Индюшачьи зразы
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2008 16:26
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Вот блюдо,которое просто в готовке и вкусное. Филе любого мяса - говядины,курятины,индюшатины или свинины,я делаю из курятины или индюшатины, 1-2 хорошие луковицы, пару средних морковок, грибы любые (свежие или консервированные и сцеженные), соль,перец,специи. Приготовление : 1. Мясо промыть и чуть дать стечь воде. Нарезать поперек,как на отбивнушки. Чуть отбить в целофане и положить на полчаса в маринад. 2. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке. Треть морковки и лука отложить Нагреть сковороду,налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности .Добавить морковь и тушить под крышкой до изменения цвета .Последними положить грибы,перемешать и тушить 10 минут. Переложить в тарелку без жидкости. 3. На каждый кусочек мяса положить чайную ложку начинки,свернуть рулетом и заколоть зубочисткой . Все рулетики выложить на сковородку,где тушились грибы и слегка обжарить. 4. В кастрюлю или казанок на дно насыпать половину оставшегося лука и морковки,налить немного растительного масла ,можно без. выложить рулетики и посыпать оставшимися овощами. В стакане кипятка развести 2 кубика куринного бульона или столовую ложку супа Осем, или другие приправы.Все вылить в кастрюлю и тушить полчаса. В конце попробовать,может надо добавить соль . ------------------------------ Маринад любой : 1. 1 столовая ложка готовой горчицы или майонеза ,несколько выдавленных зубчиков чеснока,соль,паприка. 2. 2 столовые ложки соевого соуса, паприка. ------------------------------ Гарнир любой для мяса. |
|
30 Июл 2008 17:29
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
Как вкусно,уже в закладках!Спасибо!
|
|
30 Июл 2008 17:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Gveret,очень замечательное блюдо! Спасибо за рецепт!
|
|
30 Июл 2008 18:07
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Лена ,спасибо ! Я сегодня в отгуле и уже забыла ,как отдыхают. Вот и сижу в форумах.
|
|
10 Мар 2011 16:27
|
алена-аммар
47 лет палестина |
Cпасибо за замечательный рецепт..
|