Хлебопечка

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 16:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Daria-T писал(а):
подскажите пожалуйста, соотношение сырых и сухих дрожжей.

http://forum.say7.info/topic38685.html

Здесь много всяких секретов, что называется читать не перечитать, и про дрожжи тоже

Daria-T писал(а):
сырые тоже проблематично. они у нас продаются только на рынке


unknown unknown unknown Один раз берешь пачку 0,5 кг. Дома делишь на кубики, заворачиваешь и в морозилку. Надолго хватит praising friends Rose

Пока писала Иринка опередила unknown girl_haha
 
31 Окт 2011 17:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
булочки с посыпкой из теста по рецепту знаменитого последнее время пирога Дунай.

Во-первых, поздравляю всю семью с успешным окончанием четверти! Учёба - дело совместное!
Во-вторых, отпраздновали на славу! Булочки получились 0 good2
Я на пшеничном ,как на дрожжах подошла!
Перешла на ржано-пшеничный 50 на 50.




ИРИННА писал(а):
читала, что лучше светлая корочка для сдобного и сладкого

Надо запомнить. Ведь пригодится в нужный момент! Спасибо! Rose
anutka-anutik писал(а):
сегодня с заварным хлебом

Аня!
Елена Т. писал(а):
у меня почти такой же!

Елена!
Доктор М писал(а):
круглый-заварной

Мария!
Какие у вас хлебушки аппетитные получились! Прям беги на сливочным к холодильнику и мажь хлеб! Последнее время хлеб с маслом это что-то особое. Про магазинный хлеб вспоминать не хочеться (разрежешь раскрошишь и намазать не на что... wacko1 )
tetjasofi писал(а):
на закваске.

Софиечка, да ведь неплохо смотрится.
tetjasofi писал(а):
любимый Сырный

Сырный красивее намного, так на то он и любимый, шапочка такая красивенькая!
Жанчик
У тебя всё отлично вышло, о дрожжевой эпопее можно и забыть!
Daria-T писал(а):
дрожжи "минутка-левюр"

Дарья, приветствую новеньких! На хороших дрожжах всё получится. А о соотношении вот тут было
Ольга из Воронежа писал(а):
СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546
Куська писал(а): Вычитала на одном сайте. Может кому и пригодится.

СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.

СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.

Тоесть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.

И ещё на форуме "Хлебопечка.ру" такое
Цитата: Рома от 07 Июнь 2011, 20:05

О пересчете дрожжей читаем здесь "О дрожжах - обсуждение, обмен опытом" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=327.msg1857#msg1857

И достаточно запомнить:
на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамма свежих дрожжей.
если использовать состав из пшенично-ржаной муки, ржаную, цельнозерновую муку, количество дрожжей можно увеличить на каждые 100 грамм муки до 2,5 грамм.

Получаем например, на 500 грамм муки пшеничной положим 10 грамм свежих дрожжей.
На 500 грамм сборной муки по составу можно положить от 10 до 13 грамм свежих дрожжей.

И никакой пересчет не потребуется, успехов

...Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч.л. сухих.
Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8745.0
 
31 Окт 2011 17:11

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка! Это тебе за твое доброе сердце!!!!!!!!!
Фото
 
31 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ИРИННА с какой красотой опять!У меня слов не хватает, чтобы выразить свой восторг!!!! good good good
 
31 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА
Иринка, спасибо!
Это твой новыйбукет? Да? Красивый! good2 girl_claping
 
31 Окт 2011 17:51

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Да, мне тоже нравится, пару дней любовалась, потом только отдала. Там еще конфетки по низу идут
Фото
 
31 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
Я немного не по теме Embarassed
Ирина, у Вас потрясающие букеты! girl_in_love Просто шедевр! оригинальные подарки получаются, да и еще своими ручками и частичкой души,которая вкладывается в каждую такую работу! give_heart
Если не секрет, расскажите по каким сайтам,форумам учились, очень хочется повторить нечто подобное sharik
 
31 Окт 2011 21:57

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Всем хлебопёкам привет! girl_bye girl_bye girl_bye Начиталась, насмотрелась, все попробовали заварной хлеб от Олечки из Воронежа girl_claping Решила не отставать от вас. Вот мой результат.
Фото
Фото
Всё получилось на славу. Без проблем Yahoo! Вид отличный, вкус отменный good2 и главное-не крошится при нарезке. Оленька, огромное спасибо за рецепт girl_in_love
 
31 Окт 2011 23:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
огромное спасибо

Кушайте на здоровье! Rose
 
31 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
. Вот мой результат.

