LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lunetta писал(а): |
Ален, липкий |
elay писал(а): |
надо с опарой играть. |
elay писал(а): |
помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был. |
Маша, с каждым разом убеждаюсь, что дело в опаре в твоем случае.
Литовский не липнет, потому что это безопарный хлеб. Я же тебе говорю-я перестала печь Бородинский после того, как попробовала Литовский-на вкус так же, а мороки куда меньше.
Попробуй испечь Бородинский без опары, как мы Заварной с с/ф печем- будет ли разница во вкусе?
С кратерами- да, у меня получилось. Я тогда закваску уменьшила на треть и увеличила брожение сильно, раза в 3-4.
бизнесвумен писал(а): |
чувствую чет я не подружусь с закваской, так хочется не дрожжевого хлеба |
Лен, ну что за пораженческие настроения????
Я, когда начала печь на закваске- тему "ВСе о выпечке хлеба" читала каждый день с начала, как учебник, пока в голове не улеглось по полочкам...
Не отчаивайся, все получится.
