talliya1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/715630527503dce43f2ecb.jpg)
Наталия
medichkavala1
Ох, Галина, для главная проблема не след. Он наступает как-то без проблем, а то, что мыло становится колом. Ложку не провернуть. И масла в основном жидкие. Позавчера делала на 40% жидкости. След через 30 минут, настоящий, а в конце варки пластиллин. Я даже подумала, что щелочь перепутала.
Наверное придется делать только ХС, чтобы была хоть какая-то текучесть. Как у девочек получается калийное, как гель без разбавления водой?
А когда на пиве делала ХС, то пена шапкой поднялась еще до следа, как ни странно, следа настоящего не было долго, а потом мыло расслоилось на нижнюю темную часть и верхнюю матовую светлую и более плотную.