Как правильно жарить оладьи?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2008 0:11
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Пробовала жарить оладьи по разным рецептам. Одни понравились больше, другие - меньше. Но общий недостаток (с моей точки зрения) есть у всех. При жарке они впитывают в себя масло. Даже выложенные на бумажное полотенце все равно получаются жирными.
Кто знает, как с этим бороться? |
||||
11 Май 2008 18:31
|
Innel
|
|||
Я очень люблю оладьи, раньше сколько не пекла, постоянно были жирные, аж по пальцам текло. У кого ни спрошу, все говорят что делают на глаз. Хоть плачь. Решила найти рецепт сама и нашла, тот который искала: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 15-20гр. свеж. дрожжей, 2ст.л. слив.масла, 4 яйца, 2ст.л. сахара. Когда тесто начнёт пузыриться- начинай печь. ПРОВЕРЕНО! НЕ ЖИРНО!
|
||||
11 Май 2008 20:52
|
Nadya
USA. IL. |
|||
,Innel,v menya takoi vopros---drozzhe predvaritelno nuzhno razbavit v moloke ,chtob nemnogo podkislo,,,,ili vse vmeste peremeshat s mykoi i drygimi skladnikami,to est bez predvritelnoi opary?spasibo!
|
||||
11 Май 2008 20:58
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо я думаю очень полезная информация.
|
||||
12 Май 2008 11:37
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Innel
То есть, считаешь, дело в тесте? Мне больше понравились оладьи на кефире, чем на дрожжах. Сочнее они и мягче, и вкус повыразительнее... Я все больше грешила на температуру жарки. Может, масло слабо или наоборот сильно нагрето... Смотрю, в твоем рецепте много яиц. Попробую в свои добавить больше яиц и посмотрю, что получится. Яйца, по идее закрепляют тесто и, наверно, не пропустят жир внутрь. |
||||
12 Май 2008 12:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Это дрожжевые оладьи, кончно дрожжевое тесто не так впитывает жир
Мне тоже предпочтительнее.... Люся попробуй добавить чуть больше муки...оладьи. конечно получаются плотнее, но такие же нежные....может тебе понравится |
||||
12 Май 2008 15:31
|
Innel
|
|||
Nadya, свежие дрожжи я всегда развожу, а сухие сразу замешиваю. Люсьена, да дело в тесте, видно неправильный рецепт, надо чтоб тесто немного походило и жарить на небольшом огне, добавляя по-немногу раст. масла ( не надо чтоб они там плавали ). Насчёт яиц - не бойся. На кефире оладьи тоже люкс! http://forum.say7.info/topic457.html, спасибо Юльке_медик, тоже вкусно.
|
||||
13 Май 2008 1:07
|
Innel
|
|||
Люсьена, какая же прелесть у тебя на руках! Девочка или мальчик? Насмотреться не могу. Ну такая лялька!
|
||||
13 Май 2008 1:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Dusya
Innel Спасибо за советы. Буду пытаться Доложу, как получится Innel Это кот. Специальный кот для тискания, живущий в ресторанчике, где я часто бывала. Совершенно инфантильное плюшевое существо, с которым можно делать все, что угодно. Как положишь, так и лежит |
||||
14 Май 2008 23:41
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Во! А еще мне сегодня сказали, что если в тесте много сахара, то оладьи будут подгорать и плохо подниматься. Поэтому желательно в тесто положить минимум сахара (ну, чтоб не совсем пресные). Лучше сверху полить джемом или мёдиком. Такие оладушки получаются красивые и золотистые
|
||||
30 Июл 2008 19:36
|
Myshka
Москва |
|||
Не буду углубляться в рецептуру, она у всех разная... а я так вообще пользуюсь сухими готовыми смесями (Золотое Утро) )))))...
