Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 20:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
НЕ-А! ![]() ![]() ![]() ![]() Я тута! ![]() ![]() ![]() Так вот! Милый сказал, что скоро весна и подарил вот такие цветы: а это небольшая хлебная лавочка: "черепашка" это хлеб с чесноком и прованскими травами: расстаивала в смазанной миске, потом в ней же и пекла ![]() ![]() еще силезский темный (кстати, туда идет 200 гр. рж.закваски): перестоял немного, пока я в спячку кратковременную впала ![]() и батон нарезной на закваске: а это вечером уже сегодня напекла на виноградной закваске оладьи-блины-панкейки и сразу вопрос: вот такое годится для Колумбии? на вид, как мука. ВОТ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь точно понедельник! ![]() ![]() ![]() я еще вернусь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
И про то и другое! ![]()
Скоро, Дани ещё 4 класс надо сдесь окончить. ![]()
Ждём! ![]()
Какая вкусняшка ![]() ![]() ![]()
Ну, даёшь! ![]()
Да, уж
\Сколько вкусняшек!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:06
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Это как мы без лавки ![]()
Молодцы девочки!!!! А колбаску по какому рецепту?
Какой красивый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:09
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе ![]()
Ну, вот теперь точно понедельник! ![]()
Какая стопочка аппетитная!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань,это скорее как солод наверно пшеничный.можно в пшеничные хлеба добавлять.а зародыш он хлопьями,ну может и смолотый бывает.у меня льняная мука с зародышем смолота. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Бабулька. Девочки, спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473935239.html] ![]()
Лен, а что ты делаешь с таким хлебушком? На сухарики? Ну, все равно - отрицательный результат - тоже результат! ![]()
Оля! Какие булочки красивые! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() я тоже такие хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а,да про хлеб...
ШИКАРНЫЙ!особенно черепашка ![]() надо Силезский печь,забыла я про него. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Лен, в способе приготовления пишут: залить стаканом молока или любым кисломолочным продуктом, добавить сахар или мед, дать постоять в течение 5-7 минут. Солод наверное так не употребляют? ![]() и еще пишут: полезно заменять часть пшеничной муки при приготовлении лепешек, оладий, добавлять в омлет, каши, фарш. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну съедим сколько влезет,остальное на сухари для кваса.в принципе дочка сказала,что нормальный.муж спросил,почему сладкий,я сказала что сорт такой,кисло-сладкий,а он спросил,когда будет просто хлеб,а не сорт ![]() короче просто заварные с солодом хлеба не мои.пока среди них Литовский самый вкусный для меня.Светин деревенский тоже можно печь иногда,но сладость надо уменьшать. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну это не совсем наверно солод.а потом у нас помешаны все на здоровом питании,пипл хавает да и ладно,это мы про солод знаем,а остальным невдомек.а про пророщенное зерно благодаря рекламе знают многие. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Что с ними делать - не дадут новые рецепты попробовать! ![]() Просто хлеба захотелось мужчине, нельзя же так издеваться над человеком! ![]() ![]()
да, да, я этот продукт купила в диабетическом отделе! в общем, буду дальше разбираться! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 22:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вот и не говори,любит он все рабоче-крестьянское. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
кстати Талкан и муку льняную выпускает,и из овсянки много чего. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 22:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маша, может тебе мой способ поможет: Когда в голове крутится задачка, на которую уже сил нет, я ее откладываю и погружаюсь в другое дело. Потом неожиданно, само приходит решение ТОЙ задачки! Только нужно "услышать" его, а то иногда мыслей в голове много и.. в общем, правильно, что тайм аут взяла! ![]() Я уверенна, решение будет на удивление простым! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ты когда училась читать-писать ведь просто делала то, что тебя просили - выводила палочки и крючочки, не вдаваясь особо в подробности что с ними делать дальше ![]() Сказали добавить воды+муки - добавь! Сказали поставить стартер в холодильник - поставь. Я сама все время задавала вопросы Что, Как, Почему.....всему свое время - из практики появляется понимание процесса. Главное не мечись, доверься процессу ![]()
почитай еще раз - у Ани все очень понятно написано. Можешь в блоге почитать http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html в самом низу почти "ВСЕ О ЗАКВАСКЕ"
...ты же сама говоришь:
![]() ![]()
Если ты на связи - то понедельник хорош в любом варианте ![]() ![]()
Катюша! А это не изюм наверное, а грецкий орех - в нем же йод ![]() ![]() ![]() очень аппетитно выглядит ![]()
Лена! Не пугай ![]() ![]()
это уже не понты - это уже традиция ![]()
да чего ж забыла-то? Никак нет!!!! Потому и советы советую, что в памяти свежо ![]()
ага! Увидела, как водится, опосля.... ![]() Народ на работе сегодня разорвал мой хлеб в клочья, с воплями "КАК ты это печешь???"...и не спрашивали ни названия, ни соответствия рецептуре ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка! У тебя такие буханочки, как игрушечные...прямо притягивают взгляд и завораживают ![]()
ну вот и добралась наконец-то я до финальной страницы. Ура! Понедельникам ура-ура-ура!!!!!
