Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Галь,да все нормально! ты молодец,только только освоила закваску и уже не боишься сложные хлеба печь.С халой на мой взгляд все нормально,немного в конце запуталась,но форма зато что надо.в деревенском воду значит еще уменьшать надо.ты в чем расстаиваешь?
Бородинский хлеб еще сложнее,не сразу получается.Не понятно ты в форме пекла или подовый?
Картофельный тоже хорош,не кислит?
Lunetta писал(а):
Я не пойму почему литовский не липкий!

надо с опарой играть.только вчера прочитала,что в зависимости от качества муки и опара по разному выбраживается.это конечно не твой случай,я к тому,что много чего влиять может.но девочки правы мне кажется.помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был.
Сегодня пекла Пулковский,технологию всю соблюдала,на выходе хлеб совсем не такой как у Сергея.сделала вывод что для моей закваски дрожжи не нужны.брожение опары и теста было гораздо быстрее,чем у него,а хлеб с кислинкой ощутимой получился.надо может Сарычева перечитать,может что дельное у него есть.
 
31 Окт 2011 2:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
кормить-кормить и растить!

так именно это меня в ступор и вгоняет, я ж поняла как, вот нарастила я 400 грамм ее, взяла оттуда к примеру 100, остаток в холодильник, понадобилось мне послезавтра еще 100 грамм и все...дальше ступор..она ж закончится так, в холодильнике ее не покормишь, она там как я понимаю спит, я тупаяяя unknown wacko1
 
31 Окт 2011 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Ну я еще похимичу, может и получится розовый.

а че там химичить.свекольный сок и будет тебе розовое счастье girl_haha
 
31 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
понимаю спит, я тупаяяя

дождися часа пик,не надо раньше времени ребеночка хоронить.я бы все таки с Дарницкого начала.и просто и закваски много уйдет.и форма опять же у тебя есть.
 
31 Окт 2011 2:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
и это тоже не все вопросы, чувствую чет я не подружусь с закваской, так хочется не дрожжевого хлеба girl_cray3
 
31 Окт 2011 2:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
дождися часа пик,не надо раньше времени ребеночка хоронить.я бы все таки с Дарницкого начала.и просто и закваски много уйдет

Дарницкий я люблю, а в нем какая мука Лена?и где его смотреть? у Аннушки? я не хороню свое дитя пока , я просто пока не понимаю все идет так как надо или нет, начала сегодня кормить, чет не поняла особо ничего, вроде она подросла, брожения я не видела, начала водичку подливать, вроде пузырьки появились, муку досыпала помешала поставила на ее место
 
31 Окт 2011 2:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
.в деревенском воду значит еще уменьшать надо.ты в чем расстаиваешь?

его прям на листьях на пергаменте, как в рецепте сказано. Я так боюсь забить мукой. И вроде нормальный, когда замешиваю, подошел - обминаю - жидкий! Надо-надо уменьшать воду..
elay писал(а):
Не понятно ты в форме пекла или подовый?

В форме.. кексовой girl_haha за неимением иного unknown
elay писал(а):
Картофельный тоже хорош,не кислит?

спасибо Romashki нет, не кислит, вкуууусный с такой легкой изабельной ноткой от винограда, но она совсем его не портит nyam2
 
31 Окт 2011 2:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ален, липкий

elay писал(а):
надо с опарой играть.

elay писал(а):
помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был.

