Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью:)
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2011 9:46
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
Всем доброго времени суток! ![]() ![]() Мягкий нежный ооочень сочный бисквит и много много фруктов...ммммммммм ![]() Собственно сам рецепт ( взят из Школы гастронома) : 1 стакан муки (я положила 1,5 стакана) 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара 4 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 3-4 яблоки 400 г консервированных персиков Для глазури: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 50 г сливочного масла горсть грецких орехов для украшения в оригинале ![]() 1. Яблоки очистить и нарезать дольками, персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками 2. Растопить масло(маргарин) 3. Миксером взбить яйца+сахар до полного растворения сахара. Добавить муку+разрыхлитель 4. Влить масло, хорошо взбить. 5. А дальше кому как удобнее. Я лично смазываю форму подсолнечным маслом и присыпаю сухарями( не прилипнет никогда!), можно застелить пергаментом и тд ![]() ![]() В разогретую до 180 С духовку на 35 мин (за временем лучше следить, духовки у всех разные) 6. Глазурь: какао+молоко+сахар помешивая, довести до кипения. Добавить масло и на маленьком огне мешать пока масса не станет однородной. Горячий пирог полить глазурью и посыпать орешками при желании. Приятного! ![]() |
|
31 Окт 2011 11:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
01 Ноя 2011 11:24
|
Анастасия:)
36 лет Омск |
![]() ![]() |