Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
30 Окт 2011 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,твой эксперимент очень красивый получился.С олод все таки больше к ржаным хлебам подходит,ИМХО конечно.
Сарочка писал(а):
А это для чего?

Оля,это либо просто кушать,либо как закуску,либо в салат.Кто для чего использует.Я ем просто так.
Сарочка писал(а):
elay писал(а):
не,сегодня отрезать ровно не получилось,завтра попробую


Фото

очень вкусно.напоминает батон.
lenok97 писал(а):
Мне с ним особо не разбежишься он только и ест черные заварные, даже белые практически не ест.

сегодня хочу новый заварной попробовать,Пулковский.
http://registrr.livejournal.com/17901.html
 
30 Окт 2011 15:24

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
lenok97 писал(а):
Мужа уже спросила хочет ли он попробовать с изюмом и грецким орехом, на что он мне как всегда нееееееееееет!

Лена,твой муж прям как мой.. Только мне еще сложнее... Мой не ест вообще черный хлеб. Ему самый простой но белый... А черный заварной с изюмом пеку для себя и доченьки.
 
30 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Мой не ест вообще черный хлеб. Ему самый простой но белый.

тогда ему понравится Бутербродный,а еще у Маши есть Кружевной
http://forum.say7.info/topic25704.html
 
30 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Оля сдавай явки, я ее искала нигде не нашла.

Ленчик, я купила в магазине в японском Джапро http://www.japro.ru/alltovar.php Стоит 100гр. 650рублей.
 
30 Окт 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
угощайтесь Маришкиным мороженым
Фото
 
30 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Опарный только Бородинский, стало быть-проблема в технологии ведения опары.

Девочки, Маша, Алена, я вот подумала, если проблема в опаре, как мы думаем, может тогда этот этап пропустить и сразу замесить тесто? Т.е поступить, как с заварным с с/ф, закваска, заварка, тесто, ферментация, расстойка. Если бородинский выйдет ок! То дело в опаре unknown А?
И мне думается, что изменения в технологии на вкус повлиять не должны unknown



ПыСы: девочки приветики girl_bye
 
30 Окт 2011 16:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
LightHouse писал(а):
А какой вкусный, правда?

Очень !!! nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
мой солод здесь совсем не кстати, при всей моей огромной любви к нему.

Алла,
Там солод вообще не нужен...
В рецепте солодовый жидкий сироп... Если его нет, тогда мед можно, лучше темный...
На вид хлеб очень красивый, хорошо вырос... good
 
30 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а можешь дать раскладку по тыквенно-молочному?

Тыквенно-молочный хлеб
250 г очищенной тыквы
100 г молока
Тыкву с молоком потушить до мягкости, размять миксером до однородной массы., остудить

Тесто
250 г пшен закваски (100%)
Вся тыквен. масса
15-20 г меда
1 г свежих дрожжей
400-430 г муки
Смешать, накрыть и оставить на 20-30 мин
Добавить 12 г соли, вымесить тесто
Брожение 1,5 часа, 1 раз сложить
Разделить тесто на необходимое количество частей, подкатать в шары, прикрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин.
Сформировать буханочки, уложить в формы
Расстойка 1,5 часа или пока не вырастет в 2,5 раза
Выпекать 10 мин с паром при 220 гр и 30-35 мин при 200 гр
 
30 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
сегодня хочу новый заварной попробовать,Пулковский.

Лен я его смотрела, не мне не пойдет. там нет солода ферментированного.
 
30 Окт 2011 17:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
угощайтесь Маришкиным мороженым

Ну ты Ленчик как всегда самая первая.
Сарочка писал(а):
Стоит 100гр. 650рублей.

да не дешево. Подожду твой отзыв о тортике, а то может и не стоит.
Оля я вчера себе прикупила розовую воду. Теперь я во всеоружии, нет не совсем личи еще надо, но мне кажется это мой тортик. Мне даже сегодня во сне приснилось, что зашла я в магазин смотрю пакетик с личи хочу брать, а там еще в этом пакетике кусок мяса копченого к нему прилагается, я подумала не надо в ашан ехать. Вот так до чего дошла.
 
30 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta
Маша, я тут вспомнила. Однажды у меня бородинский был как ты и описываешь, жутко липкий.
Так вот, я тогда подумала на опару, уж очень она перебродившей показалась. С тех пор я опару больше двух часов не держу, как только вижу, что опара сдвинулась, становится воздушной, сразу замешиваю тесто.

Это слова Аннушки (на всякий случай)
Закваску, заварку, (дрожжи), муку смешать, если необходимо добавить столько воды чтобы опару можно было мешать ложкой, но её консистенция должна быть густая. Опару накрыть и оставить в тёплом месте на 3-4 часа подходить, с дрожжами на 45 минут. Объём опары должен  увеличиться в 2 раза.

Ну вот как-то так friends
 
30 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
С тех пор я опару больше двух часов не держу

Ань а я всегда держу 3-4 часа.
 
30 Окт 2011 17:15

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оль держи тут получается 100 грамм 275 рублей http://www.syhi.ru/vcd-14-1-786/goodsinfo.html
 
30 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девчоночки, приветики greeting

а я вам горячих тыквенных оладьев принесла, угощайтесь!
Фото
 
30 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ань а я всегда держу 3-4 часа.

