Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

anutka-anutik писал(а):
булочки с посыпкой из теста по рецепту знаменитого последнее время пирога Дунай.

Во-первых, поздравляю всю семью с успешным окончанием четверти! Учёба - дело совместное!
Во-вторых, отпраздновали на славу! Булочки получились 0 good2
Я на пшеничном ,как на дрожжах подошла!
Перешла на ржано-пшеничный 50 на 50.




ИРИННА писал(а):
читала, что лучше светлая корочка для сдобного и сладкого

Надо запомнить. Ведь пригодится в нужный момент! Спасибо! Rose
anutka-anutik писал(а):
сегодня с заварным хлебом

Аня!
Елена Т. писал(а):
у меня почти такой же!

Елена!
Доктор М писал(а):
круглый-заварной

Мария!
Какие у вас хлебушки аппетитные получились! Прям беги на сливочным к холодильнику и мажь хлеб! Последнее время хлеб с маслом это что-то особое. Про магазинный хлеб вспоминать не хочеться (разрежешь раскрошишь и намазать не на что... wacko1 )
tetjasofi писал(а):
на закваске.

Софиечка, да ведь неплохо смотрится.
tetjasofi писал(а):
любимый Сырный

Сырный красивее намного, так на то он и любимый, шапочка такая красивенькая!
Жанчик
У тебя всё отлично вышло, о дрожжевой эпопее можно и забыть!
Daria-T писал(а):
дрожжи "минутка-левюр"

Дарья, приветствую новеньких! На хороших дрожжах всё получится. А о соотношении вот тут было
Ольга из Воронежа писал(а):
СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546
Куська писал(а): Вычитала на одном сайте. Может кому и пригодится.

СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.

СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.

Тоесть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.

И ещё на форуме "Хлебопечка.ру" такое
Цитата: Рома от 07 Июнь 2011, 20:05

О пересчете дрожжей читаем здесь "О дрожжах - обсуждение, обмен опытом" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=327.msg1857#msg1857

И достаточно запомнить:
на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей.
если использовать состав из пшенично-ржаной муки, ржаную, цельнозерновую муку, количество дрожжей можно увеличить на каждые 100 грамм муки до 2,5 грамм.

Получаем например, на 500 грамм муки пшеничной положим 10 грамм свежих дрожжей.
На 500 грамм сборной муки по составу можно положить от 10 до 13 грамм свежих дрожжей.

И никакой пересчет не потребуется, успехов

...Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч.л. сухих.
Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8745.0

 
31 Окт 2011 17:03

Страница 216 из 305