Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 18:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Так ещё точно не пробовали. Спасибо за идею. ![]()
Пока готовила обед всё думала над твоей фразой. И пришла к выводу, что это эаразно (или заразительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 18:40
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Отличный хлебушек! Пухкенький такой ![]()
Ирочка, я уже давно срисовала твой совет. Вот не получается выловить частников с домашним молоком ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2011 23:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Софиечкаааа! Совсем недавно прочла: - Как ты постройнела! На чём? - На свекле и морковке. - Варила или пекла? - Копала. |
||||||
03 Ноя 2011 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мария, этот способ (под крышкой) давно хотела попробовать и ручки у кастрюльки откручены были и крышку подобрала идеально (от сковороды для цыплят тапака) и всё никак. После твоей подачи сотворила. ![]() ![]() Из 500 гр муки получился хлеб на 3-х литровую кастрюлю. |
||||||
03 Ноя 2011 0:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оля! Обалденный хлебушек получился! Даже сразу и не подумаешь, что это хлеб - выглядит, как бисквит! Вкусный? |
||||||
03 Ноя 2011 1:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Завтра буду резать, пока предыдущий не закончился. Собственно, пшеничный на прессованных дрожжах со спелым тестом пеку далеко не в первый раз. Нравится вкус! Мякоть чуть чуть резиновая, это тот у которого не получается тоненькой корочка. Вот сейчас похоже что получилась. Принажатии чувствуется. Жанночка! Твой Кунжутный какой красивый, ажурный и жёлтенький! Яйца отличного качества, с ярко-жёлтым желтком? Как же я такие люблю! |
||||||
03 Ноя 2011 1:29
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Красотища!!!!!!!!!! Вчера как раз по 5 каналу питерскому 2 часа говорили о хлебе. И в студию выставили свеженький хлеб из ХП. Так профессионалы обхаяли, сказали что там все равно химия из дрожжей - брали Саф момент. А вот у них в пекарне якобы на закваске - опаре. Но мы-то правду знаем и твердо на этом стоим и стоять будем!!!!!!!!!!!!!!! Наши помощницы делают самый лучший и самый замечательный хлебушек, а мы твердо знаем, из чего он сделан. Чего-то я пропустила рецепт последнего хлебушка. Надо будет и своих такой красотой побаловать. Оля, закваска именно из кефира и молока. |
||||||
03 Ноя 2011 1:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Как будто на прессованных нельзя в ХП испечь или на опаре, или на закваске. Хитрецы!
Последнее моё фото - хлеб на прессованных и со спелым тестом. Вчера пекла на долгой опаре с прессованными. Да ну их! Приходил на днях проверять газовое оборудование мастер. Работал в хлебопекарне. Плохо отзывался (размораживали замороженный привезённый откуда-то хлеб). Наверное, этот они и хвалили. |
||||||
03 Ноя 2011 2:46
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька! Я всегда покупаю самые крупные яйца - XL. Только их и признаю. В них и желток более желтый, и даже бывает по 2 желтка в 1-ом яйце. Сегодня утром нарезала этот кунжутный (уже не первой свежести), сделала тост с болгарской брынзой. Такая вкуснятина получилась - словами не передать. И сам хлебушек получился приятно мягкий и красиво зажаренный. С удовольствием попила кофе с этим тостом. Еще на завтра остался хлеб, так что утром повторю такой же завтрак. |
||||||
03 Ноя 2011 4:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У нас к завтраку яблочный пирог на кефире. Первый раз приготовила. ХП здесь не участвовала.
![]() ![]() Резала горячим. |
||||||
03 Ноя 2011 6:41
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
ого,какой великан!!!Красавец. |
||||||
03 Ноя 2011 11:29
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Вот это богатырь!!!
Это точно! Я когда собиралась покупать ХП, спрашивала в окружении у обладательниц можно ли кроме сухих дрожжей чем -то пользоваться-мне отвечали"Нет, только сухие по рецепту!" Но я-то теперь знаю, что можно и на закваске и на чем угодно и их уже научила!
Красавчик!Прямо к завтраку! А я сегодня вам принесла Молочный японский хлеб, рецепт с хлебопечки, там в отзывах начиталась, что чуть ли не самый лучший, мне не понравился- и не сдобный и не хлеб! Творожный намного лучше!Или может, как я уже выше писала, заелись белым хлебушком! |
||||||
03 Ноя 2011 11:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Оленька! Классный пирожок! Такой воздушный и разрез очень аппетитный! Рецепт с форума или сама импровизировала? Только что увидела твой отзыв на этот пирожок у OLYA-V. А я делала как-то по рецепту Вики Тори.я - тоже вкусно получается.
