Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 19:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30, шерсть, может, в бельди ускоряет след? Ибо в натриевом я думала, что напартачила что-то, так как доооолго следа не было видно
|
||||
12 Июн 2012 21:52
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
А по-моему шерсть наоборот позволяет мылу дольше оставаться текучим, поэтому ее при свирлении добавляют... Если я не права, опытные девочки, поправьте меня.
|
||||
12 Июн 2012 22:10
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
reta,да, именно про калийное читала.
Берегиня7
не наю.... .я еще "зеленая" |
||||
30 Окт 2012 9:54
|
Дитя ветра и радуги
Таня 40 лет Новосибирск |
|||
Сварганила и Я вчерась первое бельди свое, делала ХС, поэтому пока только база.
оливка 80% абрикос 10% касторка и вин.кость по 5% пережир 10% в калькуляторе щелочь по калькулятору, как и вода(напополам с льняным киселем) шерсть, лимонка по 2%, молочка 1% Смешала Я масла с щелочью, перемешала и ушла делами заниматься, пару раз через 15 минут (два подхода через 15 мин. каждый) помешала и все, вот он след, Я в его в духовку выключеную теплую и вот он гель, в общем процесс Мне очень понравился , обязательно буду варить еще В плане добавок: идей масса и имбирь и корица и деготь(для Мужа), глина, травы, для Себя же хочу липку с крапивой добавить, как созреет, для Меня эти травки лучше всего подходят , а ну и мед гречишный, мой любимый А вот на эвкалипт в бельди у Меня страшное раздражение, как и на цитрус |
||||
30 Окт 2012 16:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Дитя ветра и радуги
очень красивое, описала процесс здорово, появилось желание тоже рискнуть |
||||
30 Окт 2012 20:08
|
Дитя ветра и радуги
Таня 40 лет Новосибирск |
|||
reta
Ой чесслово, это легко , главное шерсть добавить, она след ускоряет(без шерсти по несколько часов девочки над следом бьются ) и мешать дробно(помешал минуту-две и на 10-15минут про мыло забыл), тогда след сам придет. А потом, после созревания или варки ГС, клади туда чего душа пожелает , у Меня вот руки на шампуневое бельди зачесались, сижу под свои жирные волосы и кожу головы рецепт сочиняю |
||||
05 Ноя 2012 11:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
reta
Лидуша, и без шерсти калиевое не так страшно! Главное- дай ему отдыхать! А скорость появления следа и от состава масел зависит: иногда очень быстро, а иногда- несколько подходов надо. Но оно того стоит! И еще: я воды считаю не более 30%. Дерзай, дщерь! |
||||
05 Ноя 2012 14:56
|
talliya1
|
|||
medichkavala1
Ох, Галина, для главная проблема не след. Он наступает как-то без проблем, а то, что мыло становится колом. Ложку не провернуть. И масла в основном жидкие. Позавчера делала на 40% жидкости. След через 30 минут, настоящий, а в конце варки пластиллин. Я даже подумала, что щелочь перепутала. Наверное придется делать только ХС, чтобы была хоть какая-то текучесть. Как у девочек получается калийное, как гель без разбавления водой? А когда на пиве делала ХС, то пена шапкой поднялась еще до следа, как ни странно, следа настоящего не было долго, а потом мыло расслоилось на нижнюю темную часть и верхнюю матовую светлую и более плотную. |
||||
06 Ноя 2012 4:02
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||
А у меня постоит и потом жиже становится, раслабляется. Я его никогда не тороплю.
|
||||
06 Ноя 2012 20:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
ох, сколько премудростей
|
||||
07 Ноя 2012 2:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А у меня никаких колов ни разу не было! Все всегда мягонько, я его и не трогаю особо, когда варится. В конце варки добавляю горячей воды до 56% и пережир- все!
|
||||
10 Ноя 2012 19:38
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Девочки, всем привет! Что-то глухо у нас стало совсем
Есть тут кто? Вот я бельди варила один раз всего, что-то не прониклась, а теперь не помню, что там было и как. Посоветуйте, сколько, все-таки, воды лучше взять? Чтоб не как замазка было. И как это, ХС? Это, как натриевое, смешать до следа и оставить на месяц? Или на сколько? |
||||
10 Ноя 2012 20:40
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Каждый день захожу на сайтик проверяю обновления. И я вам так скажу, лучше всего мыловарению учиться тут, это как школа для мыловаров, и рецепты, и ошибки. все нужное, советы мастериц и вопросы новичков.
Это так, подумалось просто)) |
||||
10 Ноя 2012 20:47
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Похоже, Аня, не ты одна Все, значит, заходят, смотрят, и - по своим делам |
||||
10 Ноя 2012 20:58
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
zmeuka
Я вот тоже собираюсь с духом на бельди. уже и рецепт рассчитала. Основа: 50% кокос по 10% подсолнечное,соевое,оливка,п/я 5% ши 3% облепиха 2% какао СФ 4 по калькулятору воды забила 33% собираюсь делать гс, на бане томить. а если хс, то 2,5 недели надо ему зреть. собираюсь сделать с дегтем немного, чтоб в баночку его, чтоб по ванной не пахло а еще с шоколадом мммммм ради этого и делаю))
|
||||
10 Ноя 2012 21:44
|
talliya1
|
|||
zmeuka
В последний раз сразу добавила 50% воды. Масла все жидкие, только 7% кокоса и все равно мыло, как картофельное пюре причем очень густое. Никакие добавки туда не вмешать. Придется на баню с водичкой ставить. |
||||
10 Ноя 2012 22:03
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
talliya1
это получается мой рецепт вобще камнем будет? |
||||
10 Ноя 2012 22:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Оно не твердое, а вот именно, как замазка Как Наталья сказала
А хочется чего-то гелеобразного, что ли. Вот думаю, может, как раз, холодным попробовать? 2,5 недели я выдержу, вполне |
||||
10 Ноя 2012 22:32
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
вот сделаю по своему рецепту и выложу фоточки) посмотрим, может каменючкой не будет))
|
||||
10 Ноя 2012 22:38
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
А СФ 4% не мало будет? я в натриевом последнее время 12-15 делаю, или в бельди все по-другому?
|
||||
10 Ноя 2012 22:40
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
это я как основу делаю со страховочным пережиром, потом буду добавлять по типу мыла. в шоколадное хочу какао и ши 10-15%, в травяное миндаль или еще че нить))
|
||||
10 Ноя 2012 22:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Ну все, я тогда тоже созрела
|
||||
10 Ноя 2012 22:50
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|||
Выйдет не жидкое, водичкой разбавим и делов то
|
||||
10 Ноя 2012 23:12
|
talliya1
|
|||
Я предыдущее калийное мыло сделала шампуневым с шикарным составом и полно ромашки во всех видах: концентрат ромашки. инфуз цветков на оливке, экстракт спиртовый. А оно получилось твердым пластилином. Я, когда его разбавляла, перелила жидкости (кстати, гидролат ромашки) и пока мое жиденькое мыльце было горячим после бани, добавила в него желатин. Получилась маска-шампунь с желатином, как сейчас модно. И моет хорошо, и пенится достаточно, и на голове модно подержать, так как нет вредностей - одни полезности. Только на длинные волосы все-таки необходим или кондиционер или полоскание лимонной водой.
Муж даже заметил мягкость шампуня от ромашки. А мое последующее мыло-пюре на оливке вирджин с кокосом и касторкой стоит в ведерке и думает над своим поведением. Смотрю, снизу оно стало вроде немного более прозрачным и более жидким. А ведь оно в духовке простояло 6 часов, зараза! и РН у него 8. |
||||
11 Ноя 2012 1:21
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Девочки, я не нашла где именно у нас на форуме Зеркало-Наташа писала, что КОН в составе 90%, поэтому пережир надо делать маленький. А вообще на 17 странице этой темы она же все очень хорошо про бельди написала. Вот здесь как разводить http://forum.say7.info/post2651761.html#2651761 Вот еще интересный рецепт http://magicsoap.ru/4421-kaliynoe-mylo-s-nulya-na-glicerine-novoe-prochtenie-staroy-idei-.html |