Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот и надо от сюда плясать.Наша Саша Маркизко,у мужичков с завода формы прикупила,можно и с мукой договориться.а может у них магазин при заводе есть,то тогда через магазин может можно купить. |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 3:32
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лен, ты не заморачивайся! Ты ее пока корми, а там видно будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 3:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен может можно на заводе купить мешок ржаной килограмм в 25, тебе на долго хватит Или в том магазине, где ты покупала свою ржаную спросить, могут ли они для тебя привезти энное количество муки, ну допустим килограмм 5-10, а ты, когда приедишь, выкупишь её |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 3:52
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
у них хлеб ужасный и на вкус и на вид, портится быстро, я не уверена в качестве муки, которую они используют,Марин ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
мука здесь не при чем,корявые руки и желание срубить бабла с наименьшими тратами.город маленький альтернативы нет,вот и не стараются качество выдавать.так что про муку надо узнать. |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 7:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
возьми на пробу немного у вас же город маленький, поспрашивай знакомых, на втором-третьем человеке наткнешься, кто или там работает, или знает того, кто работает)) |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 10:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() А я сегодня без хлебной лавки! ![]() ![]() Утром так торопилась на работу, что забыла фотик ![]() Но, у меня вчера был ленивый день... у нас выпал снег и сразу стало все делать лень... захотелось впасть в спячку! ![]() Хлеб я делала все равно, но мало... три вида - три булочки! ![]() Покажу вечером после работы ![]() А сейчас-то все равно понедельник наступил! ![]() ![]() ![]() Так, что, в любом случае, всем удачного дня! ![]() ![]() ![]() Вот такой сегодня понедельник ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 12:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Танюша, а хлебная лавка-то хоть к вечеру откроется??
![]() ![]() Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки. Ну что сказать...вот сколько раз себе говорила не печь хлеб "между делом" (читай днем, когда домочадцы крутятся на кухне и просят то поесть, то посидеть, то бокальчик вина наливают ![]() ![]() Мякиш получился мелкопористый, но не плотный, нежный. Изюм (брала темный) окрасил мякиш в..слегка фиолетовый цвет ![]() Цветопередача какая-то ужасная..(специально ждала утра, чтобы поймать цвет..но..) Вкус. Сочетание изюма и орехов я люблю..а вот вкус самого хлеба не сильно порадовал - явная кислинка (я раньше ее как-то особо нигде не чувствовала и все время удивлялась, какие у девочек тонкие рецепторы - вечно им кислинка везде чувствуется ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 13:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна ![]() ![]() Всем девочкам доброго утра и хорошего дня ![]()
Придется набраться терпения до вечера ![]()
Катя, может потому и кислит, что перестоял? |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 13:28
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Аня, может быть...но Фермерский, например, у меня несколько раз в жару летом перестаивал, кислинки никогда не было! |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 13:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Эх, я открывала тему с ожиданием увидеть очередные хлебные развалы ![]()
ммм, какой разрезик! скоро вы все своими фотографиями соблазните меня таки на орехово-изюмный хлебушек ![]() Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился ![]() И колбаску вегодня разрезала: |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 14:34
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!!!
![]() Ну и наболтали -напекли вы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А моя семья, к моему стыду, почти неделю уже ест покупной хлеб, вернее я покупаю, а они не едят.... ![]() Пишу быстро, если кого не упомяну в своих "мемуарах", простите.... ![]() бизнесвумен Ленчик, начну с тебя. Ты не паникуй с закваской, у меня только " Гарнец" и была, девочки с ней не работали, подсказать не могли мне.Так вот я добавляла всегда воды, грамм 30 точно и консистенция была как на густые оладьи.И кормила так же с увеличенным количеством воды. А "пузыриться" она стала у меня только день на 4-тый. И, кстати, признаков голода не подавала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, твой новый хлеб заинтриговал.... ![]() Вот настрочила, а всех и не перечислила, девочки, щас с полиции приеду и все исправлю! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 14:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Катюш, откроется! ![]() ![]() Одна я чего-то.. пеку раз в неделю, а понтов-то, понтов! ![]()
О! Я тоже самое себе говорю, когда приходится вечером печь, иногда... ![]()
А нам очень сильно понравился хлеб с корицей, но он сладкий, поэтому другие хлеба, где есть орехи и изюм, теперь не хватает корицы и сахара! ![]() ![]() ![]() А на вид очень даже мякиш хороший - пушистый! ![]()
Ну, вот.. ![]()
Однако, вы привыкши ужо! ![]()
Галина, ты умница и молодец! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 14:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, твой новый хлебушек посмотрела - интересная технология... вот будете смеяться, но я вам вечером покажу, что у меня получилось, практически по этой системе, но в круглом стеклянном салатнике ![]() ![]() бизнесвумен Лена, тебе предлагаю один способ, хорошо помогает от взрыва мозга - каждый день фотографируешь свою закваску и показываешь девочкам с ежедневным отчетом. А дальше тебе скажут что делать ![]() И так каждый день! Просто переложи на время "вынашивания" на наши общие плечи... когда "родишь", -ты все поймешь и все узнаешь САМ! ![]() ![]() ![]() Ты бежишь впереди паровоза! У Аннушки же написано - делай РАЗ! на второй день - делай два! И где там АЛЛА? забыла, когда сама закваску "вынашивала"? |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 14:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань,привет!мы и без хлеба тебя ждем,кто еще в эти хмурые дни позитивчиком одарит! ![]() DeBosh Кать,вроде не должен быть кислым,правда я пекла без изюма,вот этот http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html но мякиш очень хороший ![]() Eovin Галя прекрасный хлеб.вчера прочитала,что трещины на корке могут быть из-за чрезмерного кол-ва пара.
