Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Eovin
Галь,да все нормально! ты молодец,только только освоила закваску и уже не боишься сложные хлеба печь.С халой на мой взгляд все нормально,немного в конце запуталась,но форма зато что надо.в деревенском воду значит еще уменьшать надо.ты в чем расстаиваешь? Бородинский хлеб еще сложнее,не сразу получается.Не понятно ты в форме пекла или подовый? Картофельный тоже хорош,не кислит?
надо с опарой играть.только вчера прочитала,что в зависимости от качества муки и опара по разному выбраживается.это конечно не твой случай,я к тому,что много чего влиять может.но девочки правы мне кажется.помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был. Сегодня пекла Пулковский,технологию всю соблюдала,на выходе хлеб совсем не такой как у Сергея.сделала вывод что для моей закваски дрожжи не нужны.брожение опары и теста было гораздо быстрее,чем у него,а хлеб с кислинкой ощутимой получился.надо может Сарычева перечитать,может что дельное у него есть. |
||||||||
31 Окт 2011 2:35
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
так именно это меня в ступор и вгоняет, я ж поняла как, вот нарастила я 400 грамм ее, взяла оттуда к примеру 100, остаток в холодильник, понадобилось мне послезавтра еще 100 грамм и все...дальше ступор..она ж закончится так, в холодильнике ее не покормишь, она там как я понимаю спит, я тупаяяя ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а че там химичить.свекольный сок и будет тебе розовое счастье ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
дождися часа пик,не надо раньше времени ребеночка хоронить.я бы все таки с Дарницкого начала.и просто и закваски много уйдет.и форма опять же у тебя есть. |
||||||||
31 Окт 2011 2:39
|
бизнесвумен
|||||||
и это тоже не все вопросы, чувствую чет я не подружусь с закваской, так хочется не дрожжевого хлеба
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:42
|
бизнесвумен
|||||||
Дарницкий я люблю, а в нем какая мука Лена?и где его смотреть? у Аннушки? я не хороню свое дитя пока , я просто пока не понимаю все идет так как надо или нет, начала сегодня кормить, чет не поняла особо ничего, вроде она подросла, брожения я не видела, начала водичку подливать, вроде пузырьки появились, муку досыпала помешала поставила на ее место |
||||||||
31 Окт 2011 2:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
его прям на листьях на пергаменте, как в рецепте сказано. Я так боюсь забить мукой. И вроде нормальный, когда замешиваю, подошел - обминаю - жидкий! Надо-надо уменьшать воду..
В форме.. кексовой ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Маша, с каждым разом убеждаюсь, что дело в опаре в твоем случае. Литовский не липнет, потому что это безопарный хлеб. Я же тебе говорю-я перестала печь Бородинский после того, как попробовала Литовский-на вкус так же, а мороки куда меньше. Попробуй испечь Бородинский без опары, как мы Заварной с с/ф печем- будет ли разница во вкусе? С кратерами- да, у меня получилось. Я тогда закваску уменьшила на треть и увеличила брожение сильно, раза в 3-4.
Лен, ну что за пораженческие настроения???? ![]() Я, когда начала печь на закваске- тему "ВСе о выпечке хлеба" читала каждый день с начала, как учебник, пока в голове не улеглось по полочкам... Не отчаивайся, все получится. ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
бизнесвумен
ДеУшка, хватит паниковать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
а у меня создалось впечатление, что у всех разная абсолютно закваска, из разной муки, воды и прочего ![]()
а что? спасибо за идею ![]() ![]()
Подружишься ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:53
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
ну так вытащишь из холодильника и покормишь ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
бизнесвумен
Лен вот Дарницкий у Аннушки http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html А вот у Миши http://crucide.livejournal.com/67097.html Лен, я думаю у многих сначала взрыв мозга был от количества информации, я изза этого и боялась долгое время на заквааске печь, ржаные хлебушки пекла на дрожжах, НО как только раз испекла заквасочный, на жрожжевой даже переходить не думаю. Успокойся, расслабся, по тихоньку вся информация уляжеться, а чрез какое то время будет тебе смешно, что так сильно переживала. Я раньше закваску кормила в 3 приёма. У Ани прекрасно описан этот метод, да и в рецептах как правило у Ани расписано каким способом это делаеться, если хочешь по другому рецепту печь, говоришь рецепт заранее, мы тебе коллективно поможем. Вон какая выпечка шикарна получаеться, а ты так паникуешь ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бизнесвумен
все нормально- растет. Дарницкий http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html возьмешь своей закваски 300 гр,муку в/с вместо второго.останется закваски 100гр.
