Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2011 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот и надо от сюда плясать.Наша Саша Маркизко,у мужичков с завода формы прикупила,можно и с мукой договориться.а может у них магазин при заводе есть,то тогда через магазин может можно купить. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 3:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лен, ты не заморачивайся! Ты ее пока корми, а там видно будет |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 3:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен может можно на заводе купить мешок ржаной килограмм в 25, тебе на долго хватит Или в том магазине, где ты покупала свою ржаную спросить, могут ли они для тебя привезти энное количество муки, ну допустим килограмм 5-10, а ты, когда приедишь, выкупишь её |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 3:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
у них хлеб ужасный и на вкус и на вид, портится быстро, я не уверена в качестве муки, которую они используют,Марин |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
мука здесь не при чем,корявые руки и желание срубить бабла с наименьшими тратами.город маленький альтернативы нет,вот и не стараются качество выдавать.так что про муку надо узнать. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 7:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
возьми на пробу немного у вас же город маленький, поспрашивай знакомых, на втором-третьем человеке наткнешься, кто или там работает, или знает того, кто работает)) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 10:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет и доброго понедельника!
А я сегодня без хлебной лавки!
Утром так торопилась на работу, что забыла фотик
Но, у меня вчера был ленивый день... у нас выпал снег и сразу стало все делать лень... захотелось впасть в спячку!
Хлеб я делала все равно, но мало... три вида - три булочки!
Покажу вечером после работы А сейчас-то все равно понедельник наступил!
Так, что, в любом случае, всем удачного дня!
Вот такой сегодня понедельник |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 12:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
|
Танюша, а хлебная лавка-то хоть к вечеру откроется??
А то нам как-то непривычно!
Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки. Ну что сказать...вот сколько раз себе говорила не печь хлеб "между делом" (читай днем, когда домочадцы крутятся на кухне и просят то поесть, то посидеть, то бокальчик вина наливают Вобщем, перестоял чуток, поэтому разрезы ущербные
Мякиш получился мелкопористый, но не плотный, нежный. Изюм (брала темный) окрасил мякиш в..слегка фиолетовый цвет
Цветопередача какая-то ужасная..(специально ждала утра, чтобы поймать цвет..но..) Вкус. Сочетание изюма и орехов я люблю..а вот вкус самого хлеба не сильно порадовал - явная кислинка (я раньше ее как-то особо нигде не чувствовала и все время удивлялась, какие у девочек тонкие рецепторы - вечно им кислинка везде чувствуется ) |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 13:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна Всем девочкам доброго утра и хорошего дня
Придется набраться терпения до вечера
Катя, может потому и кислит, что перестоял? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 13:28
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Аня, может быть...но Фермерский, например, у меня несколько раз в жару летом перестаивал, кислинки никогда не было! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 13:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Эх, я открывала тему с ожиданием увидеть очередные хлебные развалы
ммм, какой разрезик! скоро вы все своими фотографиями соблазните меня таки на орехово-изюмный хлебушек
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился
И колбаску вегодня разрезала: |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 14:34
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки!!!!
Ну и наболтали -напекли вы!!!! Цельный час читала вас. Одно слово- МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
А моя семья, к моему стыду, почти неделю уже ест покупной хлеб, вернее я покупаю, а они не едят....
Пишу быстро, если кого не упомяну в своих "мемуарах", простите....
бизнесвумен Ленчик, начну с тебя. Ты не паникуй с закваской, у меня только " Гарнец" и была, девочки с ней не работали, подсказать не могли мне.Так вот я добавляла всегда воды, грамм 30 точно и консистенция была как на густые оладьи.И кормила так же с увеличенным количеством воды. А "пузыриться" она стала у меня только день на 4-тый. И, кстати, признаков голода не подавала... Покупала я её по 26 р. за 500 гр., а сейчас я в депрессии, точка, торгующая этой мукой( а у нас город тот еще Крыжопль) закрылась и найти ее у себя не могу. В " О"КЕЕ" только Сокольническая да Настюша. Мне не неравится такая мука, от Гарнеца ооооооооочень отличается ... Так что не паникуй, а старайся заказать опт небольшой( пачек 8-10 ) в том месте, где ты её брала. Удачи!!!!! elay Лена, твой новый хлеб заинтриговал....
Вот настрочила, а всех и не перечислила, девочки, щас с полиции приеду и все исправлю! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 14:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюш, откроется! Если честно, то все девочки пекут по много, вон Катерина наша по четвергам печет по 5- 6 хлебов, но нам не показывает...
Одна я чего-то.. пеку раз в неделю, а понтов-то, понтов!
О! Я тоже самое себе говорю, когда приходится вечером печь, иногда...
А нам очень сильно понравился хлеб с корицей, но он сладкий, поэтому другие хлеба, где есть орехи и изюм, теперь не хватает корицы и сахара!
