Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 20:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Танюшка! Спасибо, дорогая. Ты можешь наши понедельники открывать вообще без хлеба, просто открой, и все!


Сэра писал(а):
Очень я довольна, что у тебя сегодня выходной (легкий)!!!
Хлебная лавочка прикрылась для переучета МУКИ!!!

НЕ-А! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тута! dance2 dance2 dance2
Так вот! Милый сказал, что скоро весна и подарил вот такие цветы:
Фото

а это небольшая хлебная лавочка:
Фото

"черепашка" это хлеб с чесноком и прованскими травами:
Фото

расстаивала в смазанной миске, потом в ней же и пекла girl_haha girl_haha
Фото

еще силезский темный (кстати, туда идет 200 гр. рж.закваски):
перестоял немного, пока я в спячку кратковременную впала Smile
Фото

и батон нарезной на закваске:
Фото

а это вечером уже сегодня напекла на виноградной закваске оладьи-блины-панкейки
Фото

и сразу вопрос: вот такое годится для Колумбии?
Фото

Фото

на вид, как мука.
ВОТ!! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь точно понедельник! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я еще вернусь! friends
 
31 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Оль ты про личи или еще и малину?

И про то и другое! Wink

lenok97 писал(а):
Вы что теперь в Питер уедите как ты и хотела?

Скоро, Дани ещё 4 класс надо сдесь окончить. Wink

Lunetta писал(а):
Подержите пожалуйста кулаки, остывает мой бородинский.

Ждём! friends

Lunetta писал(а):
Дайте я вас креатопитой угощу

Какая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
ООчень много, протвине 7 точно получилось, последний уже просто палочками нарезала

Ну, даёшь! praising

Lunetta писал(а):
Беру тайм аут.

Да, уж

Eovin писал(а):
Выкладываю свой позор

\Сколько вкусняшек!!!! praising
 
31 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я сегодня без хлебной лавки!

Это как мы без лавки unknown

DeBosh писал(а):
Я вчера попробовала орехово-изюмный от Аннушки.

Eovin писал(а):
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился

Eovin писал(а):
И колбаску вегодня разрезала:

elay писал(а):
я вот вчера пекла хлеб http://registrr.livejournal.com/17901.html

Молодцы девочки!!!! А колбаску по какому рецепту?
Сэра писал(а):
Яниночка, я так рада, что ты побаловалась, а мы попробовали наивкуснейший хлебушек:

Какой красивый!!!! good2 good2 good2 Радо бы тоже сделать!!!!! nyam2
 
31 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так вот! Милый сказал, что скоро весна и подарил вот такие цветы:

Ничего себе Smile

Юрьевна Smile писал(а):
а это небольшая хлебная лавочка:

Ну, вот теперь точно понедельник! praising

Юрьевна Smile писал(а):
а это вечером уже сегодня напекла на виноградной закваске оладьи-блины-пайнеки

Какая стопочка аппетитная!!! nyam2
 
31 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,это скорее как солод наверно пшеничный.можно в пшеничные хлеба добавлять.а зародыш он хлопьями,ну может и смолотый бывает.у меня льняная мука с зародышем смолота.
 
31 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,привет!мы и без хлеба тебя ждем,кто еще в эти хмурые дни позитивчиком одарит!

Бабулька.
Девочки, спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473935239.html][/url]

elay писал(а):
я вот вчера пекла хлеб http://registrr.livejournal.com/17901.html
тоже с дрожжами ,не понравилось.

Лен, а что ты делаешь с таким хлебушком? На сухарики?
Ну, все равно - отрицательный результат - тоже результат! praising
Сэра писал(а):
мы попробовали наивкуснейший хлебушек:

Оля! Какие булочки красивые! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/url]
я тоже такие хочу nyam2
 
31 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а,да про хлеб...
ШИКАРНЫЙ!особенно черепашка Smile
надо Силезский печь,забыла я про него.
 
31 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,это скорее как солод наверно пшеничный

Лен, в способе приготовления пишут:
залить стаканом молока или любым кисломолочным продуктом, добавить сахар или мед, дать постоять в течение 5-7 минут.
Солод наверное так не употребляют? unknown

и еще пишут: полезно заменять часть пшеничной муки при приготовлении лепешек, оладий, добавлять в омлет, каши, фарш. Smile
 
31 Окт 2011 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, а что ты делаешь с таким хлебушком? На сухарики?

