Bychihina Irina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17367008864e0888714a3b9.jpg)
Bychihina Irina
47 лет
Россия
Девочки, всем привет!!!
Давненько я не показывалась, но на вас любуюсь, забегаю! Просто времени нет отписываться...
Я наконец-то сварила!!! Долго настраивалась, но это сделала!!! Думала трудности будут, но все гладко прошло. Конечно, твердое мыло быстрее варить, но это-то совсем другое!!!
Не знаю все ли правильно в этом рецепте составила, потому как первый раз его варила:
Состав в % : бабассу-2 % , вин.кость-3 % , касторка-8 % , оливка-85 % , ши-2 % . SF - оливка. Молочная к-та-3 % .
а эти уже с добавками: с молотой мятой и ЭМ мяты
с молотым кофе и ЭМ корицы,витамины В12, А, Е
с молотыми листьями березы и крапивы
и ради чего вообще затевала попробовать эту варку: с ромашкой, календулой, липой, чабрецом, трава фиалки, череда, клевера лугового, зверобоя, шалфея, тысячелистника, чистотела и ольхи соплодия. Вит. В2, А, Е. ЭМ пиментовое и гурьюнский бальзам
Пока не пробовала еще, но уже довольна, что просто решилась сварить!!! До этого я типа такого же делала: терла мыло, разводила его и добавляла молотые травки!
Еще заодно решила попробовать сварить крем-мыло, но написано ему еще зреть надо...
Доделала я крем-мыло - можно сюда вставлю!? А то я не знаю куда его тыкнуть...
Это основа, можно так же как и в бельди всякими добавками дополнять.
А в часть я добавила кофе молотый, но вот после добавления ароматизатора - он стал "жиже"- как не плотный белковый крем...
Состав в гр: какао-10,касторка-40,оливка-425,тыквенное-15,ши-10,стеаринка-10 %. молочная к-та - 3 %. Щелочь и натрий и калий - по калькулятору (скачала калькулятор,который это рассчитывает сам, указала только % ввода натрия). Глицерин 20 % .
После бани:
SF - 10 % авокадо, и косметические аптечные масла на ромашке, календулы и зверобое (свои настои закончились)...
Так же после бани водится "супер-крем" в % (рассчитывается отдельно от выше введенного): глицерин-5,стеаринка-3,сорбит (или сахар)-5.
Стоит зреет - так написано, что надо 2 недели зреть.