пошла сдавать пароли и явки? ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:04
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Неа, вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
DeBosh
Кать,я знаю что другой,просто думала что мало чем отличаются.сейчас сравнила,время ферментации разное,и ржаной побольше.ты с дрожжами делала? |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:15
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
А я вот и думаю, что-то сегодня понедельник не задался... ![]() ![]() ![]()
А то...., не продрав глаза утром в понедельник к компу ползком.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ага |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я вот вчера пекла хлеб http://registrr.livejournal.com/17901.html тоже с дрожжами ,не понравилось.все гораздо быстрее чем у него написано,хлеб на выходе не плотный,как все заварные,и какая то горчинка чувствуется.и перестоял,крыша волнистая какая то. |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 16:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, все же в фермерском дрожжи и перестаивает он быстрее и закваска не успевает дать кислоту. Ну, я так думаю. У меня фермерский в холодильнике два раза перестаивал - растет, как ненормальный и холод нипочем ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:44
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
так и тут тоже ![]() Ну, вобщем, брала его на обед на работу.. Очень даже вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Всем привет, мои хорошие!
![]()
Танюшка! Спасибо, дорогая. Ты можешь наши понедельники открывать вообще без хлеба, просто открой, и все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хороший хлебушек, Галя, очень. Мякушка чудесная, вся такая правильная ![]() ![]() ![]()
Кать, у этого хлеба мякиш крупнопористый не бывает, все-таки много ржаной муки, и у тебя получился ОК, ИМХО. Кислинка, наверное, из-за того, что перестоял,( хотя я тоже бывает, передерживаю), но не чувствовала. Закваска не перестояла? В любом случае, хлеб получился славный, и он, безусловно, заслуживает того, чтобы испечь его еще раз, в спокойной обстановке ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Аааа ![]()
Конечно вкусно, иначе быть не может ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 20:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Приветик-приветик !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Леночка, поленце классное получилось - ![]() Мякиш прекрасный - отличный бутербродный хлеб. Надо тоже этот способ попробовать.
Галочка, красивый цвет заквасочки. А хлебушки на ней отлично получились. Быстрее тесто на ней подходит?
Аленка, очень жаль, что раньше не обратила внимания на него. Но рада тому, что, не откладывая в долгий ящик, испекла и попробовала. Так что ты молодец, своим весомым словом велела - ПЕЧЬ...
Аллочка, солод уберешь и будет Колумбия. Ты просто не видела мое сообщение. Я предлагала солод заменить на мед/патоку. Но ничего - зато новый хлеб сделала. ![]() Поднялся прекрасно.
Машуля, очень аппетитный кусочек - ![]()
Мариша, учебные сушки!!! ![]() ![]()
И тебе, Танечка, легкого понедельника!!! Очень я довольна, что у тебя сегодня выходной (легкий)!!! Хлебная лавочка прикрылась для переучета МУКИ!!! ![]()
Катюша, внешне - прекрасен!!! Разрез отличный!!! Кислинка??? Отвлекли вот и кислинка. (Главное, что причина ясна).
Галочка, ну а как же, у нас здесь все по-настоящему. ![]()
Лен, а мякушка хорошая.
Яниночка, я так рада, что ты побаловалась, а мы попробовали наивкуснейший хлебушек: Какой же он пушистный !!! Очень-очень понравился. ![]() Пекла на виноградной закваске. Подъемная сила большая, но на молочной - тоже хороша. Аромата особого, в хлебе не было(виноградного). Первый хлебушек я сделала простым без всяких добавок (дабы прочувствовать этот аромат), но его не было. ![]() Был великолепный хлебный аромат, как и на молочной закваске. Отличительных особенностей я не уловила. ![]() |