Но проблему прекрасно понимаю, т.к. также больше всего на свете боялась излишней жирности оладий и блинов. И все же считаю, что для себя полностью этот вопрос решила )))) Во-первых, приобрела специальную блинную сковородку с покрытием (продается везде и стоит недорого) Во-вторых, как указано на пачке "Золотого Утра", научилась у них добавлять в тесто растительное масло... правда, кладу чуть больше, чем они советуют (советуют 1 ст.л., кладу 2-3). В-третьих, сковородку смазываю растительным маслом только перед перед первыми оладьями (блинами), а дальше хватает того масла, которое добавила в тесто. Все далее печется на сухой нежирной сковороде! В итоге - оладьи становятся чем-то вроде хлеба к завтраку, т.е. вообще без жира. |
||||
28 Янв 2009 20:22
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Все. Методом проб и ошибок приноровилась печь нежирные оладьи.
1 л. 1% кефира 4 яйца 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. гашеной соды (если кефир кислый - не гашу) и муки до состояния чуть жиже, чем "чтоб ложка стояла" 3-4 ст.л. растительного масла в тесто. Антипригарная сковорода тонкий-тонкий слой масла перед первой закладкой. больше масла не добавляю до конца жарю на "тройке" Получаются внутри сочные, снаружи сухенькие! Золотистые, без рисунка. Всем спасибо за советы! |
||||
29 Янв 2009 13:30
|
Nadie
Россия |
|||
Люсьена
Спасибо большое Уверена, что твой рецепт оладьев многим пригодится (мне-то точно) |
||||
29 Янв 2009 13:49
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
я тоже добавляю масло 3-4 ложки и сковороду не поливаю маслом , а смазываю как на блины, но чуть-чуть самую малость больше. и получаются не промасленые. вкусных вам оладушек девочки |
||||
07 Фев 2009 15:03
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Я теперь в процессе жарки, когда сковорода становится совсем сухая, добавляю прямо капельку масла и размазываю жарящимся оладушком. Такие оладушки получаютя с узорчиком. |
||||
10 Фев 2009 14:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
11 Фев 2009 12:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй добавлять масло в тесто. А сковороду подмазывать только для первой партии. Я так и блины и оладьи делаю. А чтобы суховатыми не были растапливаю масло на горячей сковородке и окунаю в него блины или оладьи. Делать так или нет - это уже дело вкуса. |
||||
11 Фев 2009 14:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
11 Фев 2009 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я твой пост увидела когда свой уже отправила. Но это подтверждает нашу правоту! |
||||
27 Окт 2010 1:02
|
Любящ@я
54 года Украина Николаев |
|||
Приветик всем!Хочу поделится своим рецептом оладушек.Может кому-то понравится.На литр кефира или кислого молока,приблизительно 3 ст муки,чайная ложка соды(без горки).Столовая ложка сахара,щепотка соли,чуток ванили.
Влить в мисочку кефир,сверху просеять муку(не размешивать!Сверху на муку,сахар,соду,соль,и ваниль,все смешать венчиком,тесто должно получится чуть гуще,чем средней густоты сметана.Можно натереть пару яблочек(больших).Жарить на среднем огне,в не большом кол-ве масла(рафинированного).Оладушки выходят пышными,не жирными и очень вкусными!Приятного аппетита! |
||||
12 Ноя 2010 21:29
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||
а никто не пробовал печь их в духовке?
|
||||
15 Июн 2017 15:54
|
Бурубушка
Анна 32 года Мелитополь |
|||
Моя бабушка учила,что или в тесто не добавлять масло,но столовую ложку водки,коньяка,а жарить на масле.Либо в тесто масло,но жарить на смазанной,как для блинов сковородке.вот сейчас жарю по второму способу-получается.На прошлой неделе жарила с водкой,тоже не впитывает.но если с вожкой яйца нужны.
|
||||
16 Июн 2017 11:24
|
Rozalinda
|
|||
Получается : нужно добавить в тесто водку? а для чего этот спирт то нужен в тесте? И можно тогда поподробнее сам рецепт , пожалуйста. |
||||
06 Июл 2017 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так ясно же сказано:
|