Алла, хлеб-красавец! girl_claping girl_claping girl_claping
А я только что поставила опару для Опарного крестьянского хлеба, завтра буду печь...
 
01 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ну вот, наконец, я добралась до "Кунжутного хлеба" от Оленьки. Это была вторая попытка, но 1-я с другими дрожжами. Ура!!! Все получилось наилучшим образом



Очень вкусный хлебушек! Даже сотрудников угостила сегодня и им тоже понравилось.
Оленька, спасибо!!!
 
01 Ноя 2011 4:17

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня1
Красавец хлебушек, а под него еще красиво сервировано! Я все рассмотрела, класс!

Жанчик
Эх, желтенький, солнышко прямо. Вкусно, небось
 
01 Ноя 2011 9:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Эх, желтенький, солнышко прямо. Вкусно, небось

Да, Ирочка, очень вкусно! Как раз читаю эти строки и ем хлебушек с маслицем, запиваю кофе.
 
01 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Перешла на ржано-пшеничный 50 на 50.

Какой красавец!Цвет прямо какой-то шоколадный! good
Ольга из Воронежа писал(а):
Какие у вас хлебушки аппетитные получились!

Спасибо! Главное чтобы рецепт был хороший!
Аллуня1 писал(а):
Всё получилось на славу. Без проблем Вид отличный, вкус отменный и главное-не крошится при нарезке.

Какой аппетитный! А то что не крошится-это большой плюс, я после этого хлеба испекла обычный из рецептов к ХП на сыворотке, и т.к. дети уже "взрослые" вся кухня после их нарезки в крошках!
Ольга из Воронежа писал(а):
Во-первых, поздравляю всю семью с успешным окончанием четверти! Учёба - дело совместное!
Во-вторых, отпраздновали на славу!

Спасибо, Оленька! Rose А учеба и впрямь дело совместное!Т.к. теперь такие программы, что сам ребенок и не разберется!
Жанчик писал(а):
Все получилось наилучшим образом

Вот это результат-и румянен и высок! good
А у меня печется сегодня пшенично-ржаной заварной, позже выставлю, похвалюсь Embarassed
 
01 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Все получилось наилучшим образом

Очень аппетиный хлебчик получился!! girl_claping girl_claping girl_claping

А вот мой ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ, месила и расстаивала в хлебопечке,пекла в духовке. О вкусе напишу позже, пока остывает.

 
01 Ноя 2011 14:04

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Васильевна
Красивенькие и ровненькие хлебушки!
А мне не понравился мой ржаной - корочка даже боковая очень жесткая, вкус никакой. Хорошо, что мои мужики приучены лопать, что дают. А я себе корочку обрезаю и то еле ем. А выбрасывать как-то не приучены......
 
01 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Красивенькие и ровненькие хлебушки!

Спасибо,Ира! Rose
Сейчас обедали с этим хлебушком, вкусный.Мякиш воздушный, пружинистый.
ИРИННА писал(а):
мне не понравился мой ржаной - корочка даже боковая очень жесткая, вкус никакой.

Я чисто ржаной хлеб не пеку,обычно ржано-пшеничный.
ИРИННА писал(а):
А выбрасывать как-то не приучены......

Да зачем же...Лучше на сухарики пустить...
 
01 Ноя 2011 20:42

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Васильевна Спасибочки! У вас тоже оченно красивый хлебушек good Я думаю, и на вкус отличный nyam2 nyam2 nyam2 Мне до такого ещё далеко... unknown

Жанчик писал(а):
Ну вот, наконец, я добралась до "Кунжутного хлеба" от Оленьки.
Очень красивый, ноздрястый получился girl_claping good2 Поздравляю Rose Rose Rose

ИРИННА писал(а):
Я все рассмотрела, класс!
Спасибо Ирочка! А рыбка то, сёмга на бутерброде. Сама солила good Муж как раз пробу снимал. Новый хлеб и с вечера засоленая рыбка. Заценил на все 100%. praising

anutka-anutik писал(а):
вся кухня после их нарезки в крошках!

