Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2011 20:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
НЕ-А!
Я тута!
Так вот! Милый сказал, что скоро весна и подарил вот такие цветы: а это небольшая хлебная лавочка: "черепашка" это хлеб с чесноком и прованскими травами: расстаивала в смазанной миске, потом в ней же и пекла
еще силезский темный (кстати, туда идет 200 гр. рж.закваски): перестоял немного, пока я в спячку кратковременную впала
и батон нарезной на закваске: а это вечером уже сегодня напекла на виноградной закваске оладьи-блины-панкейки и сразу вопрос: вот такое годится для Колумбии? на вид, как мука. ВОТ!!
Теперь точно понедельник!
я еще вернусь! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
И про то и другое!
Скоро, Дани ещё 4 класс надо сдесь окончить.
Ждём!
Какая вкусняшка
Ну, даёшь!
Да, уж
\Сколько вкусняшек!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:06
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Это как мы без лавки
Молодцы девочки!!!! А колбаску по какому рецепту?
Какой красивый!!!! Радо бы тоже сделать!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:09
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе
Ну, вот теперь точно понедельник!
Какая стопочка аппетитная!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань,это скорее как солод наверно пшеничный.можно в пшеничные хлеба добавлять.а зародыш он хлопьями,ну может и смолотый бывает.у меня льняная мука с зародышем смолота. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Бабулька. Девочки, спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473935239.html] [/url]
Лен, а что ты делаешь с таким хлебушком? На сухарики? Ну, все равно - отрицательный результат - тоже результат!
Оля! Какие булочки красивые! [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/url]
я тоже такие хочу |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
а,да про хлеб...
ШИКАРНЫЙ!особенно черепашка
надо Силезский печь,забыла я про него. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Лен, в способе приготовления пишут: залить стаканом молока или любым кисломолочным продуктом, добавить сахар или мед, дать постоять в течение 5-7 минут. Солод наверное так не употребляют?
и еще пишут: полезно заменять часть пшеничной муки при приготовлении лепешек, оладий, добавлять в омлет, каши, фарш. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну съедим сколько влезет,остальное на сухари для кваса.в принципе дочка сказала,что нормальный.муж спросил,почему сладкий,я сказала что сорт такой,кисло-сладкий,а он спросил,когда будет просто хлеб,а не сорт
короче просто заварные с солодом хлеба не мои.пока среди них Литовский самый вкусный для меня.Светин деревенский тоже можно печь иногда,но сладость надо уменьшать. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ну это не совсем наверно солод.а потом у нас помешаны все на здоровом питании,пипл хавает да и ладно,это мы про солод знаем,а остальным невдомек.а про пророщенное зерно благодаря рекламе знают многие. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Что с ними делать - не дадут новые рецепты попробовать!
Просто хлеба захотелось мужчине, нельзя же так издеваться над человеком!
да, да, я этот продукт купила в диабетическом отделе! в общем, буду дальше разбираться! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 22:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
вот и не говори,любит он все рабоче-крестьянское. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
кстати Талкан и муку льняную выпускает,и из овсянки много чего. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 22:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маша, может тебе мой способ поможет: Когда в голове крутится задачка, на которую уже сил нет, я ее откладываю и погружаюсь в другое дело. Потом неожиданно, само приходит решение ТОЙ задачки! Только нужно "услышать" его, а то иногда мыслей в голове много и.. в общем, правильно, что тайм аут взяла!
Я уверенна, решение будет на удивление простым! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Лен, ты когда училась читать-писать ведь просто делала то, что тебя просили - выводила палочки и крючочки, не вдаваясь особо в подробности что с ними делать дальше Так и здесь - это наша АЗБУКА, выучишь азы, буки и начнешь двигаться дальше. Просто делай по инструкции, то бишь по рецепту.
Сказали добавить воды+муки - добавь! Сказали поставить стартер в холодильник - поставь. Я сама все время задавала вопросы Что, Как, Почему.....всему свое время - из практики появляется понимание процесса. Главное не мечись, доверься процессу
почитай еще раз - у Ани все очень понятно написано. Можешь в блоге почитать http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html в самом низу почти "ВСЕ О ЗАКВАСКЕ"
...ты же сама говоришь:
Если ты на связи - то понедельник хорош в любом варианте
Катюша! А это не изюм наверное, а грецкий орех - в нем же йод ...ну я так думаю
очень аппетитно выглядит
Лена! Не пугай что там за дела с полицией? Разрыв сердца у меня с вами случится
это уже не понты - это уже традиция
да чего ж забыла-то? Никак нет!!!! Потому и советы советую, что в памяти свежо
ага! Увидела, как водится, опосля....
Народ на работе сегодня разорвал мой хлеб в клочья, с воплями "КАК ты это печешь???"...и не спрашивали ни названия, ни соответствия рецептуре
Олечка! У тебя такие буханочки, как игрушечные...прямо притягивают взгляд и завораживают
ну вот и добралась наконец-то я до финальной страницы. Ура! Понедельникам ура-ура-ура!!!!!