Во как. Лен, закваски у нас у всех разные, температурные условия, ингридиенты....
Вот при разном времени выдержки опары, у нас с тобой хлебушек выходит нормальный, а у Машеньки липкий, не смотря на соблюдение тех.процесса

Что на это влияет мы не знаем, зато даем Машеньке инфу как у нас проходит процесс и тем самым даем возможность докапаться до истины dance2
 
30 Окт 2011 18:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аня а ты опару при какой температуре держишь? я просто при комнатной накрыв пленкой. Надо спросить может Маша с чашкой кипятка в микре?
 
30 Окт 2011 18:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Аня а ты опару при какой температуре держишь? я просто при комнатной накрыв пленкой. Надо спросить может Маша с чашкой кипятка в микре?

Летом, при комнатной. Сейчас в духовке (у нас на кухне прохладно). Чуть погрею духовку. Кипяток не ставлю
 
30 Окт 2011 18:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, спасибо!

elay
Лен, какой интересный способ выпечки, а мороженное класс полусчилось, ты его как готовила, а то я написла как можно без мороженницы, а сама таой метод не опробовала Embarassed

Сарочка
Оль, тортик как всегда суперский!

Katerina.K
Катюш, сколько хлебушка принесла girl_in_love
класс! good

бизнесвумен
Лен, наконец то закваску поставила Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я добавляла по 50+50 муки и воды , когда растила.

DeBosh
Катюш, ничего себе халтурка wacko1 Отличный хлеб получился и такой белоснежный wacko1

usya
Алл, какие пухляшки получились, у меня есть солод светлый, но ему уже около года, правда в холодильнике храниться может попробовать испечь его, но без зародышей
 
30 Окт 2011 18:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, какой интересный способ выпечки, а мороженное класс полусчилось, ты его как готовила, а то я написла как можно без мороженницы, а сама таой метод не опробовала

мороженицы нет,просто мешала время от времени
 
30 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
гощайтесь Маришкиным мороженым

С удовольствием!

[quote="Janinka123"]Тыквенно-молочный хлеб
Ох, спасибо! friends

lenok97 писал(а):
Подожду твой отзыв о тортике, а то может и не стоит.

Вообще на вкус и цвет товарищей нет.....

lenok97 писал(а):
Оля я вчера себе прикупила розовую воду. Теперь я во всеоружии, нет не совсем личи еще надо, но мне кажется это мой тортик.

Самое главное бери ягоду свежую, будет яркий вкус nyam2

lenok97 писал(а):
Оль держи тут получается 100 грамм 275 рублей http://www.syhi.ru/vcd-14-1-786/goodsinfo.html

Спасибо, Ленок! friends

бизнесвумен писал(а):
а я вам горячих тыквенных оладьев принесла, угощайтесь!

Какие яркие, аппетитные! good2
 
30 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
А я сегодня делала тортик от Лука Монтерсино мужу на работу, в честь его увольнения из аримии. Wink Наконец-то это совершилось!!!!! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра тортик муж отнесёт на работу. Сейчас стоит в холодильнике застывает Smile

Фото позже принесу! friends
 
30 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
С олод все таки больше к ржаным хлебам подходит,

ну так написано же в рецепте - солодовый экстракт! Шо воно такэ? Embarassed
Janinka123 писал(а):
Если его нет, тогда мед можно, лучше темный...

ну вот поздно я сообразила...как раз через минуту после того, как уже добавила солод. Еще у меня был светлый (не ферментированный) солод как-то - наверное тоже подошел бы туда?
Ленок! Мороженое good2 угостилась nyam2
Спасибо за замечания к моей Неколумбии Embarassed Rose
 
30 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ну так написано же в рецепте - солодовый экстракт! Шо воно такэ?

я пользуюсь вот таким.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm
несмотря на то что он темный,мякиш хлеба практически не окрашивает.
состав
ячмень,вода.
 
30 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Самое главное бери ягоду свежую, будет яркий вкус

Оль ты про личи или еще и малину?
Сарочка писал(а):
в честь его увольнения из аримии.

Вы что теперь в Питер уедите как ты и хотела?
Девочки а вы видели у Миши хлеб с сидром и яблоками, наверно еще вкуснее http://crucide.livejournal.com/99281.html и еще такой http://crucide.livejournal.com/98074.html
 
30 Окт 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, приветствую Romashki
Подержите пожалуйста кулаки, остывает мой бородинский. Меня ВДРУГ вчера осенио, в чем может быть причина. Скорректировала рецептуру, и вот мне кажется на 99% что я угадала Yahoo! Ой, рано радуюсь...
Вобщем в 23 часа распилю wacko1 а пока мандражирую girl_haha

Дайте я вас креатопитой угощу sharik
Фото

Греческий мясной пирог.
Тончайшие платочки вытяжного теста укутывают прослойки из рубленного мяса, а так же прослойку с соусом из сметаки и перечного соуса.
Это так вкусно!

Что-то лениво было пельмени лепить и я пирог этот сделала. good2

Наверх