Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2011 2:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Юлечка, спасибо! Даже не знаю, когда смогу реализовать все задумки - хочется так много, что времени катастрофически не хватает!
Юлечка! Вот и зря! Есть много интересных рецептов, достойных внимания. Так что настоятельно рекомендую погулять по разделам форума. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 12:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
У меня просто времени не хватает, а и сюда-то раз в неделю заглядываю |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 21:05
|
zaharnatali
55 лет Калуга |
|||||||||||||||
05 Ноя 2011 23:01
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Красивый! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2011 12:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Оля! А как "шапочка" получилась- это разрезы или что-то другое?
Молодец, пока мы раскачиваемся, а у тебя уже такая красота
Зачем же так доводиь соседей! Надо на чаёк позвать...
Ура! В нашем полку прибыло |
||||||||||||||||
06 Ноя 2011 12:39
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!У нас оно началось пирожками от Ивановны http://forum.say7.info/post2552702.html#2552702
Тесто конечно же делала помощница.Очень вкусное тесто!Пирожки в жиру росли "как на дрожжах" Это половинная порция. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2011 0:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Так они же на дрожжах и есть!!! Очччень аппетитные пирожочки! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2011 17:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Булка Черкизовская по ГОСТу (хлебопечка)
рецепт (автор Яна) выложила "Кроша" с "Хлебопечка.ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=97087.0 Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л. Мука пшеничная 1-го сорта 500 г Соль 1 1/4 ч.л. Маргарин 35 г Сахар 3 ст.л. Масло раст. нерафинир. 1 ст.л. Молоко цельное 330 мл Мак (на посыпку) 5 г Положить все ингредиенты в ведёрко по инструкции. Включить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой). Перед началом выпечки смазать верх булки молоком и посыпать маком." Булочка очень поноравилась. Готовила в ХП LG HB1051CJ на программе "Французский" "4А"из 450 гр муки и буханочка получилась весом 776 гр. Прикинула что из нормы, данной в рецепте (500 гр муки) получится хлебушек весом примерно 860 гр. Режьте через несколько часов. Вновь пекла под крышкой, но передержала - слишком румяный получился. В этот раз надрезать верх не стала. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 1:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
08 Ноя 2011 1:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Betta16
Светочка!!!!!
Я таю!!!! Как давно не читала твоего обращения!
Поздравляю! От души поздравляю!
Ой, какой красивый, крепкий и румяный получился!
Приятного тебе продолжения общения с Хп, твоей новой помощницей!
Свой собственный хлебушек!!! |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 1:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Вот спасибочки за пожелания. Вообще-то я с тестом всегда дружна была, а теперь ещё дружнее буду (тьфу,тьфу, тьфу что б не сглазить)
Так только начну...
Торжественно обещаю делать это чаще. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 7:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
С удовольствием! С первенцем тебя |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 10:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Светочка, рада тебя видеть в этой темке!!! Поздравляю с приобретением ещё одной помощницы!!! |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 11:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да.... Ку да же делась знаменитая вкуснючая прибалтийская молочка?... |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 22:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Пирог сметанный с курагой от "Omela" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144279.0