ну съедим сколько влезет,остальное на сухари для кваса.в принципе дочка сказала,что нормальный.муж спросил,почему сладкий,я сказала что сорт такой,кисло-сладкий,а он спросил,когда будет просто хлеб,а не сорт Smile
короче просто заварные с солодом хлеба не мои.пока среди них Литовский самый вкусный для меня.Светин деревенский тоже можно печь иногда,но сладость надо уменьшать.
 
31 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Солод наверное так не употребляют?

ну это не совсем наверно солод.а потом у нас помешаны все на здоровом питании,пипл хавает да и ладно,это мы про солод знаем,а остальным невдомек.а про пророщенное зерно благодаря рекламе знают многие.
 
31 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
он спросил,когда будет просто хлеб,а не сорт

Что с ними делать - не дадут новые рецепты попробовать! Wink
Просто хлеба захотелось мужчине, нельзя же так издеваться над человеком! girl_haha girl_haha
elay писал(а):
у нас помешаны все на здоровом питании

да, да, я этот продукт купила в диабетическом отделе!
в общем, буду дальше разбираться! friends
 
31 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Просто хлеба захотелось мужчине, нельзя же так издеваться над человеком!

вот и не говори,любит он все рабоче-крестьянское.
 
31 Окт 2011 22:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, я этот продукт купила в диабетическом отделе!

кстати Талкан и муку льняную выпускает,и из овсянки много чего.
 
31 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Беру тайм аут.

Маша, может тебе мой способ поможет:
Когда в голове крутится задачка, на которую уже сил нет, я ее откладываю и погружаюсь в другое дело. Потом неожиданно, само приходит решение ТОЙ задачки! Только нужно "услышать" его, а то иногда мыслей в голове много и.. в общем, правильно, что тайм аут взяла! friends
Я уверенна, решение будет на удивление простым! Rose
 
31 Окт 2011 23:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
, я просто пока не понимаю все идет так как надо или нет, начала сегодня кормить, чет не поняла особо ничего, вроде она подросла, брожения я не видела, начала водичку подливать, вроде пузырьки появились, муку досыпала помешала поставила на ее место

Лен, ты когда училась читать-писать ведь просто делала то, что тебя просили - выводила палочки и крючочки, не вдаваясь особо в подробности что с ними делать дальше praising Так и здесь - это наша АЗБУКА, выучишь азы, буки и начнешь двигаться дальше. Просто делай по инструкции, то бишь по рецепту.
Сказали добавить воды+муки - добавь! Сказали поставить стартер в холодильник - поставь.
Я сама все время задавала вопросы Что, Как, Почему.....всему свое время - из практики появляется понимание процесса. Главное не мечись, доверься процессу Smile
бизнесвумен писал(а):
а это начинаю читать и вот вывих мозга, вам понятно а мне нет

почитай еще раз - у Ани все очень понятно написано. Можешь в блоге почитать http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html в самом низу почти "ВСЕ О ЗАКВАСКЕ"

бизнесвумен писал(а):
у них хлеб ужасный и на вкус и на вид, портится быстро, я не уверена в качестве муки, которую они используют,Марин

...ты же сама говоришь:
бизнесвумен писал(а):
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!!

girl_haha Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Вот такой сегодня понедельник

Если ты на связи - то понедельник хорош в любом варианте friends Rose
DeBosh писал(а):
окрасил мякиш в..слегка фиолетовый цвет

Катюша! А это не изюм наверное, а грецкий орех - в нем же йод Embarassed ...ну я так думаю Congratulate Embarassed
очень аппетитно выглядит good
Бабулька. писал(а):
щас с полиции приеду и все исправлю!

Лена! Не пугай Embarassed что там за дела с полицией? Разрыв сердца у меня с вами случится wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а понтов-то, понтов!

это уже не понты - это уже традиция girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
И где там АЛЛА? забыла, когда сама закваску "вынашивала"?

да чего ж забыла-то? Никак нет!!!! Потому и советы советую, что в памяти свежо dance2
Сэра писал(а):
Ты просто не видела мое сообщение.
Я предлагала солод заменить на мед/патоку.

