Салооо....ну очень вкусное сало

Сообщение Автор
Салооо....ну очень вкусное сало
31 Окт 2011 6:00

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Очень вкусный,натуральный продукт,а с "Бородинским" хлебушком-просто сказка girl_in_love ,
попробуйте-это не колбаса из магазина,Даже доктора рекомендуют кушать сальцо с черным хлебушком Smile .

Все очень просто и легко в приготовлении,испортить просто невозможно.

Берем свежее не соленое сало или подчеревок-сало с мясной прослойкой,режем его на куски(вместе с кожей),ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь,доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:
из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
Затем воду слить,сало остудить и натереть его чесноком,измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля.Убрать в холодильник на несколько часов,лучше на ночь
Фото

Вот и вся премудрость Wink
Приятного аппетита Smile


*******************************************************

Рецепт от goi Оли-очень вкусное мясо nyam2 nyam2 легкое в приготовлении и супер скоростное в поедании good2 good2
очень рекомендую приготовить

"Кислое мяско"!

Goi Оля в рецепте написала:
"Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут."
Фото

А это мой результат-очень вкусно nyam2 nyam2 good
 
31 Окт 2011 10:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наверняка моему муже понравится good ! Попробую так приготовить, спасибо Rose .
 
31 Окт 2011 11:46

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

66 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
Замечательный рецелт!!!!!!!! wacko1 nyam2 Сегодня же это сало будет у меня на столе Romashki
 
31 Окт 2011 13:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Вероника! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Попробую обязательно! Только вчера купила свежее салко с мясной прослоечкой nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Сало - мммм nyam2 nyam2 nyam2 Как отказаться от такого рецепта? Wink good2 good2 good2
 
31 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Evgeshk@

Евгения

41 год
Украина, Херсон

Evgeshk@Мои рецепты
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Уже в закладочках, обязательно будет испытан nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
классное сало
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2011 16:49

Распечатать сообщение
Annushshka

Анна

41 год
Иркутск

AnnushshkaМои рецепты
Забираю в закладочку, скоро сезон закупки мяса good
 
31 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
спасибо за рецепт Rose Rose Rose забираю, опробуем!!! Wink
 
31 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
alena-solena,Алена,

Медовая ромашка,Валюша,

graNATKA,Наташа,

Bastilda,Яна,

Evgeshk@,Женечка,

античная роза,Ира,

Annushshka,Анна,

marina42,Марина,

девочки большое вам спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Надеюсь услышать ваши отзывы Congratulate Congratulate Smile
 
31 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск
Вероника, я тоже хочу попробовать такое сало! Yahoo! Рецепт понравился, так, наверное, и не очень мягкое сало хорошо получится?
 
31 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Keily,
Оля,я делала из подчеревка-такое сало с мясной прослойкой(с живота ) и получилось супер,особенно когда постояло ночь в холодильнике nyam2
Большое спасибо за интерес к рецепту Rose
Жду отзыв Congratulate
 
02 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Вероника! Я с отчётом! girl_curtsey

Фото


Фото


Сделала на пробу - результат видишь? girl_haha girl_haha girl_haha Удалось сфотографировать жалкие остатки! girl_haha Всё получилось замечательно, только я с солькой слегка переусердствовала, в следующий раз положу меньше girl_haha Спасибо за рецепт! Rose
 
02 Ноя 2011 4:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
graNATKA,
Наташа,очень аппетитный отчет good ,
такого сала,как на Украине в Канаде и в помине нет.
Рада,что рецепт понравился Yahoo! Smile Smile
 
02 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Вереск писал(а):
я делала из подчеревка-такое сало с мясной прослойкой

Вот мы как раз такое любим, но оно обычно жестковатое. Поэтому прими благодарность за рецептик.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]
 
02 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Keily,
Оля, спасибо за теплый отзыв Rose и жду впечатлений от дегустации Smile Wink
 
03 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Вереск
Вероника ,замечательное сало nyam2 good Спасибо за рецептик ,обязательно попробуем girl_claping
 
03 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Алусик-мамусик,Алла на здоровье Rose
Спасибо за теплый отзыв air_kiss
Надеюсь услышать комментарии по поводу готового продукта Smile
 
16 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
МаруськаЯ



пока Омск

МаруськаЯМои рецепты
Гениально! Забираю в капилку рецептов!
Спасибо!
 
16 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
МаруськаЯ,приятно,что заглянула.
Готовь на здоровье air_kiss
 
17 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Замечательно! good2
Здесь был давным-давно рецептик похожий "Кислое мяско"!
Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут.
Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым.
 
17 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi,
Оля,рада видеть тебя в темке girl_bye
Спасибо большое за коментарий Rose Rose
а за твой рецептик спасибо большое отдельно Romashki Romashki Romashki
Обязательно приготовлю свинину по твоему рецепту,в последнее время стараюсь колбасу покупать как можно реже,ведь домашняя еда и вкуснее и полезнее. Wink Smile
 
25 Ноя 2011 7:08

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Мясо по рецепту Оли (рецепт чуть выше в теме)
Фото

Оленька,спасибо,что поделилась таким замечательным рецептиком Rose Rose
Мясо получилось нежным и очень вкусным nyam2 nyam2
Может выставишь рецепт отдельной темой?
 
26 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Не могу я этот рецепт выставлять, тем более, что рецепт не мой.
Рецепт действительно уникальный. Свинина такой продукт... требует особой обработки, а здесь убирается вся гадость, уксус совершенно свинина на берёт, и вкус обалденный получается.
 
24 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

сделала с чесноком и красным острым перцем.
Очень вкусно girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх