Как правильно жарить оладьи?

Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва
Все. Методом проб и ошибок приноровилась печь нежирные оладьи.
1 л. 1% кефира
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды (если кефир кислый - не гашу)
и муки до состояния чуть жиже, чем "чтоб ложка стояла"
3-4 ст.л. растительного масла в тесто.
Антипригарная сковорода
тонкий-тонкий слой масла перед первой закладкой. больше масла не добавляю до конца
жарю на "тройке"
Получаются внутри сочные, снаружи сухенькие! Золотистые, без рисунка.
Всем спасибо за советы!

 
28 Янв 2009 20:22

Страница 1 из 1