Оладьи тыквенные

Сообщение Автор
Оладьи тыквенные
30 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
Сегодня я решила вам представить рецептик моих фирменных пышных оладьев. Они могут быть как тыквенные так и простые.
Конечно на сайте я обнаружила довольно много тыквенных оладьев, но все они отличаются ингредиентами и способом приготовления.
Я люблю очень пышные, воздушные оладушки и чтобы они таковыми получились конечно же есть несколько секретов и я спешу поделиться ими с вами. Smile
Если у вас появятся вопросы, отвечу на них с удовольствием! Smile
Надеюсь кому то пригодится и этот рецепт Embarassed

Фото


Итак, нам потребуется:

Фото


1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи)
1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке.
2 яйца
2 ст.ложки майонеза( с горочкой)
3 ст.ложки сахара( с горками)
300 гр муки или чуть больше( мука разная)
1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения

выкладываем в миску все игредиенты, кроме соды и муки

Фото


хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком

Фото


затем частями вводим муку, до густого состояния

Фото


до очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно

Фото


теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто

Фото


оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками

Фото


берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно!

Фото


переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аакуратно, иначе оладушек опадет, если вы его не сильно "шмякнули" girl_haha о сковородку, то он поднимается на глазах, удобнее это делать тоненькой лопаткой
пузырьки, пора переворачивать

Фото


перевернули

Фото


если вы не перелили масла, то его практически не остается на сковороде

Фото


когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде, вот так

Фото

Фото


оладушки выкладываем на салфетку

Фото


Такие оладушки можно печи и без тыквы, они будут еще пышнее! Изменится только количество вводимой муки, но теперь вы уже знаете, каким должно быть тесто по консистенции и сколько масла для жарки нужно использовать при жарке.

Подать оладушки можно со сметанкой

Фото


но я очень люблю их с медом nyam2

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Окт 2011 17:25

Распечатать сообщение
Лена, какие замечательные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, буду печь с удовольствием!!!!!! good2 good2
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
какие замечательные!!!!

спасибо Ирочка Romashki
Ирочка писал(а):
буду печь с удовольствием!

буду очень рада, если рецептик пригодится, ну и отчетика буду ждать конечно Smile
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Леночка!!! Молодец...!!! sharik sharik sharik
Люблю оладьи из всего и в любом сочетании...
Будем пробовать...Спасибо... Rose Rose Rose

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Окт 2011 17:51

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Будем пробовать.

конечно прбуй Smile не забудь рассказать как тебе они Romashki
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Окт 2011 21:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Надеюсь кому то пригодится и этот рецеп

Конечно пригодится! Rose Rose Rose Rose Ленуся! Замечательные оладушки! Скажи, а тыква должна быть сырая или её нужно протушить? сок не отжимать? Wink
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
30 Окт 2011 21:14

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
а тыква должна быть сырая или её нужно протушить? сок не отжимать?

Наташ, тыкву я брала сырую, просто почистила. убрала серединку с семечками и порезав на маленькие кусочки прокрутила хорошо в блендере до однородности, не варила, сока было мало совсем, если много, чуть больше муки уйдет, я об этом говорила. не тушила, она получится как пюре, прожарится уже в оладушке Smile
graNATKA писал(а):
Конечно пригодится!

буду рада если вашим домашним они понравятся, мои оочень любят nyam2
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
30 Окт 2011 21:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
буду рада если вашим домашним они понравятся, мои оочень любят

Лен, я тоже буду о-о-о-очень рада! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну не едят они тыкву ни в какую! Я и сок делаю вкуснейший, и запихиваю её в кексы, и в салаты тру потихоньку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Дочка у меня садится за стол и говорит: " Мам, признавайся, куда сегодня тыкву запихнула?" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
30 Окт 2011 22:03

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Мам, признавайся, куда сегодня тыкву запихнула?"

girl_haha girl_haha girl_haha насмешилаааа girl_haha girl_haha
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
31 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за такую подробную инструкцию! Romashki
Утащила в закладки, может даже сегодня приготовлю, так как облизываю монитор... nyam2 nyam2 nyam2
Бабулька.

Елена

49 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
 
31 Окт 2011 16:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен
елена очень солнечные ,спасибо good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ура, я первая! Yahoo!
Леночка, оладышки прекрасные! Как раз муж вчера тыкву притащил для хлеба, а тут твои оладьи! praising Прямо сразу к ужину и побежала печь. Congratulate Здорово все получилось! good2
Только я масло всегда в тесто добавляю и пеку на сухой блиннице.








