Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lunetta писал(а):
Ален, липкий

elay писал(а):
надо с опарой играть.

elay писал(а):
помнишь Алена с кратерами боролась,вот тогда она время брожения увеличивала,а закваску уменьшала,по моему и у нее вроде результат был.

Маша, с каждым разом убеждаюсь, что дело в опаре в твоем случае.
Литовский не липнет, потому что это безопарный хлеб. Я же тебе говорю-я перестала печь Бородинский после того, как попробовала Литовский-на вкус так же, а мороки куда меньше.
Попробуй испечь Бородинский без опары, как мы Заварной с с/ф печем- будет ли разница во вкусе?
С кратерами- да, у меня получилось. Я тогда закваску уменьшила на треть и увеличила брожение сильно, раза в 3-4.
бизнесвумен писал(а):
чувствую чет я не подружусь с закваской, так хочется не дрожжевого хлеба

Лен, ну что за пораженческие настроения???? praising
Я, когда начала печь на закваске- тему "ВСе о выпечке хлеба" читала каждый день с начала, как учебник, пока в голове не улеглось по полочкам...
Не отчаивайся, все получится. praising

 
31 Окт 2011 2:49

Страница 858 из 1000