ага! Увидела, как водится, опосля.... unknown
Народ на работе сегодня разорвал мой хлеб в клочья, с воплями "КАК ты это печешь???"...и не спрашивали ни названия, ни соответствия рецептуре Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка! У тебя такие буханочки, как игрушечные...прямо притягивают взгляд и завораживают girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
а это небольшая хлебная лавочка:

ну вот и добралась наконец-то я до финальной страницы. Ура! Понедельникам ура-ура-ура!!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь точно понедельник!

спасибо тебе за то, что ты есть! girl_in_love Romashki
 
31 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ленчик, начну с тебя.

Ленуля, вот спасибо то!! прям слово в слово, все как у меня, сегодня я уже вижу переменки в ее поведении, а воды эта мука значит просто берет больше, зря я паниковала, когда я в это место попаду с Гарнецом даж не знаю, ехать сотню км
Бабулька. писал(а):
Покупала я её по 26 р. за 500 гр.,

даж цена похожа тоже за 20 с чем то 25 вроде за пол кило пачечки
пасибочки тебе, успокоила kiss
Eovin писал(а):
Я вам принесла разрезик бородинского. Он прям как настоящий по вкусу получился

как вкусненько! особенно с колбаской nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, тебе предлагаю один способ, хорошо помогает от взрыва мозга - каждый день фотографируешь свою закваску и показываешь девочкам с ежедневным отчетом. А дальше тебе скажут что делать

Танюшка girl_blush2 мне всегда страшно если чего то недопонимаю
Юрьевна Smile писал(а):
И так каждый день! Просто переложи на время "вынашивания" на наши общие плечи

можно да. мне кажется я вас и так мучаю вопросами Embarassed вы меня метлой потом не? этого? не выметете? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
на второй день - делай два!

сеня 3-й кормить бу, покажу до и опосля Romashki
Сэра писал(а):
а мы попробовали наивкуснейший хлебушек:

Олечка, какой он красивый и по любому вкусный, у меня тыква осталась, я хочуу, куда пойти? Embarassed
 
31 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, вот ссылочка на нашей страничке в Болталке:
Яниночка, написала его в сообщении, это ее рецепт.


Тыквенно-молочный хлеб:

http://forum.say7.info/topic28369-21375.html
 
31 Окт 2011 23:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а это небольшая хлебная лавочка:

какая славная лавочка, от каждого охота отщипнуть good2 nyam2
usya писал(а):
Главное не мечись, доверься процессу

Аллочка я сильно прям пытаюсь довериться girl_haha но у меня натура такая, я ненавижу неизвестность, а то потом закваска готова а вас нету или интернета нету girl_haha и все, я в тупике, я вот про чего girl_haha вы мне скажите сеня 3 день, покормлю покажу ее и до и опосля, завтра 4-й типа решающий, мне потом ее куды?? печь? я не могу определиться что именно wacko1 кудо остатки? когда снова клрмить или не кормить, вот чего до меня никак не допендрит girl_haha до созревания то мне все понятно, покормила и сидит ждет Smile
usya писал(а):
почитай еще раз - у Ани все очень понятно написано. Можешь в блоге почитать

Аллусечка, я везде читала Embarassed чем больше читаю, тем больше вопросов girl_haha наверно мне надо не все читать, частями что ли Embarassed
usya писал(а):
...ты же сама говоришь:

я то говорю, и не тока, и делаю, тока все равно паника, сделать чего то не то girl_haha
 
31 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Тыквенно-молочный хлеб:

вот! один я уже знаю какой я буду печь, тока мне ее придется перекармливать, да Оль? а мож ее разделить и часть перекормить? или как? я тупень Embarassed
 
31 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а это небольшая хлебная лавочка:

Ой, Танюшкина хлебная лавочка открылась!!! girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
"черепашка" это хлеб с чесноком и прованскими травами:

Как ты его красиво положила.
Прямо действительно "черепашка"!!!
Разрезики - отличные! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
а это вечером уже сегодня напекла на виноградной закваске оладьи-блины-пайнеки

Тоже вчера пекла. Закваски так много, после омолаживания виноградной осталось да еще и кормежка молочной wacko1 wacko1 wacko1
Так, что все были одарены..., а еще с кленовым сиропом.
Прямо настоящий американский завтрак.
 
31 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Если ты на связи - то понедельник хорош в любом варианте

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html][/url]
Ради этих слов ... все брошу и приду поблагодарить! air_kiss
usya писал(а):
это уже не понты - это уже традиция

ну, все, я таю...[url=http://[censored smajliki]/smilie-947126727.html][/url]
бизнесвумен писал(а):
можно да. мне кажется я вас и так мучаю вопросами вы меня метлой потом не? этого? не выметете?

после халы нееее..., оставайся с нами, ты нас еще удивишь! friends
бизнесвумен писал(а):
мне потом ее куды?? печь? я не могу определиться что именно кудо остатки? когда снова клрмить или не кормить,

МДА! sorry
Значит так: от того, что у тебя есть, берешь столовую ложку закваски в отдельную посудину, доливаешь одинаковое количество воды/муки, ты сколько решила? по 50 гр. или по30? Размешиваешь и убираешь на сутки.
Из того количества, что у тебя осталось можешь сделать хлеб - батон с закваской или оладушки на закваске! friends
Ой, блин, у тебя же ржаная мука - батон на закваске не пойдет!
 
31 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
тока мне ее придется перекармливать, да Оль? а мож ее разделить и часть перекормить? или как?

Да, все верно, когда будет готова ржаная - будешь перекармливать.
А говоришь... Smile
Все будет хорошо, вот пройдет немного времени и в голове все постепенно
разложится по полочкам.
Как и в любой другой науке. Wink
 
31 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,я ж тебе говорю,пеки Дарницкий.Я вот почему его всем рекомендую.Легкий,быстрый.тесто не надо долго месить,не надо пока консистенцию понимать.Размешала,подождала,в форму вывалила.У него самое мягкое тесто.Остатки в холодильник поставишь.а там и сориентирушься,кормить тебе пока ржаной или еще что испечь на ней,а потом перекормить.в принципе у тебя закваски еще на один хватит
http://forum.say7.info/post2541083.html#2541083,
я его на ржаной пекла,отлично получается.останется гр 30 закваски,можно уже будет и разделить пополам.одну часть в пшеничную перекормить,другую еще ржаной подкормить,если муки останется.на 15 гр закваски тебе и надо будет всего 30 гр муки+30 воды.
 
31 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Тоже вчера пекла. Закваски так много, после омолаживания виноградной осталось да еще и кормежка молочной

Оль, вот действительно, такие вкусные получаются good
и чего я раньше не обращала внимания на них? unknown
Теперь и закваска все время подкармливается и мы не голодные ходим! girl_haha girl_haha

elay писал(а):
бизнесвумен
Лен,я ж тебе говорю,пеки Дарницкий.

Лена, слушай Лену! Wink girl_haha
Надо наверное, чтобы кто-то один взял тебя на поруки girl_haha а то точно голова кругом пойдет! Yahoo! Yahoo!
Предлагаю - пусть это будет Лена! Тезки лучше поймут друг друга! friends
 
31 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
после халы нееее..., оставайся с нами, ты нас еще удивишь!

смотря чем, мож и лепешками вместо хлеба пышного girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
МДА!

я грю, я тупень girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Значит так: от того, что у тебя есть, берешь столовую ложку закваски в отдельную посудину, доливаешь одинаковое количество воды/муки, ты сколько решила? по 50 гр. или по30? Размешиваешь и убираешь на сутки.

по 50, в холодильник? и это буит стартер? прально?
Юрьевна Smile писал(а):
Ой, блин, у тебя же ржаная мука

воть я и задумалась чего печь то, как ее переделать то или не переделывать то тогда чего, ее ж 400 гр будет wacko1
Сэра писал(а):
Да, все верно, когда будет готова ржаная - будешь перекармливать.

вот смотри, Юрьна написало - ложку стартера в холодильник, а эту остальную кормить снова? пшеничной? или как? или разделить? на части чего то полуржаное замутить а часть перекормить?
elay писал(а):
Лен,я ж тебе говорю,пеки Дарницкий

там вродь ж 300 гр закваски? да? а 150 гр остатков перекормить?
уфф как дальше то сложно, мне точно надо частями переваривать wacko1

Наверх