Маша, с каждым разом убеждаюсь, что дело в опаре в твоем случае.
Литовский не липнет, потому что это безопарный хлеб. Я же тебе говорю-я перестала печь Бородинский после того, как попробовала Литовский-на вкус так же, а мороки куда меньше.
Попробуй испечь Бородинский без опары, как мы Заварной с с/ф печем- будет ли разница во вкусе?
С кратерами- да, у меня получилось. Я тогда закваску уменьшила на треть и увеличила брожение сильно, раза в 3-4.
бизнесвумен писал(а):
чувствую чет я не подружусь с закваской, так хочется не дрожжевого хлеба

Лен, ну что за пораженческие настроения???? praising
Я, когда начала печь на закваске- тему "ВСе о выпечке хлеба" читала каждый день с начала, как учебник, пока в голове не улеглось по полочкам...
Не отчаивайся, все получится. praising
 
31 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
ДеУшка, хватит паниковать Wink praising friends , выбери рецепт где побольше закваски уйдёт, или пеки в 1 день по 2 рецептам, или по одному рецепту хлебушек испеки, а излишки закаски в блины/оладьи, но не меньше 50 грамм заквасочки оставь
 
31 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
сделала вывод что для моей закваски дрожжи не нужны

а у меня создалось впечатление, что у всех разная абсолютно закваска, из разной муки, воды и прочего wacko1 Поэтому и хлеб разный.
elay писал(а):
свекольный сок и будет тебе розовое счастье

а что? спасибо за идею Rose А то я собралась виноградный сок делать и на нем подкармливать Smile
бизнесвумен писал(а):
и это тоже не все вопросы, чувствую чет я не подружусь с закваской

Подружишься friends Это так интересно! Я вся обругалась, пока с ней в начале мучилась, и пахнет то она странно, и то не эдак и это не так. Столько раз говорила: Выкину нафиг!!! Хлеб буду на дрожжах печь. А не выкинула. И запах пропал. И вроде интересней с ней, чем с дрожжами.
 
31 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
она ж закончится так, в холодильнике ее не покормишь, она там как я понимаю спит, я тупаяяя

ну так вытащишь из холодильника и покормишь friends И будет у тебя столько закваски, сколько хочешь Smile
 
31 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен вот Дарницкий у Аннушки
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
А вот у Миши
http://crucide.livejournal.com/67097.html

Лен, я думаю у многих сначала взрыв мозга был от количества информации, я изза этого и боялась долгое время на заквааске печь, ржаные хлебушки пекла на дрожжах, НО как только раз испекла заквасочный, на жрожжевой даже переходить не думаю.
Успокойся, расслабся, по тихоньку вся информация уляжеться, а чрез какое то время будет тебе смешно, что так сильно переживала. Я раньше закваску кормила в 3 приёма. У Ани прекрасно описан этот метод, да и в рецептах как правило у Ани расписано каким способом это делаеться, если хочешь по другому рецепту печь, говоришь рецепт заранее, мы тебе коллективно поможем. Вон какая выпечка шикарна получаеться, а ты так паникуешь praising
 
31 Окт 2011 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
все нормально- растет.
Дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
возьмешь своей закваски 300 гр,муку в/с вместо второго.останется закваски 100гр.
бизнесвумен писал(а):
я не хороню свое дитя пока

не,это я Блондинку за углом вспомнила
Eovin писал(а):
Надо-надо уменьшать воду..

и воду и в корзинке расстаивать.если неприменно на листьях хочется,то берешь бумагу для выпечки,укладываешь в миску какую нибудь,так чтобы за края бумаги можно было вытащить,на бумагу листья,на листья хлеб.когда время печь,аккуратно за бумагу вытаскиваешь на противень.
Eovin писал(а):
В форме.. кексовой

либо форма великовата,либо недостоял.из-за неправильной формовки тоже трескается.
 
31 Окт 2011 3:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
и воду и в корзинке расстаивать.если неприменно на листьях хочется,то берешь бумагу для выпечки,укладываешь в миску какую нибудь,так чтобы за края бумаги можно было вытащить,на бумагу листья,на листья хлеб.когда время печь,аккуратно за бумагу вытаскиваешь на противень.

Спасибо! В следующий раз именно так и сделаю Romashki
elay писал(а):
либо форма великовата,либо недостоял.из-за неправильной формовки тоже трескается.