спасибо тебе за то, что ты есть! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:15
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Ленуля, вот спасибо то!! прям слово в слово, все как у меня, сегодня я уже вижу переменки в ее поведении, а воды эта мука значит просто берет больше, зря я паниковала, когда я в это место попаду с Гарнецом даж не знаю, ехать сотню км
даж цена похожа тоже за 20 с чем то 25 вроде за пол кило пачечки пасибочки тебе, успокоила
как вкусненько! особенно с колбаской
Танюшка мне всегда страшно если чего то недопонимаю
можно да. мне кажется я вас и так мучаю вопросами вы меня метлой потом не? этого? не выметете?
сеня 3-й кормить бу, покажу до и опосля
Олечка, какой он красивый и по любому вкусный, у меня тыква осталась, я хочуу, куда пойти? |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот ссылочка на нашей страничке в Болталке:
Яниночка, написала его в сообщении, это ее рецепт. Тыквенно-молочный хлеб: http://forum.say7.info/topic28369-21375.html |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:25
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
какая славная лавочка, от каждого охота отщипнуть
Аллочка я сильно прям пытаюсь довериться но у меня натура такая, я ненавижу неизвестность, а то потом закваска готова а вас нету или интернета нету и все, я в тупике, я вот про чего вы мне скажите сеня 3 день, покормлю покажу ее и до и опосля, завтра 4-й типа решающий, мне потом ее куды?? печь? я не могу определиться что именно кудо остатки? когда снова клрмить или не кормить, вот чего до меня никак не допендрит до созревания то мне все понятно, покормила и сидит ждет
Аллусечка, я везде читала чем больше читаю, тем больше вопросов наверно мне надо не все читать, частями что ли
я то говорю, и не тока, и делаю, тока все равно паника, сделать чего то не то |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
вот! один я уже знаю какой я буду печь, тока мне ее придется перекармливать, да Оль? а мож ее разделить и часть перекормить? или как? я тупень |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Танюшкина хлебная лавочка открылась!!!
Как ты его красиво положила. Прямо действительно "черепашка"!!! Разрезики - отличные!
Тоже вчера пекла. Закваски так много, после омолаживания виноградной осталось да еще и кормежка молочной
Так, что все были одарены..., а еще с кленовым сиропом. Прямо настоящий американский завтрак. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html] [/url]
Ради этих слов ... все брошу и приду поблагодарить!
ну, все, я таю...[url=http://[censored smajliki]/smilie-947126727.html] [/url]
после халы нееее..., оставайся с нами, ты нас еще удивишь!
МДА!
Значит так: от того, что у тебя есть, берешь столовую ложку закваски в отдельную посудину, доливаешь одинаковое количество воды/муки, ты сколько решила? по 50 гр. или по30? Размешиваешь и убираешь на сутки. Из того количества, что у тебя осталось можешь сделать хлеб - батон с закваской или оладушки на закваске!
Ой, блин, у тебя же ржаная мука - батон на закваске не пойдет! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, все верно, когда будет готова ржаная - будешь перекармливать. А говоришь...
Все будет хорошо, вот пройдет немного времени и в голове все постепенно разложится по полочкам. Как и в любой другой науке. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен,я ж тебе говорю,пеки Дарницкий.Я вот почему его всем рекомендую.Легкий,быстрый.тесто не надо долго месить,не надо пока консистенцию понимать.Размешала,подождала,в форму вывалила.У него самое мягкое тесто.Остатки в холодильник поставишь.а там и сориентирушься,кормить тебе пока ржаной или еще что испечь на ней,а потом перекормить.в принципе у тебя закваски еще на один хватит http://forum.say7.info/post2541083.html#2541083, я его на ржаной пекла,отлично получается.останется гр 30 закваски,можно уже будет и разделить пополам.одну часть в пшеничную перекормить,другую еще ржаной подкормить,если муки останется.на 15 гр закваски тебе и надо будет всего 30 гр муки+30 воды. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Оль, вот действительно, такие вкусные получаются
и чего я раньше не обращала внимания на них?
Теперь и закваска все время подкармливается и мы не голодные ходим!
Лена, слушай Лену!
Надо наверное, чтобы кто-то один взял тебя на поруки а то точно голова кругом пойдет!
Предлагаю - пусть это будет Лена! Тезки лучше поймут друг друга! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:51
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||||
смотря чем, мож и лепешками вместо хлеба пышного
я грю, я тупень
по 50, в холодильник? и это буит стартер? прально?
воть я и задумалась чего печь то, как ее переделать то или не переделывать то тогда чего, ее ж 400 гр будет
вот смотри, Юрьна написало - ложку стартера в холодильник, а эту остальную кормить снова? пшеничной? или как? или разделить? на части чего то полуржаное замутить а часть перекормить?
там вродь ж 300 гр закваски? да? а 150 гр остатков перекормить? уфф как дальше то сложно, мне точно надо частями переваривать |

[/url]
[/url]
Так и здесь - это наша АЗБУКА, выучишь азы, буки и начнешь двигаться дальше. Просто делай по инструкции, то бишь по рецепту.
...ну я так думаю
мне всегда страшно если чего то недопонимаю
вы меня метлой потом не? этого? не выметете?
кудо остатки? когда снова клрмить или не кормить, вот чего до меня никак не допендрит
[/url]
[/url]