бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Сегодня я решила вам представить рецептик моих фирменных пышных оладьев. Они могут быть как тыквенные так и простые.
Конечно на сайте я обнаружила довольно много тыквенных оладьев, но все они отличаются ингредиентами и способом приготовления.
Я люблю очень пышные, воздушные оладушки и чтобы они таковыми получились конечно же есть несколько секретов и я спешу поделиться ими с вами.
Если у вас появятся вопросы, отвечу на них с удовольствием!
Надеюсь кому то пригодится и этот рецепт
Итак, нам потребуется:
1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи)
1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке.
2 яйца
2 ст.ложки майонеза( с горочкой)
3 ст.ложки сахара( с горками)
300 гр муки или чуть больше( мука разная)
1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения
выкладываем в миску все игредиенты, кроме соды и муки
хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком
затем частями вводим муку, до густого состояния
до очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно
теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто
оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками
берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно!
переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аакуратно, иначе оладушек опадет, если вы его не сильно "шмякнули"

о сковородку, то он поднимается на глазах, удобнее это делать тоненькой лопаткой
пузырьки, пора переворачивать
перевернули
если вы не перелили масла, то его практически не остается на сковороде
когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде, вот так
оладушки выкладываем на салфетку
Такие оладушки можно печи и без тыквы, они будут еще пышнее! Изменится только количество вводимой муки, но теперь вы уже знаете, каким должно быть тесто по консистенции и сколько масла для жарки нужно использовать при жарке.
Подать оладушки можно со сметанкой
но я очень люблю их с медом
Приятного аппетита!!!
