Болталка для хлебопёков

Eovin

Галина

38 лет
Москва
Когда первый раз печешь, то не надо закваску. Ты берешь из своей баночки 300 грамм и это твоя закваска. Ты сразу делаешь с пункта воторого, то бишь, в тексте рецепта со слов на следующий день.
Остальную закваску, в баночке у тебя которая, ты ставишь в холодильник. Это будет у тебя называться стартер. Он спит в холодильнике. Захотелось тебе хлебушка, ты смотришь рецепт, вот, например, тот же дарницкий. Берешь из баночки 2 ложечки своего месива-стартера, насыпаешь 150 гр муки и 150 г воды, и ставишь на стол,холодильник, ну или где у тебя стоит сейчас закваска. Начинает у тебя закваска заканчиваться, ты ее из холодильника достаешь и кормишь, как сейчас, раз в сутки по эн грамм муки и воды.

 
31 Окт 2011 3:17

Страница 858 из 1000