Немецкий",я тоже такой часто делаю,вкуснятина ![]() ![]() я этот делаю http://forum.say7.info/topic7288.html |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
ага и молочка и маслица, чтоб пожирней
нет! как пюре варят, такая начинка |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ясненько, спасибо! ![]() У меня все любят вареники, пирожки с картошкой, надо и это блюдо попробовать приготовить. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:34
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Я года 4 назад делала Кыстыбый,мне очень понравился.Пюре делала обычное с маслом и молоком.вот только не помню тесто на лепешки,вроде делала как на лапшу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:42
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да, Сашенька, именно его я имела в виду, всё предельно просто, но очень вкусно, а по трудозатратам так вообще раз плюнуть. Ещё когда надоедает селёдка под шубой я делаю такое блюдо: разминаю отварной картофель не до пюре, а как говорили мои дети мяточка, добавляю порезанный соломкой солёный/маринованный огурчик, кто любит можно добавить томленого лука, всё заправить растительным маслом, уложить на блюдо горкой а сверху кусочки селёдочки. Вариант картошки с селёдкой. Что то мы всё про еду, видно кто то из девочек голодный, а до компа(плиты) ещё не добрался. Ну а нам можно уже и не ужинать, про такие вкусности поговорили, я даже и названия такого раньше не слышала кыстыбый, |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
0, 5 литра молока 0, 5 ч. л. соды не гашенной 2-3 стол. ложки масла растит-го 2-3 яйца(от размера) соль по вкусу Важное условие когда лепешки пожаришь на сухой сковороде, то их надо с одной (наружной стороны) смазать маслом топленным, внутри не надо, там пюре намазываться будет, и пюре не надо густым делать, чтоб лепешки не открывались,а хорошо сомкнулись.Можно и без яиц делать, я с яйцом делаю, все равно мягкое тесто получается ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:45
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Девчонки, ![]() Lana_nov logika Елена Т. Васильевна Вы мои посылочки получили? ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Нет пока. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:55
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Всё правильно...., потому что, мы их только что, отправили. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 20:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() А я уже почту начала ругать... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 20:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-933495879.html] ![]() ![]() Разбередили,рыбки захотелось,селедочки и нем.салата. ![]() |