Kiziridu
Valeriya
36 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург
Всем привет!!! Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запечательного теста курУ! (кстати, это мой первый рцепт на сайте, так что не судите строго
) В Греции это тесто очень распространено и используют его в основном для несладкой выпечки, чаще всего для маленьких пирожков с начинкой и сыра фета. По вкусу это что-то среднее между песочным тестом (но не такое рассыпчатое и сухое) и слоеным (но не так сильно вздувается). Пошаговых фотографии, к сожалению нет, но все очень просто, и без них все будет понятно
Рецепт теста взят с греческого сайта
http://www.elais.gr/cooking/recipes/728, буду очень рада, если кому-нибудь пригодится
.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр.
2. Вода 175 гр.
3. Уксус 2 столовые ложки.
4. Сахар 1 чайная ложка.
5. Соль 2 чайные ложки.
6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр.
Приготовление:
Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все!
Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается!