Анастасия:)

Анастасия
36 лет
Омск
Всем доброго времени суток!

Предлагаю попробовать вкусный и как мне кажется достаточно простой пирог
Мягкий нежный ооочень сочный бисквит и много много фруктов...ммммммммм
Собственно сам рецепт ( взят из Школы гастронома) :
1 стакан муки (я положила 1,5 стакана)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
3-4 яблоки
400 г консервированных персиков
Для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
горсть грецких орехов для украшения в оригинале
1. Яблоки очистить и нарезать дольками, персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками
2. Растопить масло(маргарин)
3. Миксером взбить яйца+сахар до полного растворения сахара. Добавить муку+разрыхлитель
4. Влить масло, хорошо взбить.
5. А дальше кому как удобнее. Я лично смазываю форму подсолнечным маслом и присыпаю сухарями( не прилипнет никогда!), можно застелить пергаментом и тд

Выливаем тесто и плотными рядами укладываем поочередно яблоки и персики. Я предпочитаю формы побольше , пусть пирог не такой высокий, но 100% пропечется и его кажется больше
В разогретую до 180 С духовку на 35 мин (за временем лучше следить, духовки у всех разные)
6. Глазурь: какао+молоко+сахар помешивая, довести до кипения. Добавить масло и на маленьком огне мешать пока масса не станет однородной.
Горячий пирог полить глазурью и посыпать орешками при желании. Приятного!
