Хлебный квас

олина

лена



пух

Очень внимательная ты ,
Леночка,заметила-таки что здесь безотходное производство:из гущи -хлеб,из хлеба сухари,из сухарей-квас.Ведь рецепт от народа,это не я ,а люди так хозяйство вели.А квас у них и напитком был и лекарством и закваской для хлеба.И какого хлеба!Полезного!Только квас советую готовить на дрожжевом ржаном хлебушке.он будет менее острым.
Леночка,если жарко,сухари можно сушить нарезав хлеб и оставив на любой поверхности,только марлей надо прикрыть.Но хлеб должен быть ржаной.Очень буду рада,если мои советы пригодятся.
А по поводу хлебушков на квасе-я их считаю полезными для здоровья.Т.к. в ржаном происходит созревание и ферментация,а оказывается ферменты,которыми мы сейчас пренебрегаем прельстившись продуктами быстрого приготовления,очень влияют на обмен веществ,аппетит,переваривание пищи,отложение жиров.А если приготовить "долгие"хлебушки,то окажется,что их на самом деле проще готовить.Я сейчас стараюсь в основном готовить хлебушек,который долго созревает.
Rose Rose Rose

 
30 Июл 2008 20:49

Страница 2 из 9