Индюшачьи зразы

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Вот блюдо,которое просто в готовке и вкусное.

Филе любого мяса - говядины,курятины,индюшатины или
свинины,я делаю из курятины или
индюшатины,
1-2 хорошие луковицы,
пару средних морковок,
грибы любые (свежие или консервированные и сцеженные),
соль,перец,специи.

Приготовление :
1. Мясо промыть и чуть дать стечь воде. Нарезать поперек,как
на отбивнушки. Чуть отбить в целофане и положить на полчаса
в маринад.
2. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке. Треть
морковки и лука отложить
Нагреть сковороду,налить растительное масло и обжарить лук до
прозрачности .Добавить морковь и тушить под крышкой до
изменения цвета .Последними положить грибы,перемешать и
тушить 10 минут. Переложить в тарелку без жидкости.
3. На каждый кусочек мяса положить чайную ложку
начинки,свернуть рулетом и заколоть зубочисткой .
Все рулетики выложить на сковородку,где тушились грибы и
слегка обжарить.
4. В кастрюлю или казанок на дно насыпать половину оставшегося
лука и морковки,налить немного растительного масла ,можно без.
выложить рулетики и посыпать оставшимися овощами.
В стакане кипятка развести 2 кубика куринного бульона или
столовую ложку супа Осем, или другие приправы.Все вылить в
кастрюлю и тушить полчаса. В конце попробовать,может надо
добавить соль .
------------------------------
Маринад любой :
1. 1 столовая ложка готовой горчицы или майонеза ,несколько
выдавленных зубчиков чеснока,соль,паприка.
2. 2 столовые ложки соевого соуса, паприка.
------------------------------
Гарнир любой для мяса.

 
30 Июл 2008 16:26

Страница 1 из 1