Натуля-красотуля
Натали
41 год
Москва
Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию блюдо грузинской кухни - кучмачи! Рецепт был взят из журнала "Коллекция рецептов"
Я очень уважаю куриные потрошка, поэтому и решила приготовить этот рецепт!
Итак, нам понадобится:
- по 300 г Куриных сердечек, печенки и желудков
- 4 средние луковицы
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий острый перчик
- по 1 ч.л. сушеного кориандра, сушеного базилика, барбариса и смеси "сунели"
- горсть зелени кинзы(я брала петрушку, кинзу не люблю
)
- зерна 1 граната
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Лук измельчить
Поторшки вымыть и нарезать небольшими кусочками. В рецепте все ингридиенты сырые, но я желудки отварила, т.к. они более жесткие
Лук обжарить в 2 ст.л масла, 4 минуты
На другой сковороде обжарить в оставшемся масле потрошки, 6 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды(я добавила бульон от желудков). Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость не выпарится.
Чеснок и острый перчик измельчить. Сложить их в миску и растереть пестиком вместе с остальными пряностями. Добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Готовить на сильном огне 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы(петрушки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!