Как правильно жарить оладьи?

Myshka

Nata


Москва
Не буду углубляться в рецептуру, она у всех разная... а я так вообще пользуюсь сухими готовыми смесями (Золотое Утро) )))))...

Но проблему прекрасно понимаю, т.к. также больше всего на свете боялась излишней жирности оладий и блинов. И все же считаю, что для себя полностью этот вопрос решила ))))

Во-первых, приобрела специальную блинную сковородку с покрытием (продается везде и стоит недорого)

Во-вторых, как указано на пачке "Золотого Утра", научилась у них добавлять в тесто растительное масло... правда, кладу чуть больше, чем они советуют (советуют 1 ст.л., кладу 2-3).

В-третьих, сковородку смазываю растительным маслом только перед перед первыми оладьями (блинами), а дальше хватает того масла, которое добавила в тесто. Все далее печется на сухой нежирной сковороде!

В итоге - оладьи становятся чем-то вроде хлеба к завтраку, т.е. вообще без жира.

 
30 Июл 2008 19:36

Страница 1 из 1