Салооо....ну очень вкусное сало

Вереск

Вероника



Фото

Очень вкусный,натуральный продукт,а с "Бородинским" хлебушком-просто сказка girl_in_love ,
попробуйте-это не колбаса из магазина,Даже доктора рекомендуют кушать сальцо с черным хлебушком Smile .

Все очень просто и легко в приготовлении,испортить просто невозможно.

Берем свежее не соленое сало или подчеревок-сало с мясной прослойкой,режем его на куски(вместе с кожей),ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь,доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:
из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
Затем воду слить,сало остудить и натереть его чесноком,измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь
Фото

Вот и вся премудрость Wink
Приятного аппетита Smile


*******************************************************

Рецепт от goi Оли-очень вкусное мясо nyam2 nyam2 легкое в приготовлении и супер скоростное в поедании good2 good2
очень рекомендую приготовить

"Кислое мяско"!

Goi Оля в рецепте написала:
"Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут."
Фото

А это мой результат-очень вкусно nyam2 nyam2 good

 
31 Окт 2011 6:00

Страница 1 из 3