Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Лолочка Romashki , заранее никогда не угадаешь, какой мацун получится! Иногда он покрепче, иногда пожиже, иногда покислее, иногда даже сладковатый... Wink
Все зависит от КОНКРЕТНОГО молока и закваски, от поведения бактерий, их качества и количества, от "возраста" закваски... Ну и от нас - температуры молока, температуры "теплого места",... У нас же не производство, точности нет и не может быть.. Так что, ничего странного! И ничего страшного! good

А молоко и закваска были ОДНИ И ТЕ ЖЕ?.. Smile
А на вкус как?

Теперь о холодильнике... Это не обязательно, кушать уже можно! Просто в таком тепловатом виде мацун не очень приятно есть.. Кроме того, в холодильнике он как-то закрепляется... Но главное, в холоде прекращается работа бактерий! Если держать в тепле дольше, то мацун может стать слишком кислым!
Поэтому, съесть можно и сразу, утром, но если оставить на время, то только в хол-ке!

Ну, а сцедить тоже можно и сейчас! Тем более, что он у тебя достаточно плотный! Но тогда постарайся повесить его в не очень теплое место, туде где попрохладнее - в ванной комнате, например... Или даже в холодильнике можно сцеживать, если у тебя не мешочек, и сито с тканью...

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
01 Ноя 2011 13:00

Страница 14 из 934