Хлебопечка

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Или закваска моя простая


Так ещё точно не пробовали. Спасибо за идею. Rose

Ольга из Воронежа писал(а):
Я на пшеничном ,как на дрожжах подошла!

Пока готовила обед всё думала над твоей фразой. И пришла к выводу, что это эаразно (или заразительно unknown unknown ), а может это просто подготовка к зиме, дача то закончилась girl_haha girl_haha girl_haha friends
 
02 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Нужно было все бросить и ничем больше не заниматься.
Жанчик, я так и сделала. Поберегла силы на сегодня. Предстоит разборка пластикового потолка. Планировала на сегодня заварной пшенично-ржаной. но придётся обойтись покупным кисло-сладким хлебом.

anutka-anutik писал(а):
А это мой вчерашний заварной пшенично-ржаной

Отличный хлебушек! Пухкенький такой girl_claping
ИРИННА писал(а):
смешать 1 стол. ложку молока, кефира и муки

Ирочка, я уже давно срисовала твой совет. Вот не получается выловить частников с домашним молоком unknown А из магазинного не выходит ничего. Помнишь мои неудачи с куличами? Так вся причина была в молоке и яйцах, неизвестно из под кого... girl_haha или из чего. Молоко поставишь закиснуть, а получается какое-то горькое вонючее вещество. Вот мы и избегаем его покупать и употреблять. И кефир тоже не кефир. Пекла на нём хлеб, так тесто с места не тронулось. Получился круглый кирпичь mocking
 
02 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
дача то закончилась

Софиечкаааа! Совсем недавно прочла:
- Как ты постройнела! На чём?
- На свекле и морковке.
- Варила или пекла?
- Копала.
 
03 Ноя 2011 0:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Доктор М писал(а):
минут через 10 убирать крышку и печь без неё -стала следовать совету и он стал получаться выше

Мария, этот способ (под крышкой) давно хотела попробовать и ручки у кастрюльки откручены были и крышку подобрала идеально (от сковороды для цыплят тапака) и всё никак. После твоей подачи сотворила.





Из 500 гр муки получился хлеб на 3-х литровую кастрюлю.
 
03 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Из 500 гр муки получился хлеб на 3-х литровую кастрюлю.

Оля! Обалденный хлебушек получился! Даже сразу и не подумаешь, что это хлеб - выглядит, как бисквит!
Вкусный?
 
03 Ноя 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Вкусный?

Завтра буду резать, пока предыдущий не закончился. Собственно, пшеничный на прессованных дрожжах со спелым тестом пеку далеко не в первый раз. Нравится вкус! Мякоть чуть чуть резиновая, это тот у которого не получается тоненькой корочка. Вот сейчас похоже что получилась. Принажатии чувствуется.
Жанночка! Твой Кунжутный какой красивый, ажурный и жёлтенький! Яйца отличного качества, с ярко-жёлтым желтком? Как же я такие люблю!
 
03 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Красотища!!!!!!!!!!

Вчера как раз по 5 каналу питерскому 2 часа говорили о хлебе. И в студию выставили свеженький хлеб из ХП. Так профессионалы обхаяли, сказали что там все равно химия из дрожжей - брали Саф момент. А вот у них в пекарне якобы на закваске - опаре. Но мы-то правду знаем и твердо на этом стоим и стоять будем!!!!!!!!!!!!!!! Наши помощницы делают самый лучший и самый замечательный хлебушек, а мы твердо знаем, из чего он сделан.
Чего-то я пропустила рецепт последнего хлебушка. Надо будет и своих такой красотой побаловать.
Оля, закваска именно из кефира и молока.
 
03 Ноя 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Как будто на прессованных нельзя в ХП испечь или на опаре, или на закваске. Хитрецы!
Последнее моё фото - хлеб на прессованных и со спелым тестом. Вчера пекла на долгой опаре с прессованными. Да ну их!
Приходил на днях проверять газовое оборудование мастер. Работал в хлебопекарне. Плохо отзывался (размораживали замороженный привезённый откуда-то хлеб). Наверное, этот они и хвалили.
 
03 Ноя 2011 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Яйца отличного качества, с ярко-жёлтым желтком? Как же я такие люблю!

Оленька! Я всегда покупаю самые крупные яйца - XL. Только их и признаю. В них и желток более желтый, и даже бывает по 2 желтка в 1-ом яйце.
Сегодня утром нарезала этот кунжутный (уже не первой свежести), сделала тост с болгарской брынзой. Такая вкуснятина получилась - словами не передать. И сам хлебушек получился приятно мягкий и красиво зажаренный. С удовольствием попила кофе с этим тостом. Еще на завтра остался хлеб, так что утром повторю такой же завтрак.
 
