Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Алла,твой эксперимент очень красивый получился.С олод все таки больше к ржаным хлебам подходит,ИМХО конечно.
Оля,это либо просто кушать,либо как закуску,либо в салат.Кто для чего использует.Я ем просто так.
очень вкусно.напоминает батон.
сегодня хочу новый заварной попробовать,Пулковский. http://registrr.livejournal.com/17901.html |
||||||||||
30 Окт 2011 15:24
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена,твой муж прям как мой.. Только мне еще сложнее... Мой не ест вообще черный хлеб. Ему самый простой но белый... А черный заварной с изюмом пеку для себя и доченьки. |
||||||||||
30 Окт 2011 15:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тогда ему понравится Бутербродный,а еще у Маши есть Кружевной http://forum.say7.info/topic25704.html |
||||||||||
30 Окт 2011 15:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ленчик, я купила в магазине в японском Джапро http://www.japro.ru/alltovar.php Стоит 100гр. 650рублей. |
||||||||||
30 Окт 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
30 Окт 2011 16:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Девочки, Маша, Алена, я вот подумала, если проблема в опаре, как мы думаем, может тогда этот этап пропустить и сразу замесить тесто? Т.е поступить, как с заварным с с/ф, закваска, заварка, тесто, ферментация, расстойка. Если бородинский выйдет ок! То дело в опаре ![]() И мне думается, что изменения в технологии на вкус повлиять не должны ![]() ПыСы: девочки приветики ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 16:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !!!
Очень !!! ![]() ![]() ![]()
Алла, Там солод вообще не нужен... В рецепте солодовый жидкий сироп... Если его нет, тогда мед можно, лучше темный... На вид хлеб очень красивый, хорошо вырос... ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Тыквенно-молочный хлеб 250 г очищенной тыквы 100 г молока Тыкву с молоком потушить до мягкости, размять миксером до однородной массы., остудить Тесто 250 г пшен закваски (100%) Вся тыквен. масса 15-20 г меда 1 г свежих дрожжей 400-430 г муки Смешать, накрыть и оставить на 20-30 мин Добавить 12 г соли, вымесить тесто Брожение 1,5 часа, 1 раз сложить Разделить тесто на необходимое количество частей, подкатать в шары, прикрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин. Сформировать буханочки, уложить в формы Расстойка 1,5 часа или пока не вырастет в 2,5 раза Выпекать 10 мин с паром при 220 гр и 30-35 мин при 200 гр |
||||||||||
30 Окт 2011 17:04
|
lenok97
москва |
|||||||||
Лен я его смотрела, не мне не пойдет. там нет солода ферментированного. |
||||||||||
30 Окт 2011 17:07
|
lenok97
москва |
|||||||||
Ну ты Ленчик как всегда самая первая.
да не дешево. Подожду твой отзыв о тортике, а то может и не стоит. Оля я вчера себе прикупила розовую воду. Теперь я во всеоружии, нет не совсем личи еще надо, но мне кажется это мой тортик. Мне даже сегодня во сне приснилось, что зашла я в магазин смотрю пакетик с личи хочу брать, а там еще в этом пакетике кусок мяса копченого к нему прилагается, я подумала не надо в ашан ехать. Вот так до чего дошла. |
||||||||||
30 Окт 2011 17:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Lunetta
Маша, я тут вспомнила. Однажды у меня бородинский был как ты и описываешь, жутко липкий. Так вот, я тогда подумала на опару, уж очень она перебродившей показалась. С тех пор я опару больше двух часов не держу, как только вижу, что опара сдвинулась, становится воздушной, сразу замешиваю тесто. Это слова Аннушки (на всякий случай) Закваску, заварку, (дрожжи), муку смешать, если необходимо добавить столько воды чтобы опару можно было мешать ложкой, но её консистенция должна быть густая. Опару накрыть и оставить в тёплом месте на 3-4 часа подходить, с дрожжами на 45 минут. Объём опары должен увеличиться в 2 раза. Ну вот как-то так ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 17:12
|
lenok97
москва |
|||||||||
Ань а я всегда держу 3-4 часа. |
||||||||||
