elay

елена
55 лет
петербург
Eovin
Галь,да все нормально! ты молодец,только только освоила закваску и уже не боишься сложные хлеба печь.С халой на мой взгляд все нормально,немного в конце запуталась,но форма зато что надо.в деревенском воду значит еще уменьшать надо.ты в чем расстаиваешь?
Бородинский хлеб еще сложнее,не сразу получается.Не понятно ты в форме пекла или подовый?
Картофельный тоже хорош,не кислит?
Lunetta писал(а): |
Я не пойму почему литовский не липкий! |
надо с опарой играть.только вчера прочитала,что в зависимости от качества муки и опара по разному выбраживается.это конечно не твой случай,я к тому,что много чего влиять может.но девочки правы мне кажется.помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был.
Сегодня пекла Пулковский,технологию всю соблюдала,на выходе хлеб совсем не такой как у Сергея.сделала вывод что для моей закваски дрожжи не нужны.брожение опары и теста было гораздо быстрее,чем у него,а хлеб с кислинкой ощутимой получился.надо может Сарычева перечитать,может что дельное у него есть.