alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Люсьена писал(а): |
больше понравились оладьи на кефире, чем на дрожжах. |
Мы дома тоже любим только на кефире или простокваше! Никогда не пригорают, готовлю на блинной сковородке(у меня две, диаметры разные, но одна,побольше, германская, она долго служит, а которая поменьше - наш "Кулинар", там тонкое покрытие, часто ее заменяю на новую), обе сковородки покрыты тефлоном. Растит. масло добавляю ПРЯМО в тесто, тщательно вымешиваю. Перед выпечкой смазываю сковородки, в прямом смысле, капелькой масла, размазываю кисточкой, больше добавлять масла не приходится Оладьи не пригорают и не жирные, многие любители жирненького даже говорят мне, что они у меня вообще постные.