Тесто курУ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 19:42
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Всем привет!!! Девочки, хочу поделиться с вами рецептом запечательного теста курУ! (кстати, это мой первый рцепт на сайте, так что не судите строго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, начнем! Нам понадобится: 1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр. 2. Вода 175 гр. 3. Уксус 2 столовые ложки. 4. Сахар 1 чайная ложка. 5. Соль 2 чайные ложки. 6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр. Приготовление: Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все! Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 19:54
|
Терри
|
|||||||
С дебютом Вас. Мне нравится пробовать разные рецепты теста для пирожков. Ваш несложный и "быстрый", обяательно пропробую. Только один вопрос две ложки соли - это не много? Тесто не очень соленое?
|
||||||||
30 Окт 2011 20:18
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||||
Valeriya, с дебютом! У меня вопрос: а тарталетки из этого теста получатся?
|
||||||||
30 Окт 2011 20:27
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Татьяна, спасибо большое! ![]()
Тесто получается несоленое, нужно 2 ложечки без горки. Надеюсь, рецепт пригодится Вам! Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]()
Дина, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что должны получится, хотя сама я не пробовала. Если вдруг попробуйте, напиши потом, что получилось, будем знать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 20:44
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Интересно!! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
30 Окт 2011 21:23
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Юля, спасибо, что заглянули
![]() |
||||||||
30 Окт 2011 21:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Лерочка! С дебютом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 21:43
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Наталья, спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 22:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Интересное тесто
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 23:19
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Ирина, спасибо, что зашли
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 1:16
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Тоже беру рецепт теста в закладки!!!! Думаю, будут вкусненькие пирожки!
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 8:18
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Спасибо!
![]() ![]() ![]()
Вера, очень надеюсь, что Вам понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 8:39
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Kiziridu С дебютом тебя
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 12:03
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Марина, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Отличная идея ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 14:00
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||||||
Валерия, спасибо, обязательно попробую сделать пирожки. Это тебе
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 14:01
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 16:57
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Людмила, Вера!
Спасибо вам огромное ![]() ![]() ![]() Надеюсь рецепт пригодится! Вкусных пирожков вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 21:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Тесто очень красивое в готовом виде!
![]() Валерия, с дебютом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 22:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Отличный рецептик! Забираю с удовольствием! Спасибо!
![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 1:00
|
Katrin03
|
|||||||
Валерия с дебютом!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ждемссссс новых и интересных рецептов!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 9:16
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Елена, Светлана, Людмила! Спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, по рецепту нужно примерно 10 гр.соли. Я беру 2 неполные ложечки и получается хорошо. Но если вдруг все-таки смущает такое количество, то конечно возьмите поменьше! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 9:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Kiziridu
Лера, тесто очень заинтересовало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 11:58
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||||||
Валерия, а уксус какой процент? Хочу сделать сегодня
![]() А хранить его можно? В морозилке? |
||||||||
01 Ноя 2011 14:34
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Ольга, спасибо, что заинтересовались рецептом ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила, уксус я брала винный 6%. Хранить можно в морозилке довольно долго, как слоеное тесто. Жду Вас с отчетиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 14:37
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||||||
Уже пекутся, сделала с рубленным мясом и луком, типа самсы.
|