Спасибо Анюта! Вот у меня тоже с этим проблема. А теперь, надеюсь, не будет. Хочу так же испробовать пшенично-ржаной заварной. Я ещё не искала рецепт. Наверное он не особо отличается.
 
01 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вот мой ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ

Какие красавцы! good
Аллуня1 писал(а):
так же испробовать пшенично-ржаной заварной. Я ещё не искала рецепт.

Вот ссылочка http://forum.say7.info/post1863932.html#1863932
Фото позже (Инет барахлит), на вкус отменный, не такой резинистый мякиш как у пшеничного, но вкус - супер!
 
01 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

65 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
anutka-anutik
Анютка, спасибо!!!!!! А то я тоже закрутилась по дому. Уже думала, что сегодня 13 число, пятница... Стиралка вышла из строя, сгорел трансформатор для галогеновых ламп в ванной комнате, инет отключился... Хоть бы уже день закончился и не произошло ущё чего wacko1
 
02 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Вот это результат-и румянен и высок!

Анечка, спасибо! В этом есть и твое участие!

Васильевна писал(а):
А вот мой ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ,

Галочка! Замечательный хлебушек!
Васильевна писал(а):
Сейчас обедали с этим хлебушком, вкусный.Мякиш воздушный, пружинистый.

С чем тебя и поздравляю! Это так прекрасно, когда хлебушек удается на все 100!

ИРИННА писал(а):
А выбрасывать как-то не приучены......

А выбрасывать и не нужно! Я все свои неудавшиеся хлеба нарезала на сухарики и на 2-х противнях посушила в духовке. Потом то в салат, то в суп, а то и просто похрумкать хотелось. Так что все пошло в дело!


Аллуня1 писал(а):
Очень красивый, ноздрястый получился Поздравляю

Аллочка, спасибо!
Аллуня1 писал(а):
Хочу так же испробовать пшенично-ржаной заварной.

Обязательно спеки! Олин рецепт просто замечательный и хлеб получается вкусный!
Аллуня1 писал(а):
Стиралка вышла из строя, сгорел трансформатор для галогеновых ламп в ванной комнате, инет отключился... Хоть бы уже день закончился и не произошло ущё чего

Надеюсь, что вечер прошел в спокойной обстановке. Нужно было все бросить и ничем больше не заниматься. Просто сегодня не твой день! Завтра будет все иначе и лучше!!!
 
02 Ноя 2011 12:40

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А выбрасывать как-то не приучены......

А мы теперь неудавшимся хлебушком птичек кормим- счастливы все и дети, и птицы! Wink
Аллуня1 писал(а):
Анютка, спасибо!!!!!!

Да, не за что!
Жанчик писал(а):
Анечка, спасибо! В этом есть и твое участие!

friends
А это мой вчерашний заварной пшенично-ржаной ( а то тоже уже по-моему объелись чисто пшеничным)
Фото
 
02 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Жанчик писал(а):
Все получилось наилучшим образом

anutka-anutik писал(а):
Вот это результат-и румянен и высок!

anutka-anutik писал(а):
А это мой вчерашний заварной пшенично-ржаной

Молодцы все: и хлебопёки и рукодельницы. Красота good2 Ни хлебом единым жив человек и это здорово!!! Я с вами friends Rose
 
02 Ноя 2011 16:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Девы, от крошек маня спасает замена 1 стол. ложки пшеничной муки на 1 стол. ложку муки 1 сорта.
Или закваска моя простая - смешать 1 стол. ложку молока, кефира и муки, перемешать, дать подойти, чтобы пузырики видны были сбоку в банке. Потом перемешать и в холодильник и по 1-3 стол. ложки в ведерочко. И дрожжей чуть меньше надо. Крошек заметно меньше!.
И когда режу хлеб чуть остывший, боковинка сильно крошится, а на след день из пакета совсем другое дело.
 
02 Ноя 2011 16:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
смешать 1 стол. ложку молока, кефира и муки,

Ира, молоко и кефир вместе? Или что-нибудь одно?
Страница 216 из 305

Наверх
;