Резала тёплым. А этот кусочек уже остывшим отрезала. Сметана 20% - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар -170 г-250 г Мука пшеничная - 225 г Сода - 1\4 ч.л. (разрыхлитель 0,5 - 1 чайная ложка) Курага 100 г Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (4-5 минут), продолжая взбивать добавить сметану, муку, смешанную с содой. Курагу порезать кусочками. При необходимости распарить. Добавить в тесто, перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Время приготовления: В ДУХОВКЕ 25-30 минут до золотиствого цвета. Программа приготовления: Выпекать в разогретой до 180С духовке Примечание рецепт из ж. "Выпечка на любой вкус" Быстрый, незатейливый и вкусный пирожок на каждый день! Время приготовления: 25-30 минут до золотиствого цвета. Выпекать в разогретой до 180С духовке рецепт из ж. "Выпечка на любой вкус" Быстрый, незатейливый и вкусный пирожок на каждый день! " КАК ГОТОВИЛА В ХП Приготовила тесто как рекомендовано и отправила его в смазанное маслом ведёрко ХП. Лопатку тестомеса предварительно сняла. Для выпечки использовала программу "Кекс". Так как у меня максимум 700 гр печётся, то расчёт был на 200 гр сметаны (маленькая баночка). Кое-кто в нашей семье стал кушать курагу, начиная с этого рецепта. - О! Там что-то кисленькое! - Курага, которую ты 30 лет отказываешься пробовать. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 23:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Оля, отличный пирог, будем пробовать! А чем посыпан? |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 0:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Галина, верх получается светлым, после помазки молоком (под самый конец выпечки) становится золотистым. А сверху после того как достала из ХП посыпала шоколадной крошкой. Пирожок был ещё горячий, так что сразу пристала, а потом сахарная пудра завершила дело. Сахара брала минимум (в тесто), т.к.курага очень сладкая, да ещё шоколад и сахарная пудра. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 0:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 2:40
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие дамы! Давно я не заходила в хлебушек. А Вы за это время столько всего напекли.
Ольга из Воронежа, Ваша выпечка всегда выше всех похвал , просто заглядение! Юлия-Лаком-ка, а у Вас какая Мулинекс? Хлеб "бездрожжевой ржаной с семечками" из рецептов к ней? - красавец ! Анна-anutka-anutik, завитушка такая кокетливая ! Я маковую хочу попробовать, да все ни как. Но и я не с пустыми руками. Хлеб Яичный из инструкции к Binatone 2168 Горчичный хлеб от Яны с Мультиварка.ру. Сегодня пекла, такой вкусный, ароматный, воздушный В разрезе Хлеб для сендвичей, тоже от Яны, за два утра схомячили с дочерью С маслинами из моей Мулинекс Шарлотка с яблоками и грецкими орехами, корицей и тертым мускатным орехом, очень интересная на вкус, да и на вид тоже Вот сколько всего, но и это еще не все, мне пекут и духовка, и мультиварка, и как я только в двери прохожу |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 8:32
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Олечка, с такими шедеврами , мы не только на морковке и свекле худеть будем, ещё что-то подключать прийдётся
Ксюша, заходи почаще, и мы на красоту полюбуемся вместе с тобой
С этого места можно поподробнее |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 12:21
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка! Ты пекла сэндвичный хлеб или он называется тостерный? У тебя в рецептах не нашла, но вот помню, что у тебя был в хвастушках. Пожалуйста, напиши рецептик. Спасибо. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 12:58
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||||||||||||||
Спасибо, София! Я если буду здесь часто ошиваться я же буду печь в разы больше. А это уже чревато!
И уже ни с этого, ни с того места меня будет не сдвинуть |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 13:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
09 Ноя 2011 14:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Этот? Панини http://forum.say7.info/post2297378.html#2297378 |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 21:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||||||||
Отличный хлебушек
Пирожки- объедение
Оля, классная булочка! Тесто не очень тяжелое? Может и в моей ХП получится? А то сдобное ну ни как не поднимается и не пропекается...
Просто НЕТ СЛОВ!!!! Красота
Света, для первого раза-чудненький хлебушек получился
Не говори...Канула в Лета Остались воспоминания Ксюшк@-Плюшк@ Вся выпечка просто прекрасна и аппетитна
Галочка, очень-очень по-домашнему Ну вот и мой черёд отчитаться пшенично-ржаным заварным от Олечки из Воронежа. Ни на каплю не меняла рецепт. Только сильно начала шапка подниматься перед выпечкой. Пришлось слегка пригладить пальцами. Ну шапочка и обиделась По вкусу тоже всё в норме. Сейчас муж снял пробу и сказал- "Настоящий, вкусный домашний хлеб" Оля, тебе огромная благодарность |