Спасибо, лена, за вкусный и своевременный рецепт! sharik Romashki Rose
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
31 Окт 2011 17:48

Распечатать сообщение
Леночка!!!Я уже переживать начала, долго тебя не было на сайте со своими вкусняшками. Вчера только делала оладьи. Embarassed
На выходных сделаю по твоему рецепту обязательно. Жди отчетик... girl_claping
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
31 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Бабулька. писал(а):
Утащила в закладки, может даже сегодня приготовлю, так как облизываю монитор

Леночка буду рада если оладушки понравятся и можно будет наслаждаться ими, облизывая с них мед, а не монитор girl_haha
буду очень ждать с отзывом Romashki
elenusca писал(а):
очень солнечные

пеките на здоровье Smile
Svеtлана писал(а):
Ура, я первая!

Светочка и с такими красотульками!!!!!! girl_in_love я так рада!!! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Только я масло всегда в тесто добавляю и пеку на сухой блиннице.

Светочка, а ты все таки попробуй точно по рецепту и сравни, я люблю эксперименты, сравнишь и расскажешь Wink
Svеtлана писал(а):
а тут твои оладьи!

а твои, прямо солнышки! girl_claping вспомнилась Масленица nyam2 красивые, солнечные, вкусные, умничка! girl_claping

Арина-13 писал(а):
Я уже переживать начала, долго тебя не было на сайте со своими вкусняшками.

Аришка, 4 квартал, много работы Embarassed но я все равно буду подкидывать рецептики Wink
Арина-13 писал(а):
На выходных сделаю по твоему рецепту обязательно. Жди отчетик..

с великим нетерпение очень буду ждать! girl_in_love
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
31 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Рецептик замечательный, girl_claping как раз у нас тыкв большой урожай! Но хочу заменить майонез на домашнюю сметану в тесте? nyam2 Думаю, получится?! unknown girl_in_love
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
31 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Леночка, оладушки у тебя действительно пышные, поэтому рецептик забираю. Yahoo! Спасибо за хитрости! Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
31 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Но хочу заменить майонез

Леночка, все дело в компонентах майонеза, я это поняла давно, именно он дает оладьям и подъем и пористость, может не на домашнюю сметану а на домашний майонез заменить? там желтки, горчица, масло именно эти компоненты нам дадут что нужно Smile

Keily писал(а):
Леночка, оладушки у тебя действительно пышные, поэтому рецептик забираю.

Олечка! girl_claping я так рада что вы этот рецептик заприметили girl_in_love я его поэтому и выставила, потому что он никогда не подведет благодаря этим хитростям, главное не отступать, все выверено годами, даже без тыквы, оладушки будут пышные, даже еще пышнее! Smile буду еще больше рада, если он вам действительно понравится Romashki
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
01 Ноя 2011 12:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
все дело в компонентах майонеза

Правда. Майонез хороший разрыхлитель.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Правда. Майонез хороший разрыхлитель.

Олечка согласна с вами на 100% good
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
01 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
Какие аппетитные оладушки! nyam2 nyam2 nyam2 У меня как раз тыквочка маленькая лежит, завтра буду жарить! спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
**ELYA**

Эльвира

46 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 22:25

Распечатать сообщение
Тогда не буду отступать от рецепта! dance2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
01 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Тогда не буду отступать от рецепта!

Леночка, попробуйте, поймете разницу, я готовлю на домашнем майонезе Smile
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
Лена!
Принимай мой отчёт, очень вкусно ..., с мёдом, как ты любишь , у нас вкусы совпали ...

Фото





t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Принимай мой отчёт, очень вкусно

Танечка, какие хорошенькие оладушки! good2 и такие солнечные! girl_in_love в холодное время года они так поднимают настроение! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
с мёдом, как ты любишь , у нас вкусы совпали

nyam2 nyam2 это так вкусно! nyam2
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Дек 2011 20:33

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я хотела поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт, оладьи делала впервые и сразу со своей любимой тыковкой. Я пекла их на сковороде - гриль, так меньше масла пришлось использовать и оладушки рифленые получились. Спасибо, замечательный рецептик. Вот и фотоотчетик
Фото
Murash1

Ольга

41 год
Пермь

Murash1Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |