Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ленусь завод и хлеб есть

вот и надо от сюда плясать.Наша Саша Маркизко,у мужичков с завода формы прикупила,можно и с мукой договориться.а может у них магазин при заводе есть,то тогда через магазин может можно купить.
 
31 Окт 2011 3:32

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
наверно мне ее перекармливать придется, или кормить стартер ржаной, а закваску потом ...фсее приехали, опять запуталась

Лен, ты не заморачивайся! Ты ее пока корми, а там видно будет Wink
 
31 Окт 2011 3:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Лен может можно на заводе купить мешок ржаной килограмм в 25, тебе на долго хватит
Или в том магазине, где ты покупала свою ржаную спросить, могут ли они для тебя привезти энное количество муки, ну допустим килограмм 5-10, а ты, когда приедишь, выкупишь её
 
31 Окт 2011 3:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен может можно на заводе купить мешок ржаной килограмм в 25,

у них хлеб ужасный и на вкус и на вид, портится быстро, я не уверена в качестве муки, которую они используют,Марин unknown
 
31 Окт 2011 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у них хлеб ужасный и на вкус и на вид,

мука здесь не при чем,корявые руки и желание срубить бабла с наименьшими тратами.город маленький альтернативы нет,вот и не стараются качество выдавать.так что про муку надо узнать.
 
31 Окт 2011 7:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я не уверена в качестве муки, которую они используют,Марин

возьми на пробу немного
у вас же город маленький, поспрашивай знакомых, на втором-третьем человеке наткнешься, кто или там работает, или знает того, кто работает))
 
31 Окт 2011 10:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет и доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

А я сегодня без хлебной лавки! Embarassed unknown
Утром так торопилась на работу, что забыла фотик Embarassed
Но, у меня вчера был ленивый день...
у нас выпал снег и сразу стало все делать лень... захотелось впасть в спячку! lazy2
Хлеб я делала все равно, но мало... три вида - три булочки! unknown
Покажу вечером после работы sharik
А сейчас-то все равно понедельник наступил! dance2 dance2 dance2
Так, что, в любом случае, всем удачного дня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот такой сегодня понедельник sharik
 
31 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Танюша, а хлебная лавка-то хоть к вечеру откроется?? Wink А то нам как-то непривычно! friends

Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки. Ну что сказать...вот сколько раз себе говорила не печь хлеб "между делом" (читай днем, когда домочадцы крутятся на кухне и просят то поесть, то посидеть, то бокальчик вина наливают girl_haha Вобщем, перестоял чуток, поэтому разрезы ущербные Embarassed
Фото


Мякиш получился мелкопористый, но не плотный, нежный. Изюм (брала темный) окрасил мякиш в..слегка фиолетовый цвет girl_haha
Цветопередача какая-то ужасная..(специально ждала утра, чтобы поймать цвет..но..)
Фото

Фото


Вкус. Сочетание изюма и орехов я люблю..а вот вкус самого хлеба не сильно порадовал - явная кислинка (я раньше ее как-то особо нигде не чувствовала и все время удивлялась, какие у девочек тонкие рецепторы - вечно им кислинка везде чувствуется girl_haha )
 
31 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет и доброго понедельника!

Юрьевна SmileТатьяна, спасибо за позитифффчик Romashki

Всем девочкам доброго утра и хорошего дня girl_bye

Юрьевна Smile писал(а):
А я сегодня без хлебной лавки!

Придется набраться терпения до вечера wacko1
DeBosh писал(а):
вот вкус самого хлеба не сильно порадовал - явная кислинка

Катя, может потому и кислит, что перестоял?
 
31 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Катя, может потому и кислит, что перестоял?

Аня, может быть...но Фермерский, например, у меня несколько раз в жару летом перестаивал, кислинки никогда не было!
 
31 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем доброго дня!
Юрьевна Smile писал(а):
А я сегодня без хлебной лавки!

Эх, я открывала тему с ожиданием увидеть очередные хлебные развалы girl_haha
DeBosh писал(а):
Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки.


ммм, какой разрезик! скоро вы все своими фотографиями соблазните меня таки на орехово-изюмный хлебушек girl_haha
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился Yahoo!
Фото

Фото

И колбаску вегодня разрезала:
Фото
 
31 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Здравствуйте девочки!!!! sharik
Ну и наболтали -напекли вы!!!! wacko1 Цельный час читала вас. Одно слово- МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
А моя семья, к моему стыду, почти неделю уже ест покупной хлеб, вернее я покупаю, а они не едят.... unknown
Пишу быстро, если кого не упомяну в своих "мемуарах", простите.... Embarassed
бизнесвумен
Ленчик, начну с тебя. Ты не паникуй с закваской, у меня только " Гарнец" и была, девочки с ней не работали, подсказать не могли мне.Так вот я добавляла всегда воды, грамм 30 точно и консистенция была как на густые оладьи.И кормила так же с увеличенным количеством воды. А "пузыриться" она стала у меня только день на 4-тый. И, кстати, признаков голода не подавала... unknown Покупала я её по 26 р. за 500 гр., а сейчас я в депрессии, точка, торгующая этой мукой( а у нас город тот еще Крыжопль) закрылась и найти ее у себя не могу. В " О"КЕЕ" только Сокольническая да Настюша. Мне не неравится такая мука, от Гарнеца ооооооооочень отличается ...negative negative negative Так что не паникуй, а старайся заказать опт небольшой( пачек 8-10 ) в том месте, где ты её брала. Удачи!!!!! sharik
elay
Лена, твой новый хлеб заинтриговал.... Wink
Вот настрочила, а всех и не перечислила, девочки, щас с полиции приеду и все исправлю! Rose
 
31 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Танюша, а хлебная лавка-то хоть к вечеру откроется?? А то нам как-то непривычно!

Катюш, откроется! friends Если честно, то все девочки пекут по много, вон Катерина наша по четвергам печет по 5- 6 хлебов, но нам не показывает... unknown
Одна я чего-то.. пеку раз в неделю, а понтов-то, понтов! sharik
DeBosh писал(а):
Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки. Ну что сказать...вот сколько раз себе говорила не печь хлеб "между делом"

О! Я тоже самое себе говорю, когда приходится вечером печь, иногда... friends
DeBosh писал(а):
Вкус. Сочетание изюма и орехов я люблю..а вот вкус самого хлеба не сильно порадовал

А нам очень сильно понравился хлеб с корицей, но он сладкий, поэтому другие хлеба, где есть орехи и изюм, теперь не хватает корицы и сахара! girl_haha girl_haha girl_haha
А на вид очень даже мякиш хороший - пушистый! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Придется набраться терпения до вечера

Ну, вот.. Embarassed
Eovin писал(а):
Эх, я открывала тему с ожиданием увидеть очередные хлебные развалы

Однако, вы привыкши ужо! good
Eovin писал(а):
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился

Галина, ты умница и молодец! praising
 
31 Окт 2011 14:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay
Лен, твой новый хлебушек посмотрела - интересная технология...
вот будете смеяться, но я вам вечером покажу, что у меня получилось, практически по этой системе, но в круглом стеклянном салатнике girl_haha girl_haha
бизнесвумен
Лена, тебе предлагаю один способ, хорошо помогает от взрыва мозга - каждый день фотографируешь свою закваску и показываешь девочкам с ежедневным отчетом. А дальше тебе скажут что делать friends
И так каждый день! Просто переложи на время "вынашивания" на наши общие плечи... когда "родишь", -ты все поймешь и все узнаешь САМ! dance2 dance2 dance2
Ты бежишь впереди паровоза!
У Аннушки же написано - делай РАЗ!
на второй день - делай два!

И где там АЛЛА? забыла, когда сама закваску "вынашивала"?
 
31 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,привет!мы и без хлеба тебя ждем,кто еще в эти хмурые дни позитивчиком одарит! friends
DeBosh
Кать,вроде не должен быть кислым,правда я пекла без изюма,вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html
но мякиш очень хороший good2
Eovin
Галя прекрасный хлеб.вчера прочитала,что трещины на корке могут быть из-за чрезмерного кол-ва пара.
Бабулька. писал(а):
Вот настрочила, а всех и не перечислила, девочки, щас с полиции приеду и все исправлю!

пошла сдавать пароли и явки? Smile
 
31 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Кать,вроде не должен быть кислым,правда я пекла без изюма,вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html

Неа, вот этот
http://anna973.blogspot.com/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
 
31 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
Кать,я знаю что другой,просто думала что мало чем отличаются.сейчас сравнила,время ферментации разное,и ржаной побольше.ты с дрожжами делала?
 
31 Окт 2011 15:15

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Одна я чего-то.. пеку раз в неделю, а понтов-то, понтов!

А я вот и думаю, что-то сегодня понедельник не задался... unknown А теперь понимаю, позитиффчика мне не показала Танюшка, вот и всё.... Embarassed girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
Однако, вы привыкши ужо!

А то...., не продрав глаза утром в понедельник к компу ползком.... morning2
 
31 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
ты с дрожжами делала?

Ага
 
31 Окт 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
elay писал(а):
ты с дрожжами делала?

Ага

я вот вчера пекла хлеб http://registrr.livejournal.com/17901.html
тоже с дрожжами ,не понравилось.все гораздо быстрее чем у него написано,хлеб на выходе не плотный,как все заварные,и какая то горчинка чувствуется.и перестоял,крыша волнистая какая то.
Фото

Фото
 
31 Окт 2011 16:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Аня, может быть...но Фермерский, например, у меня несколько раз в жару летом перестаивал, кислинки никогда не был

Катюша, все же в фермерском дрожжи и перестаивает он быстрее и закваска не успевает дать кислоту. Ну, я так думаю. У меня фермерский в холодильнике два раза перестаивал - растет, как ненормальный и холод нипочем girl_haha
 
31 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Катюша, все же в фермерском дрожжи

так и тут тоже unknown

Ну, вобщем, брала его на обед на работу.. Очень даже вкусно girl_haha Wink
 
31 Окт 2011 18:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет, мои хорошие! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Так, что, в любом случае, всем удачного дня!
Вот такой сегодня понедельник

Танюшка! Спасибо, дорогая. Ты можешь наши понедельники открывать вообще без хлеба, просто открой, и все! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Eovin писал(а):
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился

Очень хороший хлебушек, Галя, очень. Мякушка чудесная, вся такая правильная praising praising praising
DeBosh писал(а):
Мякиш получился мелкопористый, но не плотный, нежный. Изюм (брала темный) окрасил мякиш в..слегка фиолетовый цвет

Кать, у этого хлеба мякиш крупнопористый не бывает, все-таки много ржаной муки, и у тебя получился ОК, ИМХО.
Кислинка, наверное, из-за того, что перестоял,( хотя я тоже бывает, передерживаю), но не чувствовала. Закваска не перестояла?
В любом случае, хлеб получился славный, и он, безусловно, заслуживает того, чтобы испечь его еще раз, в спокойной обстановке Smile Smile Smile
 
31 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
так и тут тоже

Аааа girl_haha
DeBosh писал(а):
Ну, вобщем, брала его на обед на работу.. Очень даже вкусно

Конечно вкусно, иначе быть не может Wink
 
31 Окт 2011 20:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик-приветик !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

elay писал(а):
Девочки,я тут хлеб решилась выставить,правда пока разреза нет,попозже вставлю.очень меня способ выпечки заинтересовал

Леночка, поленце классное получилось - good2
Мякиш прекрасный - отличный бутербродный хлеб.
Надо тоже этот способ попробовать.

Eovin писал(а):
закваска моя виноградная

Галочка, красивый цвет заквасочки.
А хлебушки на ней отлично получились.
Быстрее тесто на ней подходит?

LightHouse писал(а):
Ой как я рада, Оля, что он тебе понравился!

Аленка, очень жаль, что раньше не обратила внимания на него.
Но рада тому, что, не откладывая в долгий ящик, испекла и попробовала.
Так что ты молодец, своим весомым словом велела - ПЕЧЬ...

usya писал(а):
Я с утра с Колумбией (предполагаю, что совсем не колумбийской )

Аллочка, солод уберешь и будет Колумбия.
Ты просто не видела мое сообщение.
Я предлагала солод заменить на мед/патоку.
Но ничего - зато новый хлеб сделала. dance2
Поднялся прекрасно.

Lunetta писал(а):
Дайте я вас креатопитой угощу

Машуля, очень аппетитный кусочек - good2

Marishkaa25 писал(а):
Налепили сегодня с детворой сушек от Аннушки

Мариша, учебные сушки!!! dance2 Здорово good

Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет и доброго понедельника!

И тебе, Танечка, легкого понедельника!!!
Очень я довольна, что у тебя сегодня выходной (легкий)!!!
Хлебная лавочка прикрылась для переучета МУКИ!!! Wink

DeBosh писал(а):
Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки

Катюша, внешне - прекрасен!!!
Разрез отличный!!!
Кислинка???
Отвлекли вот и кислинка. (Главное, что причина ясна).

Eovin писал(а):
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился

Галочка, ну а как же, у нас здесь все по-настоящему. dance2

elay писал(а):
,хлеб на выходе не плотный,как все заварные,и какая то горчинка чувствуется.и перестоял,крыша волнистая какая то

Лен, а мякушка хорошая.

Janinka123 писал(а):
А здесь я немного побаловалась...
Тыквенно-молочный...

Яниночка, я так рада, что ты побаловалась, а мы попробовали наивкуснейший хлебушек:

Фото

Фото

Фото

Фото


Какой же он пушистный !!!
Очень-очень понравился.
CongratulateЯниночка - автор этого великолепия!!!

Пекла на виноградной закваске.
Подъемная сила большая, но на молочной - тоже хороша.
Аромата особого, в хлебе не было(виноградного).
Первый хлебушек я сделала простым без всяких добавок (дабы прочувствовать
этот аромат), но его не было. unknown
Был великолепный хлебный аромат, как и на молочной закваске.
Отличительных особенностей я не уловила. unknown

Наверх