03 Ноя 2011 4:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
У нас к завтраку яблочный пирог на кефире. Первый раз приготовила. ХП здесь не участвовала.





Резала горячим.
 
03 Ноя 2011 6:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Из 500 гр муки получился хлеб на 3-х литровую кастрюлю.

ого,какой великан!!!Красавец.
 
03 Ноя 2011 11:29

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
После твоей подачи сотворила.

Вот это богатырь!!!
ИРИННА писал(а):
Наши помощницы делают самый лучший и самый замечательный хлебушек, а мы твердо знаем, из чего он сделан.
Чего-то я пропустила рецепт последнего хлебушка.

Это точно! Я когда собиралась покупать ХП, спрашивала в окружении у обладательниц можно ли кроме сухих дрожжей чем -то пользоваться-мне отвечали"Нет, только сухие по рецепту!" Но я-то теперь знаю, что можно и на закваске и на чем угодно и их уже научила!
Ольга из Воронежа писал(а):
У нас к завтраку яблочный пирог на кефире.

Красавчик!Прямо к завтраку!
А я сегодня вам принесла Молочный японский хлеб, рецепт с хлебопечки, там в отзывах начиталась, что чуть ли не самый лучший, мне не понравился- и не сдобный и не хлеб! Творожный намного лучше!Или может, как я уже выше писала, заелись белым хлебушком!
Фото

Фото
 
03 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У нас к завтраку яблочный пирог на кефире.

Оленька! Классный пирожок! Такой воздушный и разрез очень аппетитный! Рецепт с форума или сама импровизировала?
Только что увидела твой отзыв на этот пирожок у OLYA-V. А я делала как-то по рецепту Вики Тори.я - тоже вкусно получается.

anutka-anutik писал(а):
А я сегодня вам принесла Молочный японский хлеб, рецепт с хлебопечки, там в отзывах начиталась, что чуть ли не самый лучший, мне не понравился- и не сдобный и не хлеб! Творожный намного лучше!Или может, как я уже выше писала, заелись белым хлебушком!

Анечка! А внешне такой красавчик получился! Может, он самый лучший для японцев? Но вот попробовала и теперь будешь знать, что к чему, а так бы это осталось для тебя загадкой.
А ты его заморозь и ешь ржаной хлеб, а потом разморозь и опять попробуй. Может, действительно, вкус пшеничного хлеба не дал разобраться во вкусе этого.
 
04 Ноя 2011 10:38

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Доброго утречка Romashki Romashki Romashki
Я к вам с очередным отчетом Smile
Творожный белый из рецептов к мулинексу.
Фото

Фото

Бездрожжевой ржаной с семечками:
Фото

А этими булочками не могла не поделиться, они не из ХП, но они такие вкусные и делаются на раз-два-три Smile Рецепт взят в программы Оливери "Обед за 30 минут"
Фото

Йоркширские пудинги: стакан молока, стакан муки, яйцо, соль. Все взбить. Формочки нагреть в духовке, добавить в каждую раст. масло по 1 ч.л. и влить тесто. Печь 25 мир. при 220гр. Булочки получаются такими нежными, что я боялась язык проглотить Wink
 
04 Ноя 2011 13:08

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Творожный белый из рецептов к мулинексу

Как же я люблю творожный и сырный хлебчик-просто объедение!
Лаком-ка писал(а):
Бездрожжевой ржаной с семечками:

А это на закваске?Аппетитный! good2
Лаком-ка писал(а):
Йоркширские пудинги

Юлечка, ты всегда такая заразительная! girl_in_love Вот насмотрелась и тоже захотелось попробовать! nyam2 Вчера после Ольгиного яблочного пирога аж 2 разных соорудила, а сегодня наверное будут пудинги! sharik
 
04 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
А это на закваске

Да, это на свежей ржаной закваске.
anutka-anutik писал(а):
Вот насмотрелась и тоже захотелось попробовать!

Обязательно попробуй, а даже не ожидала, что от такого простого блинного теста что-то может получиться Smile
anutka-anutik писал(а):
Как же я люблю творожный и сырный хлебчик-просто объедение!

Мне тоже понравился, первый раз пекла, в простом белом мне мякиш не очень нравится, а здесь как раз то, что нужно - мякиш плотненький, мелкопористый Smile
 
04 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Здравствуйте, вот и я стала новеньким хлебопеком (я только учусь). Год сидела в этой теме и вот решились, купили печку... правда 2 первые булки ушли в ........... потом давай каждую страницу этой темы читать заново. Обнаружила, что не только у меня такая печка
Людочка писал(а):
И я себе приобрела это чудо... Я в восторге! Сегодня испробовала... нет слов
Хлебопечка KENWOOD BM 450

Только благодаря вдохновленным отзывам Людмилы и её поддержке я опять решилась и она (печка) сдалась, у меня получилось!!!
Фото

Фото

Рецепт из инструкции "Яичный белый хлеб"
Девочки, спасибо вам за эту тему!!!!!!!!!!!!!! Сколько нас ещё таких "заразившихся"...... домашним хлебом. Ваши советы лучше любой инстукции!
 
