Оладьи тыквенные

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Сегодня я решила вам представить рецептик моих фирменных пышных оладьев. Они могут быть как тыквенные так и простые.
Конечно на сайте я обнаружила довольно много тыквенных оладьев, но все они отличаются ингредиентами и способом приготовления.
Я люблю очень пышные, воздушные оладушки и чтобы они таковыми получились конечно же есть несколько секретов и я спешу поделиться ими с вами. Smile
Если у вас появятся вопросы, отвечу на них с удовольствием! Smile
Надеюсь кому то пригодится и этот рецепт Embarassed

Фото


Итак, нам потребуется:

Фото


1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи)
1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке.
2 яйца
2 ст.ложки майонеза( с горочкой)
3 ст.ложки сахара( с горками)
300 гр муки или чуть больше( мука разная)
1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения

выкладываем в миску все игредиенты, кроме соды и муки

Фото


хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком

Фото


затем частями вводим муку, до густого состояния

Фото


до очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно

Фото


теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто

Фото


оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками

Фото


берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно!

Фото


переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аакуратно, иначе оладушек опадет, если вы его не сильно "шмякнули" girl_haha о сковородку, то он поднимается на глазах, удобнее это делать тоненькой лопаткой
пузырьки, пора переворачивать

Фото


перевернули

Фото


если вы не перелили масла, то его практически не остается на сковороде

Фото


когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде, вот так

Фото

Фото


оладушки выкладываем на салфетку

Фото


Такие оладушки можно печи и без тыквы, они будут еще пышнее! Изменится только количество вводимой муки, но теперь вы уже знаете, каким должно быть тесто по консистенции и сколько масла для жарки нужно использовать при жарке.

Подать оладушки можно со сметанкой

Фото


но я очень люблю их с медом nyam2

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
30 Окт 2011 16:57

Страница 1 из 2