Анечка! А внешне такой красавчик получился! Может, он самый лучший для японцев? Но вот попробовала и теперь будешь знать, что к чему, а так бы это осталось для тебя загадкой. А ты его заморозь и ешь ржаной хлеб, а потом разморозь и опять попробуй. Может, действительно, вкус пшеничного хлеба не дал разобраться во вкусе этого. |
||||||
04 Ноя 2011 10:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Доброго утречка
![]() ![]() ![]() Я к вам с очередным отчетом ![]() Творожный белый из рецептов к мулинексу. Бездрожжевой ржаной с семечками: А этими булочками не могла не поделиться, они не из ХП, но они такие вкусные и делаются на раз-два-три ![]() Йоркширские пудинги: стакан молока, стакан муки, яйцо, соль. Все взбить. Формочки нагреть в духовке, добавить в каждую раст. масло по 1 ч.л. и влить тесто. Печь 25 мир. при 220гр. Булочки получаются такими нежными, что я боялась язык проглотить ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 13:08
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Как же я люблю творожный и сырный хлебчик-просто объедение!
А это на закваске?Аппетитный! ![]()
Юлечка, ты всегда такая заразительная! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 13:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Да, это на свежей ржаной закваске.
Обязательно попробуй, а даже не ожидала, что от такого простого блинного теста что-то может получиться ![]()
Мне тоже понравился, первый раз пекла, в простом белом мне мякиш не очень нравится, а здесь как раз то, что нужно - мякиш плотненький, мелкопористый ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 15:03
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Здравствуйте, вот и я стала новеньким хлебопеком (я только учусь). Год сидела в этой теме и вот решились, купили печку... правда 2 первые булки ушли в ........... потом давай каждую страницу этой темы читать заново. Обнаружила, что не только у меня такая печка
Только благодаря вдохновленным отзывам Людмилы и её поддержке я опять решилась и она (печка) сдалась, у меня получилось!!! Рецепт из инструкции "Яичный белый хлеб" Девочки, спасибо вам за эту тему!!!!!!!!!!!!!! Сколько нас ещё таких "заразившихся"...... домашним хлебом. Ваши советы лучше любой инстукции! |
||||||
04 Ноя 2011 15:34
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Лариса, я рада что хлебушек получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 19:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
04 Ноя 2011 21:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Красивучая ![]()
Я вот тоже все никак, все собираюсь, собираюсь и никак не соберусь ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 23:04
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Хлебушки - красавцы! Очень впечатлил бездрожжевой ржаной! Закваску пока не умею делать, но, может быть, в обозримом будущем начну тщательное изучение этого процесса. Йоркширские пудинги так и просятся в рот! Тесто совсем лилось или было, как густая сметана? L@ris@ Лариса! С возвращением в ряды хлебопеков! Главное - не опускать руки и настойчиво идти вперед, т.е. к намеченной цели! А цель - вкусный и красивый хлебушек! Рада, что у тебя получилось!!!
Анечка! Какая рыжая красавица получилась! Вкусный хлебушек? А я тоже пришла с хлебушком - гречневым от Ольги. ![]() ![]() Хлебчик очень и очень вкусный! Оленька, огромное спасибо за рецепт!!! Только крыша слегка примялась и совсем плоская. А хотелось бы горбиком. |
||||||
04 Ноя 2011 23:43
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Жанчик
Крыша и была горбиком, а при вытряхивании примялась слегка. Главное - вкус. Нравится? Тогда порядок!!!!!!!!!!!! Ты муку гречневую вместо пшеничной сыпала? А я просто готовую гречку добавляю и не переживают, что не так подойдет. Тоже вкусно! Деушки! Насушила я лука колечками, теперь в хлебушек добавляю чайную ложку, аромат и вкус - не передать словами!!!!!!! Соседи живут близко, окно моей кухни к ним в комнаты близко, такие ароматы........ они меня скоро удавят. |
||||||
04 Ноя 2011 23:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У нас на сайте есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic22169.html |
||||||
05 Ноя 2011 0:12
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Крыша была горбиком в момент подъема теста, а по мере выпекания она слегка присела и заморщинилась. Я не сразу вынимаю из ведерка готовый хлеб, а даю постоять минут 15-20 - потом легче выходит. А гречневую муку я сыпала не вместо, а вместе с пшеничной. Это рецепт Ольги. http://forum.say7.info/topic38990.html А с готовой гречкой не уверена, что муж будет есть - он ее не любит и ест под мои настойчивые уговоры. А для хлеба купила специально муку, обежав полгорода в поисках ее. Вкус хлеба просто исключительно-замечательный! Ешь и хочется!!!
Галочка, большое спасибо! Рецепт от Нины мне знаком, просто я еще не готовила по нему. А Юля здесь же написала рецепт и я решила, что это совсем другое блюдо с тем же названием. |
||||||
05 Ноя 2011 1:45
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Тесто больше похоже на блинное, т.е. хорошо наливалось половником ![]()
Я тоже очень люблю этот хлебушек ![]()
Я кроме этой темки никуда не заглядываю ![]() |