Тесто курУ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 19:42
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Всем привет!!! Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запечательного теста курУ! (кстати, это мой первый рцепт на сайте, так что не судите строго ) В Греции это тесто очень распространено и используют его в основном для несладкой выпечки, чаще всего для маленьких пирожков с начинкой и сыра фета. По вкусу это что-то среднее между песочным тестом (но не такое рассыпчатое и сухое) и слоеным (но не так сильно вздувается). Пошаговых фотографии, к сожалению нет, но все очень просто, и без них все будет понятно Рецепт теста взят с греческого сайта http://www.elais.gr/cooking/recipes/728, буду очень рада, если кому-нибудь пригодится .
Итак, начнем! Нам понадобится: 1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр. 2. Вода 175 гр. 3. Уксус 2 столовые ложки. 4. Сахар 1 чайная ложка. 5. Соль 2 чайные ложки. 6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр. Приготовление: Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все! Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается! |
||||||||
30 Окт 2011 19:54
|
Терри
|
|||||||
С дебютом Вас. Мне нравится пробовать разные рецепты теста для пирожков. Ваш несложный и "быстрый", обяательно пропробую. Только один вопрос две ложки соли - это не много? Тесто не очень соленое?
|
||||||||
30 Окт 2011 20:18
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||
Valeriya, с дебютом! У меня вопрос: а тарталетки из этого теста получатся?
|
||||||||
30 Окт 2011 20:27
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Татьяна, спасибо большое!
Тесто получается несоленое, нужно 2 ложечки без горки. Надеюсь, рецепт пригодится Вам! Спасибо, что заглянули
Дина, спасибо большое
Мне кажется, что должны получится, хотя сама я не пробовала. Если вдруг попробуйте, напиши потом, что получилось, будем знать |
||||||||
30 Окт 2011 20:44
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Интересно!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
30 Окт 2011 21:23
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Юля, спасибо, что заглянули
|
||||||||
30 Окт 2011 21:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Лерочка! С дебютом! Пирожочки замечательные! Тесто забираю в закладочки,а ещё у тебя очень симпатичная автарка!
|
||||||||
30 Окт 2011 21:43
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Наталья, спасибо большое!!! Очень приятно! Надеюсь рецепт пригодится!!!
|
||||||||
30 Окт 2011 22:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Интересное тесто спасибо
|
||||||||
30 Окт 2011 23:19
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Ирина, спасибо, что зашли
|
||||||||
31 Окт 2011 1:16
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Тоже беру рецепт теста в закладки!!!! Думаю, будут вкусненькие пирожки!
|
||||||||
31 Окт 2011 8:18
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Спасибо!
Вера, очень надеюсь, что Вам понравится |
||||||||
31 Окт 2011 8:39
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Kiziridu С дебютом тебя Пирожки симпатичные! Давай с этого сайта переводи что-нибудь интересное и в студию
|
||||||||
31 Окт 2011 12:03
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Марина, спасибо большое
Отличная идея Займусь этим на днях! |
||||||||
31 Окт 2011 14:00
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||||
Валерия, спасибо, обязательно попробую сделать пирожки. Это тебе
|
||||||||
31 Окт 2011 14:01
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
С дебютом! Спасибо за рецепт Все, что быстро и вкусно-в закладки!
|
||||||||
31 Окт 2011 16:57
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Людмила, Вера!
Спасибо вам огромное Надеюсь рецепт пригодится! Вкусных пирожков вам!!! |
||||||||
31 Окт 2011 21:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Тесто очень красивое в готовом виде! Но соли - две ложечки, пусть даже неполных? Мне кажется, здесь и одной будет более чем достаточно на такое количество жидкости?!
Валерия, с дебютом! Обязательно попробую! |
||||||||
31 Окт 2011 22:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Отличный рецептик! Забираю с удовольствием! Спасибо!
|
||||||||
01 Ноя 2011 1:00
|
Katrin03
|
|||||||
Валерия с дебютом!!!!!!
Ждемссссс новых и интересных рецептов!!!!!! |
||||||||
01 Ноя 2011 9:16
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Елена, Светлана, Людмила! Спасибо большое Надеюсь рецепт понравится и пригодится!
Елена, по рецепту нужно примерно 10 гр.соли. Я беру 2 неполные ложечки и получается хорошо. Но если вдруг все-таки смущает такое количество, то конечно возьмите поменьше! |
||||||||
01 Ноя 2011 9:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Kiziridu
Лера, тесто очень заинтересовало. Спасибо! |
||||||||
01 Ноя 2011 11:58
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||||
Валерия, а уксус какой процент? Хочу сделать сегодня
А хранить его можно? В морозилке? |
||||||||
01 Ноя 2011 14:34
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Ольга, спасибо, что заинтересовались рецептом Надеюсь, что пригодится
Людмила, уксус я брала винный 6%. Хранить можно в морозилке довольно долго, как слоеное тесто. Жду Вас с отчетиком |
||||||||
01 Ноя 2011 14:37
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||||
Уже пекутся, сделала с рубленным мясом и луком, типа самсы.
|