30 Окт 2011 17:15
|
lenok97
москва |
|||||||||
Сарочка
Оль держи тут получается 100 грамм 275 рублей http://www.syhi.ru/vcd-14-1-786/goodsinfo.html |
||||||||||
30 Окт 2011 17:18
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
30 Окт 2011 17:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Во как. Лен, закваски у нас у всех разные, температурные условия, ингридиенты.... Вот при разном времени выдержки опары, у нас с тобой хлебушек выходит нормальный, а у Машеньки липкий, не смотря на соблюдение тех.процесса Что на это влияет мы не знаем, зато даем Машеньке инфу как у нас проходит процесс и тем самым даем возможность докапаться до истины ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 18:01
|
lenok97
москва |
|||||||||
Tykovka simpatichnaya
Аня а ты опару при какой температуре держишь? я просто при комнатной накрыв пленкой. Надо спросить может Маша с чашкой кипятка в микре? |
||||||||||
30 Окт 2011 18:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Летом, при комнатной. Сейчас в духовке (у нас на кухне прохладно). Чуть погрею духовку. Кипяток не ставлю |
||||||||||
30 Окт 2011 18:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алён, спасибо! elay Лен, какой интересный способ выпечки, а мороженное класс полусчилось, ты его как готовила, а то я написла как можно без мороженницы, а сама таой метод не опробовала ![]() Сарочка Оль, тортик как всегда суперский! Katerina.K Катюш, сколько хлебушка принесла ![]() класс! ![]() бизнесвумен Лен, наконец то закваску поставила ![]() ![]() ![]() ![]() Я добавляла по 50+50 муки и воды , когда растила. DeBosh Катюш, ничего себе халтурка ![]() ![]() usya Алл, какие пухляшки получились, у меня есть солод светлый, но ему уже около года, правда в холодильнике храниться может попробовать испечь его, но без зародышей |
||||||||||
30 Окт 2011 18:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
мороженицы нет,просто мешала время от времени |
||||||||||
30 Окт 2011 21:50
|
Сарочка
|||||||||
С удовольствием! [quote="Janinka123"]Тыквенно-молочный хлеб Ох, спасибо! ![]()
Вообще на вкус и цвет товарищей нет.....
Самое главное бери ягоду свежую, будет яркий вкус ![]()
Спасибо, Ленок! ![]()
Какие яркие, аппетитные! ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 21:55
|
Сарочка
|||||||||
А я сегодня делала тортик от Лука Монтерсино мужу на работу, в честь его увольнения из аримии.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото позже принесу! ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 22:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ну так написано же в рецепте - солодовый экстракт! Шо воно такэ? ![]()
ну вот поздно я сообразила...как раз через минуту после того, как уже добавила солод. Еще у меня был светлый (не ферментированный) солод как-то - наверное тоже подошел бы туда? Ленок! Мороженое ![]() ![]() Спасибо за замечания к моей Неколумбии ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я пользуюсь вот таким. http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm несмотря на то что он темный,мякиш хлеба практически не окрашивает. состав ячмень,вода. |
||||||||||
30 Окт 2011 22:22
|
lenok97
москва |
|||||||||
Оль ты про личи или еще и малину?
Вы что теперь в Питер уедите как ты и хотела? Девочки а вы видели у Миши хлеб с сидром и яблоками, наверно еще вкуснее http://crucide.livejournal.com/99281.html и еще такой http://crucide.livejournal.com/98074.html |
||||||||||
30 Окт 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, приветствую
![]() Подержите пожалуйста кулаки, остывает мой бородинский. Меня ВДРУГ вчера осенио, в чем может быть причина. Скорректировала рецептуру, и вот мне кажется на 99% что я угадала ![]() Вобщем в 23 часа распилю ![]() ![]() Дайте я вас креатопитой угощу ![]() Греческий мясной пирог. Тончайшие платочки вытяжного теста укутывают прослойки из рубленного мяса, а так же прослойку с соусом из сметаки и перечного соуса. Это так вкусно! Что-то лениво было пельмени лепить и я пирог этот сделала. ![]() |