Очень вкусный,натуральный продукт,а с "Бородинским" хлебушком-просто сказка
,
попробуйте-это не колбаса из магазина,Даже доктора рекомендуют кушать сальцо с черным хлебушком
.
Все очень просто и легко в приготовлении,испортить просто невозможно.
Берем свежее не соленое сало или подчеревок-сало с мясной прослойкой,режем его на куски(вместе с кожей),ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь,доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:
из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
Затем воду слить,сало остудить и натереть его чесноком,измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь
Вот и вся премудрость
Приятного аппетита
*******************************************************
Рецепт от goi Оли-очень вкусное мясо
легкое в приготовлении и супер скоростное в поедании
очень рекомендую приготовить
"Кислое мяско"!
Goi Оля в рецепте написала:
"Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут."
А это мой результат-очень вкусно