Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 16:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38685.html Здесь много всяких секретов, что называется читать не перечитать, и про дрожжи тоже
Один раз берешь пачку 0,5 кг. Дома делишь на кубики, заворачиваешь и в морозилку. Надолго хватит Пока писала Иринка опередила |
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Во-первых, поздравляю всю семью с успешным окончанием четверти! Учёба - дело совместное! Во-вторых, отпраздновали на славу! Булочки получились 0 Я на пшеничном ,как на дрожжах подошла! Перешла на ржано-пшеничный 50 на 50.
Надо запомнить. Ведь пригодится в нужный момент! Спасибо!
Аня!
Елена!
Мария! Какие у вас хлебушки аппетитные получились! Прям беги на сливочным к холодильнику и мажь хлеб! Последнее время хлеб с маслом это что-то особое. Про магазинный хлеб вспоминать не хочеться (разрежешь раскрошишь и намазать не на что... )
Софиечка, да ведь неплохо смотрится.
Сырный красивее намного, так на то он и любимый, шапочка такая красивенькая! Жанчик У тебя всё отлично вышло, о дрожжевой эпопее можно и забыть!
Дарья, приветствую новеньких! На хороших дрожжах всё получится. А о соотношении вот тут было
И ещё на форуме "Хлебопечка.ру" такое Цитата: Рома от 07 Июнь 2011, 20:05 О пересчете дрожжей читаем здесь "О дрожжах - обсуждение, обмен опытом" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=327.msg1857#msg1857 И достаточно запомнить: на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей. если использовать состав из пшенично-ржаной муки, ржаную, цельнозерновую муку, количество дрожжей можно увеличить на каждые 100 грамм муки до 2,5 грамм. Получаем например, на 500 грамм муки пшеничной положим 10 грамм свежих дрожжей. На 500 грамм сборной муки по составу можно положить от 10 до 13 грамм свежих дрожжей. И никакой пересчет не потребуется, успехов ...Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч.л. сухих. Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8745.0 |
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:11
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||
ИРИННА с какой красотой опять!У меня слов не хватает, чтобы выразить свой восторг!!!!
|
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
ИРИННА
Иринка, спасибо! Это твой новыйбукет? Да? Красивый! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 17:51
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:51
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||||||||||
Я немного не по теме
Ирина, у Вас потрясающие букеты! Просто шедевр! оригинальные подарки получаются, да и еще своими ручками и частичкой души,которая вкладывается в каждую такую работу! Если не секрет, расскажите по каким сайтам,форумам учились, очень хочется повторить нечто подобное |
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:57
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Алла, хлеб-красавец! А я только что поставила опару для Опарного крестьянского хлеба, завтра буду печь... |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 2:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
01 Ноя 2011 4:17
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||
Аллуня1
Красавец хлебушек, а под него еще красиво сервировано! Я все рассмотрела, класс! Жанчик Эх, желтенький, солнышко прямо. Вкусно, небось |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 9:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Да, Ирочка, очень вкусно! Как раз читаю эти строки и ем хлебушек с маслицем, запиваю кофе. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 12:48
|
anutka-anutik
|||||||||||||||||
Какой красавец!Цвет прямо какой-то шоколадный!
Спасибо! Главное чтобы рецепт был хороший!
Какой аппетитный! А то что не крошится-это большой плюс, я после этого хлеба испекла обычный из рецептов к ХП на сыворотке, и т.к. дети уже "взрослые" вся кухня после их нарезки в крошках!
Спасибо, Оленька! А учеба и впрямь дело совместное!Т.к. теперь такие программы, что сам ребенок и не разберется!
Вот это результат-и румянен и высок! А у меня печется сегодня пшенично-ржаной заварной, позже выставлю, похвалюсь |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 12:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
01 Ноя 2011 14:04
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||
Васильевна
Красивенькие и ровненькие хлебушки! А мне не понравился мой ржаной - корочка даже боковая очень жесткая, вкус никакой. Хорошо, что мои мужики приучены лопать, что дают. А я себе корочку обрезаю и то еле ем. А выбрасывать как-то не приучены...... |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 14:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо,Ира! Сейчас обедали с этим хлебушком, вкусный.Мякиш воздушный, пружинистый.
Я чисто ржаной хлеб не пеку,обычно ржано-пшеничный.
Да зачем же...Лучше на сухарики пустить... |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:42
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||||
Васильевна Спасибочки! У вас тоже оченно красивый хлебушек Я думаю, и на вкус отличный Мне до такого ещё далеко...
Спасибо Анюта! Вот у меня тоже с этим проблема. А теперь, надеюсь, не будет. Хочу так же испробовать пшенично-ржаной заварной. Я ещё не искала рецепт. Наверное он не особо отличается. |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:49
|
anutka-anutik
|||||||||||||||||
Какие красавцы!
Вот ссылочка http://forum.say7.info/post1863932.html#1863932 Фото позже (Инет барахлит), на вкус отменный, не такой резинистый мякиш как у пшеничного, но вкус - супер! |
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:42
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||||
anutka-anutik
Анютка, спасибо!!!!!! А то я тоже закрутилась по дому. Уже думала, что сегодня 13 число, пятница... Стиралка вышла из строя, сгорел трансформатор для галогеновых ламп в ванной комнате, инет отключился... Хоть бы уже день закончился и не произошло ущё чего |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Анечка, спасибо! В этом есть и твое участие!
Галочка! Замечательный хлебушек!
С чем тебя и поздравляю! Это так прекрасно, когда хлебушек удается на все 100!
А выбрасывать и не нужно! Я все свои неудавшиеся хлеба нарезала на сухарики и на 2-х противнях посушила в духовке. Потом то в салат, то в суп, а то и просто похрумкать хотелось. Так что все пошло в дело!
Аллочка, спасибо!
Обязательно спеки! Олин рецепт просто замечательный и хлеб получается вкусный!
Надеюсь, что вечер прошел в спокойной обстановке. Нужно было все бросить и ничем больше не заниматься. Просто сегодня не твой день! Завтра будет все иначе и лучше!!! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 12:40
|
anutka-anutik
|||||||||||||||||
А мы теперь неудавшимся хлебушком птичек кормим- счастливы все и дети, и птицы!
Да, не за что!
А это мой вчерашний заварной пшенично-ржаной ( а то тоже уже по-моему объелись чисто пшеничным) |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 13:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
Молодцы все: и хлебопёки и рукодельницы. Красота Ни хлебом единым жив человек и это здорово!!! Я с вами |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 16:32
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||
Девы, от крошек маня спасает замена 1 стол. ложки пшеничной муки на 1 стол. ложку муки 1 сорта.
Или закваска моя простая - смешать 1 стол. ложку молока, кефира и муки, перемешать, дать подойти, чтобы пузырики видны были сбоку в банке. Потом перемешать и в холодильник и по 1-3 стол. ложки в ведерочко. И дрожжей чуть меньше надо. Крошек заметно меньше!. И когда режу хлеб чуть остывший, боковинка сильно крошится, а на след день из пакета совсем другое дело. |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 16:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Ира, молоко и кефир вместе? Или что-нибудь одно? |