угу.. надо еще пробовать. И формы надо купить. Интересно, что там у моего бородинского внутри, руки так и чешутся разрезать, но не буду girl_haha
 
31 Окт 2011 3:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девоньки ржаной у меня очень мало муки, а остальная вся пшеничная в/с
 
31 Окт 2011 3:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Леночек, ты можешь потом перевести на пшеничную Smile Ну а пока есть, пеки ржаной хлебушек. А может потом обломится еще пачечка ржаной муки. А из интернет магазина заказать дорого получится?
 
31 Окт 2011 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, там где ты купила этот килограмм муки, спрашивала, может есть возможность заказать, может мешок сразу купить unknown
 
31 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я думаю у многих сначала взрыв мозга был от количества информации, я изза этого и боялась долгое время на заквааске печь

вооот, а я вообще жуткий трус Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Я раньше закваску кормила в 3 приёма.

а сейчас не так? а как? girl_haha wacko1
elay писал(а):
возьмешь своей закваски 300 гр,муку в/с вместо второго.останется закваски 100гр

Ленаааа, а там впереди еще на закваску
Для закваски:
150 гр. ржаной обдирной муки
150 гр. воды
2 ст. ложки ржаного стартера

это как? wacko1

С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.
а это начинаю читать и вот вывих мозга, вам понятно а мне нет wacko1 убейте меня нежно girl_haha
 
31 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, там где ты купила этот килограмм муки, спрашивала, может есть возможность заказать, может мешок сразу купить

неа, там пачки по 500 гр, и это в 100 к от дома, супермаркет, не наездишься, я забрала последнюю girl_cray3
 
31 Окт 2011 3:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
и еще Ленуся ты говоришь замени 2 сорт на мой, а там еще 150 гр ржаной, а чем потом я кормить буду дите? у меня ее всего кг, сейчас уже минус 100 гр Smile
 
31 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Когда первый раз печешь, то не надо закваску. Ты берешь из своей баночки 300 грамм и это твоя закваска. Ты сразу делаешь с пункта воторого, то бишь, в тексте рецепта со слов на следующий день.
Остальную закваску, в баночке у тебя которая, ты ставишь в холодильник. Это будет у тебя называться стартер. Он спит в холодильнике. Захотелось тебе хлебушка, ты смотришь рецепт, вот, например, тот же дарницкий. Берешь из баночки 2 ложечки своего месива-стартера, насыпаешь 150 гр муки и 150 г воды, и ставишь на стол,холодильник, ну или где у тебя стоит сейчас закваска. Начинает у тебя закваска заканчиваться, ты ее из холодильника достаешь и кормишь, как сейчас, раз в сутки по эн грамм муки и воды.
 
31 Окт 2011 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
это как?

тебе это не надо,у тебя уже будет готовая закваска,вот ее и возьмешь 300гр.
у тебя выхода нет,если нет ржаной после Дарницкого перекормишь в пшеничную,там всего то надо будет чайную ложку ржаной закваски,остальную используешь например в Фермерский.чуток не хватит не страшно,все равно дрожжи в составе.или можно Ароматный у Тани,там закваски мало.
 
31 Окт 2011 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,а в магазинах есть хлеб ржаной?хлебозавод в городе есть?
 
31 Окт 2011 3:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а чем потом я кормить буду дите?

ты израсходуешь 200гр муки плюс 150 на хлеб,еще останется на время покормить.потом можно печь и пшеничные на ржаном стартере,просто вкус будет немного смешанный.ну а потом уже,когда кормить будет нечем переведешь на пшеничную.
 
31 Окт 2011 3:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ой девочки, у меня моск опух wacko1
завтра я ваши советы еще почитаю. на свежую голову мож и мозги на место встанут..
Ленусь завод и хлеб есть, но кушать местный вообще невозможно, да у меня в семье кроме меня никто ржаной не ест, муж от него вообще нос воротит, наверно мне ее перекармливать придется, или кормить стартер ржаной, а закваску потом ...фсее приехали, опять запуталась girl_haha

Наверх
;