спасибо тебе за то, что ты есть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:15
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Ленуля, вот спасибо то!! прям слово в слово, все как у меня, сегодня я уже вижу переменки в ее поведении, а воды эта мука значит просто берет больше, зря я паниковала, когда я в это место попаду с Гарнецом даж не знаю, ехать сотню км
даж цена похожа тоже за 20 с чем то 25 вроде за пол кило пачечки пасибочки тебе, успокоила ![]()
как вкусненько! особенно с колбаской ![]() ![]()
Танюшка ![]()
можно да. мне кажется я вас и так мучаю вопросами ![]() ![]()
сеня 3-й кормить бу, покажу до и опосля ![]()
Олечка, какой он красивый и по любому вкусный, у меня тыква осталась, я хочуу, куда пойти? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вот ссылочка на нашей страничке в Болталке:
Яниночка, написала его в сообщении, это ее рецепт. Тыквенно-молочный хлеб: http://forum.say7.info/topic28369-21375.html |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:25
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
какая славная лавочка, от каждого охота отщипнуть ![]() ![]()
Аллочка я сильно прям пытаюсь довериться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллусечка, я везде читала ![]() ![]() ![]()
я то говорю, и не тока, и делаю, тока все равно паника, сделать чего то не то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
вот! один я уже знаю какой я буду печь, тока мне ее придется перекармливать, да Оль? а мож ее разделить и часть перекормить? или как? я тупень ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Танюшкина хлебная лавочка открылась!!! ![]()
Как ты его красиво положила. Прямо действительно "черепашка"!!! Разрезики - отличные! ![]()
Тоже вчера пекла. Закваски так много, после омолаживания виноградной осталось да еще и кормежка молочной ![]() ![]() ![]() Так, что все были одарены..., а еще с кленовым сиропом. Прямо настоящий американский завтрак. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html] ![]() Ради этих слов ... все брошу и приду поблагодарить! ![]()
ну, все, я таю...[url=http://[censored smajliki]/smilie-947126727.html] ![]()
после халы нееее..., оставайся с нами, ты нас еще удивишь! ![]()
МДА! ![]() Значит так: от того, что у тебя есть, берешь столовую ложку закваски в отдельную посудину, доливаешь одинаковое количество воды/муки, ты сколько решила? по 50 гр. или по30? Размешиваешь и убираешь на сутки. Из того количества, что у тебя осталось можешь сделать хлеб - батон с закваской или оладушки на закваске! ![]() Ой, блин, у тебя же ржаная мука - батон на закваске не пойдет! |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, все верно, когда будет готова ржаная - будешь перекармливать. А говоришь... ![]() Все будет хорошо, вот пройдет немного времени и в голове все постепенно разложится по полочкам. Как и в любой другой науке. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен,я ж тебе говорю,пеки Дарницкий.Я вот почему его всем рекомендую.Легкий,быстрый.тесто не надо долго месить,не надо пока консистенцию понимать.Размешала,подождала,в форму вывалила.У него самое мягкое тесто.Остатки в холодильник поставишь.а там и сориентирушься,кормить тебе пока ржаной или еще что испечь на ней,а потом перекормить.в принципе у тебя закваски еще на один хватит http://forum.say7.info/post2541083.html#2541083, я его на ржаной пекла,отлично получается.останется гр 30 закваски,можно уже будет и разделить пополам.одну часть в пшеничную перекормить,другую еще ржаной подкормить,если муки останется.на 15 гр закваски тебе и надо будет всего 30 гр муки+30 воды. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Оль, вот действительно, такие вкусные получаются ![]() и чего я раньше не обращала внимания на них? ![]() Теперь и закваска все время подкармливается и мы не голодные ходим! ![]() ![]()
Лена, слушай Лену! ![]() ![]() Надо наверное, чтобы кто-то один взял тебя на поруки ![]() ![]() ![]() Предлагаю - пусть это будет Лена! Тезки лучше поймут друг друга! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:51
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
смотря чем, мож и лепешками вместо хлеба пышного ![]()
я грю, я тупень ![]()
по 50, в холодильник? и это буит стартер? прально?
воть я и задумалась чего печь то, как ее переделать то или не переделывать то тогда чего, ее ж 400 гр будет ![]()
вот смотри, Юрьна написало - ложку стартера в холодильник, а эту остальную кормить снова? пшеничной? или как? или разделить? на части чего то полуржаное замутить а часть перекормить?
там вродь ж 300 гр закваски? да? а 150 гр остатков перекормить? уфф как дальше то сложно, мне точно надо частями переваривать ![]() |