Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор
 
09 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Мария, спасибо за совет Rose Я тоже надеюсь, что время вылечит бельдю. Но все же сегодня затеяла на воде холодным способом, чтобы к рождеству как min поспела (без запашкА). Уж больно хвалят бельдюшку эту. А на себе ту, с запахом, уже испробовала (горячим варила ведь). Понравилось все, кроме "аромата" nyam2
 
09 Дек 2010 22:34

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Могу надеяться, что со временем запах уйдет или сразу в помойку бельдю эту?

Однозначно, не выкидывай!!! girl_nea Оставь на месяц, потом понюхаешь. Выкинуть никогда не поздно. А мыло, со временем, как вино, лучше становиться. Если уж совсем тебе не понравиться - на посуду пустишь.
Мне мое тоже воняло поначалу scare2 И с травками и без травок. А сейсай - просто пеСТня. Пошла только что, спецом понюхала контрольный образец хаммамского без добавок, запах очень нежный приятный, едва уловимо пахнет какими-то травками луговыми. nyam2
 
09 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Вот вино-то все дело и испортило. Как КОН развела- сразу запах отвратный пошел Я ж думаю - эт только при разведении, потом пройдет. Везде же пишут, что запах мигрирует. Ой, чую, что с моим не прокатит. Никогда больше не буду на вине мешать unknown
 
10 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Вот вино-то все дело и испортило. Как КОН развела- сразу запах отвратный пошел

Не обязательно. Калий (поташ) всегда дает отвратный запах. И на воде и на отварах. Ему все равно, где вонять.
 
10 Дек 2010 1:42

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Вставлю свои 5..От вина тоже зависит.. Если вино на синтетическом сырье,то вот эта "таблица Менделеева" и будет так отвратно вонять...Так что не всякое вино подходит для мыла(шепотом-проверено многократно опытным путем)
 
10 Дек 2010 2:25

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
Если вино на синтетическом сырье
7Я писал(а):
удет так отвратно вонять

Вот, соХласная я с этим. Но, мне кажется, со временем почти все противные запахи уходят.
 
10 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Всем спасибо за отклики Rose Я тоже подумала, что от качества вина может зависеть! А на воде так долго до следа доводила вчера! Зато пахнет вполне. Намешала и с травами и без добавок оставила зреть. Буду дожидаться.
 
31 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
bloshka_85

Олеся

39 лет
Новосибирск

bloshka_85Мои рецепты
Всем привет!!
Новеньких принимаете Embarassed
 
31 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
bloshka_85 писал(а):
Новеньких принимаете

Привет Rose Rose Rose Что за вопрос?Конечно Drinks or Beer
 
15 Апр 2011 9:51

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
И я на вас глядя бельди наварила. На вид и на ощупь вазелин вазелином))) Состав 80%оливка, по 10%касторового и п/я. С/ф (после геля) по 5% зарод.пшеницы и персик. Молотую мяту сухую добавила и ЭМ пихты. Взбивала кстати миксером (белендера нету пока в хозяйстве), в течение 3 часов каждые 20 минут по 2-5 минут, на бане все это время держала, и .. о чудо пошел гель ))). Теперь стоит зреет. Пахнет пихтой. Буду в бане испытывать.
Фото
 
18 Июл 2011 13:42

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девочки,всем привет!Наконец-то я дома!Между дачными и прочими делами,сварила несколько мылочков.Вот мое бельди.
Фото
О процессе взбивания уже почти забыла,как женщина.родив дитя.тут же забывает о боли и мучениях.
Сказать,что это было долго и хотелось все бросить-именно то.Перечитав уйму всего,взяла за основу рецепт,хозяйка которого вводила в след при t 28град.вот я и делала то же.Через 1,5 часа решилась поставить на баню-все и получилось.
сварила.все оставила-и на дачу.Приехала вся исцарапанная малиной и вишневыми сучками-живого места на руках не было.Решила "бельдякнуть".Не заметила какого-то эффекта.Но утром...ни шрамчика,только кое-где .от глубоких царапин остатки.вот так бельди покорило мое сердце forever! Варила 2 часа на бане.В составе-оливка,чуть кукурузы(хотела для головы попробовать).винкость,репей.Молочки 2%.
 
18 Июл 2011 14:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, это мечта!!! малиновые царапины, по себе знаю, долго заживают, так что бельдюшечка твоя - просто елей sharik
 
18 Июл 2011 14:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Лидуша.сама не ожидала такого эффекта!Вечером ничего не изменилось,но утро...Глазам не поверила!
 
18 Июл 2011 14:56

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Галочка, с возвращением и с почином!
 
18 Июл 2011 15:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Ленусь.спасибо!Так соскучилась!!!
Сегодня делала вновь бельди,потому что первые 600г разлетелись вмиг.
Вывод сделала:блендить надо смесь обязательно теплую,не менее 48 град.У меня все взбилось почти за 40 мин(с перерывами).Вот.
А вопрос у меня:кофейное и овсяное-что вам больше нравится?Мне-эвкалипт и ромашка.Попробую немного овсянки.А кофе не отваренный,смолотый свежий?
 
01 Сен 2011 3:16

Распечатать сообщение
elluziya

Элла

40 лет
Украина

elluziyaМои рецепты
Доброго времени суток,девочки!Разрешите и свое творчество продемонстрировать Embarassed
Это я из одной базы(оливка и кокос) намешала две штуки-классическое:
Фото

и медово-овсяное:
Фото
.
Сама сейчас медовым пользуюсь,даж голову им мою,прямо балдеж girl_in_love
 
01 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
elluziya
Отличная работа!
а у меня овсяное,правда с желтой глиной,темно-медового цвета.
 