04 Ноя 2011 15:34

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Только благодаря вдохновленным отзывам Людмилы и её поддержке я опять решилась и она (печка) сдалась, у меня получилось!!!

Лариса, я рада что хлебушек получился praising girl_in_love good2 Wink
 
04 Ноя 2011 19:36

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
А я сегодня к вам с "Рыжей завитушкой"
Фото

С самого приобритения ХП собиралась испечь, и все -никак.Наконец-то собралась!
 
04 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
А я сегодня к вам с "Рыжей завитушкой"

Красивучая good2
anutka-anutik писал(а):
С самого приобритения ХП собиралась испечь, и все -никак.Наконец-то собралась!

Я вот тоже все никак, все собираюсь, собираюсь и никак не соберусь Embarassed
 
04 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Я к вам с очередным отчетом

Юлечка! Хлебушки - красавцы! Очень впечатлил бездрожжевой ржаной! Закваску пока не умею делать, но, может быть, в обозримом будущем начну тщательное изучение этого процесса.
Йоркширские пудинги так и просятся в рот! Тесто совсем лилось или было, как густая сметана?

L@ris@
Лариса! С возвращением в ряды хлебопеков! Главное - не опускать руки и настойчиво идти вперед, т.е. к намеченной цели! А цель - вкусный и красивый хлебушек! Рада, что у тебя получилось!!!

anutka-anutik писал(а):
А я сегодня к вам с "Рыжей завитушкой"

Анечка! Какая рыжая красавица получилась! Вкусный хлебушек?

А я тоже пришла с хлебушком - гречневым от Ольги.


Хлебчик очень и очень вкусный! Оленька, огромное спасибо за рецепт!!!
Только крыша слегка примялась и совсем плоская. А хотелось бы горбиком.
 
04 Ноя 2011 23:43

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Крыша и была горбиком, а при вытряхивании примялась слегка. Главное - вкус. Нравится? Тогда порядок!!!!!!!!!!!!
Ты муку гречневую вместо пшеничной сыпала? А я просто готовую гречку добавляю и не переживают, что не так подойдет. Тоже вкусно!

Деушки! Насушила я лука колечками, теперь в хлебушек добавляю чайную ложку, аромат и вкус - не передать словами!!!!!!! Соседи живут близко, окно моей кухни к ним в комнаты близко, такие ароматы........ они меня скоро удавят.
 
04 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Йоркширские пудинги так и просятся в рот! Тесто совсем лилось или было, как густая сметана?

У нас на сайте есть такой рецепт
http://forum.say7.info/topic22169.html
 
05 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Крыша и была горбиком, а при вытряхивании примялась слегка. Главное - вкус. Нравится? Тогда порядок!!!!!!!!!!!!

Ты муку гречневую вместо пшеничной сыпала? А я просто готовую гречку добавляю и не переживают, что не так подойдет. Тоже вкусно!


Ирочка! Крыша была горбиком в момент подъема теста, а по мере выпекания она слегка присела и заморщинилась.
Я не сразу вынимаю из ведерка готовый хлеб, а даю постоять минут 15-20 - потом легче выходит.

А гречневую муку я сыпала не вместо, а вместе с пшеничной. Это рецепт Ольги. http://forum.say7.info/topic38990.html
А с готовой гречкой не уверена, что муж будет есть - он ее не любит и ест под мои настойчивые уговоры. А для хлеба купила специально муку, обежав полгорода в поисках ее.

Вкус хлеба просто исключительно-замечательный! Ешь и хочется!!!
Васильевна писал(а):
У нас на сайте есть такой рецепт

http://forum.say7.info/topic22169.html

Галочка, большое спасибо! Рецепт от Нины мне знаком, просто я еще не готовила по нему. А Юля здесь же написала рецепт и я решила, что это совсем другое блюдо с тем же названием.
 
05 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Жанчик писал(а):
Тесто совсем лилось или было, как густая сметана?

Тесто больше похоже на блинное, т.е. хорошо наливалось половником Smile
Жанчик писал(а):
А я тоже пришла с хлебушком - гречневым от Ольги.

Я тоже очень люблю этот хлебушек nyam2
Васильевна писал(а):
У нас на сайте есть такой рецепт

Я кроме этой темки никуда не заглядываю Smile

Наверх
;