не,это я Блондинку за углом вспомнила
и воду и в корзинке расстаивать.если неприменно на листьях хочется,то берешь бумагу для выпечки,укладываешь в миску какую нибудь,так чтобы за края бумаги можно было вытащить,на бумагу листья,на листья хлеб.когда время печь,аккуратно за бумагу вытаскиваешь на противень.
либо форма великовата,либо недостоял.из-за неправильной формовки тоже трескается. |
||||||||
31 Окт 2011 3:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
Спасибо! В следующий раз именно так и сделаю ![]()
угу.. надо еще пробовать. И формы надо купить. Интересно, что там у моего бородинского внутри, руки так и чешутся разрезать, но не буду ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:02
|
бизнесвумен
|||||||
девоньки ржаной у меня очень мало муки, а остальная вся пшеничная в/с
|
||||||||
31 Окт 2011 3:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
Леночек, ты можешь потом перевести на пшеничную
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
бизнесвумен
Лен, там где ты купила этот килограмм муки, спрашивала, может есть возможность заказать, может мешок сразу купить ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:07
|
бизнесвумен
|||||||
вооот, а я вообще жуткий трус ![]()
а сейчас не так? а как? ![]() ![]()
Ленаааа, а там впереди еще на закваску Для закваски: 150 гр. ржаной обдирной муки 150 гр. воды 2 ст. ложки ржаного стартера это как? ![]() С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится. а это начинаю читать и вот вывих мозга, вам понятно а мне нет ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:08
|
бизнесвумен
|||||||
неа, там пачки по 500 гр, и это в 100 к от дома, супермаркет, не наездишься, я забрала последнюю ![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:10
|
бизнесвумен
|||||||
и еще Ленуся ты говоришь замени 2 сорт на мой, а там еще 150 гр ржаной, а чем потом я кормить буду дите? у меня ее всего кг, сейчас уже минус 100 гр
![]() |
||||||||
31 Окт 2011 3:17
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||
Когда первый раз печешь, то не надо закваску. Ты берешь из своей баночки 300 грамм и это твоя закваска. Ты сразу делаешь с пункта воторого, то бишь, в тексте рецепта со слов на следующий день.
Остальную закваску, в баночке у тебя которая, ты ставишь в холодильник. Это будет у тебя называться стартер. Он спит в холодильнике. Захотелось тебе хлебушка, ты смотришь рецепт, вот, например, тот же дарницкий. Берешь из баночки 2 ложечки своего месива-стартера, насыпаешь 150 гр муки и 150 г воды, и ставишь на стол,холодильник, ну или где у тебя стоит сейчас закваска. Начинает у тебя закваска заканчиваться, ты ее из холодильника достаешь и кормишь, как сейчас, раз в сутки по эн грамм муки и воды. |
||||||||
31 Окт 2011 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
тебе это не надо,у тебя уже будет готовая закваска,вот ее и возьмешь 300гр. у тебя выхода нет,если нет ржаной после Дарницкого перекормишь в пшеничную,там всего то надо будет чайную ложку ржаной закваски,остальную используешь например в Фермерский.чуток не хватит не страшно,все равно дрожжи в составе.или можно Ароматный у Тани,там закваски мало. |
||||||||
31 Окт 2011 3:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
бизнесвумен
Лен,а в магазинах есть хлеб ржаной?хлебозавод в городе есть? |
||||||||
31 Окт 2011 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ты израсходуешь 200гр муки плюс 150 на хлеб,еще останется на время покормить.потом можно печь и пшеничные на ржаном стартере,просто вкус будет немного смешанный.ну а потом уже,когда кормить будет нечем переведешь на пшеничную. |
||||||||
31 Окт 2011 3:27
|
бизнесвумен
|||||||
ой девочки, у меня моск опух
![]() завтра я ваши советы еще почитаю. на свежую голову мож и мозги на место встанут.. Ленусь завод и хлеб есть, но кушать местный вообще невозможно, да у меня в семье кроме меня никто ржаной не ест, муж от него вообще нос воротит, наверно мне ее перекармливать придется, или кормить стартер ржаной, а закваску потом ...фсее приехали, опять запуталась ![]() |