01 Сен 2011 12:54

Распечатать сообщение
elluziya

Элла

40 лет
Украина

elluziyaМои рецепты
medichkavala1,спасиб! Embarassed А я в медовое облепиху в пережир сунула,вот оно такое и получилось цыпленочное Smile
 
16 Сен 2011 22:53

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Девочки, обещала Галине рассказать про бельди подробно, вот рассказываю: у меня стаж мыловарения не очень большой, но мыло я варю в основном на КОН и уже есть определенный опыт. Это мыло очень самостоятельное и с характером. Ему без разницы при какой температуре его смешивают. Я мешала и при 65 и при 35- одинаково. Так же не очень большое значение имеет % ввода воды. Я беру 38% потому, что если меньше воды потом трудно пасту развести. Оно любит подумать, его не надо сильно беспокоить. Быстрей конечно не будет, но зато не будет и мороки. Я вообще делаю так: пришла на обед домой, замешала мыло, крутанула 3-4 раза блендером и пошла на работу. Вечером прихожу, оно или в гель уже вошло или достаточно один раз еще крутануть, чтоб наступил след. Вот и все))) Мне, честно говоря, твердое мыло сложней делать- ему надо внимание уделять, возиться, если начала варить, уже не отойдешь от него, пока не закончишь, а жидкое само себе варитсяSmile)) Время от времени глянула, процесс подправила и готово)) В бельди травы мешаю по чуть-чуть, грамм на 200-300 пасты. Потому, что оно может пропасть при долгом хранении. Жидкое мыло (разведенное) делаю 200-250 грамм готового, то есть развожу 100-120 грамм пасты. Шампунь на отварах трав консервирую ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) для себя экстрактом прополиса, для людей экогардом. Хозяйственное (наш ответ фейри) развожу поллитра (250 грамм пасты) и не консервирую. Вот где то так...
 
16 Сен 2011 23:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Спасибо.Наташенька!Надо "переварить" инфу.Я-то -скорее стараюсь.Попробую не спешить с ним. а кроме этих консервантов что пойдет?у меня есть космосил,скоро еще новый придет.
 
16 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Галочка, я жуткий приверженец натуральности. У меня по этому поводу вооооот такая нуля в голове))) Поэтому у меня вызывают очень сильные сомнение почти все консерванты. Я ими стараюсь не пользоваться. Экстракт прополиса очень просто сделать самой. Правда он не очень надежный консервант, но зато 100 пудов натуральныйSmile А про другие консерванты можно узнать у девочек или в поискеSmile)))
 
17 Сен 2011 0:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
3еркало писал(а):
Экстракт прополиса очень просто сделать самой.
Прополис лежит передо мной вот уже 3 дня.Собираюсь сделать что-нибудь.Рецепт экстракта-в студию!!!
 
17 Сен 2011 9:48

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Галочка, отписалась в теме Экстракты))) Процент ввода 1% от массы готового продукта, т.е. уже разведенного.
 
17 Сен 2011 12:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Рецепт экстракта-в студию!!!

дадада!!! у меня тоже лежит, надо бы пристроить
 
01 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Давненько я не показывалась, но на вас любуюсь, забегаю! Просто времени нет отписываться...

Я наконец-то сварила!!! Долго настраивалась, но это сделала!!! Думала трудности будут, но все гладко прошло. Конечно, твердое мыло быстрее варить, но это-то совсем другое!!!

Не знаю все ли правильно в этом рецепте составила, потому как первый раз его варила:
Состав в % : бабассу-2 % , вин.кость-3 % , касторка-8 % , оливка-85 % , ши-2 % . SF - оливка. Молочная к-та-3 % .
Фото

а эти уже с добавками: с молотой мятой и ЭМ мяты
Фото

с молотым кофе и ЭМ корицы,витамины В12, А, Е
Фото

с молотыми листьями березы и крапивы
Фото

и ради чего вообще затевала попробовать эту варку: с ромашкой, календулой, липой, чабрецом, трава фиалки, череда, клевера лугового, зверобоя, шалфея, тысячелистника, чистотела и ольхи соплодия. Вит. В2, А, Е. ЭМ пиментовое и гурьюнский бальзам
Фото


Пока не пробовала еще, но уже довольна, что просто решилась сварить!!! До этого я типа такого же делала: терла мыло, разводила его и добавляла молотые травки!

Еще заодно решила попробовать сварить крем-мыло, но написано ему еще зреть надо...


Доделала я крем-мыло - можно сюда вставлю!? А то я не знаю куда его тыкнуть...
Это основа, можно так же как и в бельди всякими добавками дополнять.
Фото

А в часть я добавила кофе молотый, но вот после добавления ароматизатора - он стал "жиже"- как не плотный белковый крем...
Фото

Состав в гр: какао-10,касторка-40,оливка-425,тыквенное-15,ши-10,стеаринка-10 %. молочная к-та - 3 %. Щелочь и натрий и калий - по калькулятору (скачала калькулятор,который это рассчитывает сам, указала только % ввода натрия). Глицерин 20 % .
После бани:
SF - 10 % авокадо, и косметические аптечные масла на ромашке, календулы и зверобое (свои настои закончились)...
Так же после бани водится "супер-крем" в % (рассчитывается отдельно от выше введенного): глицерин-5,стеаринка-3,сорбит (или сахар)-5.

Стоит зреет - так написано, что надо 2 недели зреть.
Страница 17 из 22

Наверх
;