Салооо....ну очень вкусное сало

goi

Ольга

64 года
г. Москва
Вереск
Замечательно! good2
Здесь был давным-давно рецептик похожий "Кислое мяско"!
Готовлю часто, но как мы все подработала под себя. Делаю маринад, как для помидоров: на литр воды - 1 столовая с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укс.кислоты, специи. В кипящий рассол кладём сало, грудинку или шейку свиную (совсем постное мясо будет суховато) и варим час. Остужаем, обмазываем по желанию аджикой или чесноком. Плотно запаковать и в холодильник, вызревать на сутки.
Я очень извиняюсь, что влезла в чужую тему, но рецепт выверен очень точно, свинина уксуса не возьмёт, но отдаст всю гадость, если есть. И соль-сахар-специи себя окажут.
Много так написала, т.к. муж родом из Белоруссии и к салу относится трепетно. Считает этот рецепт самым-самым.

 
17 Ноя 2011 1:30

Страница 1 из 3