А на вид очень даже мякиш хороший - пушистый!
Ну, вот..
Однако, вы привыкши ужо!
Галина, ты умница и молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 14:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, твой новый хлебушек посмотрела - интересная технология... вот будете смеяться, но я вам вечером покажу, что у меня получилось, практически по этой системе, но в круглом стеклянном салатнике
бизнесвумен Лена, тебе предлагаю один способ, хорошо помогает от взрыва мозга - каждый день фотографируешь свою закваску и показываешь девочкам с ежедневным отчетом. А дальше тебе скажут что делать
И так каждый день! Просто переложи на время "вынашивания" на наши общие плечи... когда "родишь", -ты все поймешь и все узнаешь САМ!
Ты бежишь впереди паровоза! У Аннушки же написано - делай РАЗ! на второй день - делай два! И где там АЛЛА? забыла, когда сама закваску "вынашивала"? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 14:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань,привет!мы и без хлеба тебя ждем,кто еще в эти хмурые дни позитивчиком одарит!
DeBosh Кать,вроде не должен быть кислым,правда я пекла без изюма,вот этот http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html но мякиш очень хороший
Eovin Галя прекрасный хлеб.вчера прочитала,что трещины на корке могут быть из-за чрезмерного кол-ва пара.
пошла сдавать пароли и явки? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 15:04
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Неа, вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
DeBosh
Кать,я знаю что другой,просто думала что мало чем отличаются.сейчас сравнила,время ферментации разное,и ржаной побольше.ты с дрожжами делала? |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 15:15
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
А я вот и думаю, что-то сегодня понедельник не задался... А теперь понимаю, позитиффчика мне не показала Танюшка, вот и всё....
А то...., не продрав глаза утром в понедельник к компу ползком.... |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 15:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ага |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я вот вчера пекла хлеб http://registrr.livejournal.com/17901.html тоже с дрожжами ,не понравилось.все гораздо быстрее чем у него написано,хлеб на выходе не плотный,как все заварные,и какая то горчинка чувствуется.и перестоял,крыша волнистая какая то. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 16:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, все же в фермерском дрожжи и перестаивает он быстрее и закваска не успевает дать кислоту. Ну, я так думаю. У меня фермерский в холодильнике два раза перестаивал - растет, как ненормальный и холод нипочем |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 17:44
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
так и тут тоже
Ну, вобщем, брала его на обед на работу.. Очень даже вкусно |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 18:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет, мои хорошие!
Танюшка! Спасибо, дорогая. Ты можешь наши понедельники открывать вообще без хлеба, просто открой, и все!
Очень хороший хлебушек, Галя, очень. Мякушка чудесная, вся такая правильная
Кать, у этого хлеба мякиш крупнопористый не бывает, все-таки много ржаной муки, и у тебя получился ОК, ИМХО. Кислинка, наверное, из-за того, что перестоял,( хотя я тоже бывает, передерживаю), но не чувствовала. Закваска не перестояла? В любом случае, хлеб получился славный, и он, безусловно, заслуживает того, чтобы испечь его еще раз, в спокойной обстановке |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 19:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Аааа
Конечно вкусно, иначе быть не может |
||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 20:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Приветик-приветик !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
[/URL]
Леночка, поленце классное получилось -
Мякиш прекрасный - отличный бутербродный хлеб. Надо тоже этот способ попробовать.
Галочка, красивый цвет заквасочки. А хлебушки на ней отлично получились. Быстрее тесто на ней подходит?
Аленка, очень жаль, что раньше не обратила внимания на него. Но рада тому, что, не откладывая в долгий ящик, испекла и попробовала. Так что ты молодец, своим весомым словом велела - ПЕЧЬ...
Аллочка, солод уберешь и будет Колумбия. Ты просто не видела мое сообщение. Я предлагала солод заменить на мед/патоку. Но ничего - зато новый хлеб сделала.
Поднялся прекрасно.
Машуля, очень аппетитный кусочек -
Мариша, учебные сушки!!! Здорово
И тебе, Танечка, легкого понедельника!!! Очень я довольна, что у тебя сегодня выходной (легкий)!!! Хлебная лавочка прикрылась для переучета МУКИ!!!
Катюша, внешне - прекрасен!!! Разрез отличный!!! Кислинка??? Отвлекли вот и кислинка. (Главное, что причина ясна).
Галочка, ну а как же, у нас здесь все по-настоящему.
Лен, а мякушка хорошая.
Яниночка, я так рада, что ты побаловалась, а мы попробовали наивкуснейший хлебушек: Какой же он пушистный !!! Очень-очень понравился. Яниночка - автор этого великолепия!!!
Пекла на виноградной закваске. Подъемная сила большая, но на молочной - тоже хороша. Аромата особого, в хлебе не было(виноградного). Первый хлебушек я сделала простым без всяких добавок (дабы прочувствовать этот аромат), но его не было.
Был великолепный хлебный аромат, как и на молочной закваске. Отличительных особенностей я не уловила. |

А то нам как-то непривычно!
Вобщем, перестоял чуток, поэтому разрезы ущербные 

Если честно, то все девочки пекут по много, вон Катерина наша по четвергам печет по 5- 6 хлебов, но нам не показывает...

[/URL]