Сообщение |
Автор |
02 Апр 2010 8:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
02 Апр 2010 11:03
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
02 Апр 2010 11:22
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Ты прям мои мысли читаешь, тоже собралась бельди шампуневое варить, и добавочек всяких понапихать!!!!Фоту покажи!!!! |
Спасибо,фотку позже,хотя,чё там показывать...Жёлтенькое такое получилось! Уже мыла сёня волосы!!!! Нравится мне очень,но!!Все эти добавки пену,блин,гасят,конечно пены бельше,чем в шампуне нулевом,но чуть меньше,если б мыло без добавок.Волосы упругие такие мягкие! Далась пена эта мне-прям достало уже Ферри нать мыцца-тада крутая пена буит
mamatriraza писал(а): | Надо и мне такую приобресть(где вы их берёте-тА?). |
Так купи набор для суши посудный и буит те щастье!
mamatriraza писал(а): | Прям вся обзавидовалася |
У тя теперь шампунь есть! Прям гора с плеч,а то весь моск мне вынесла этими павами
Сегодня 23 апреля. Сварила бельди для волос снова
Состав: Настой крапивы,кора дуба.
Подсолнечное 500
Касторка 100
Абрикосовые косточки 60
Пережир 5 % кунжктное масло
Полезные добавки: глицерин 5 %, протеин зародышей пшеницы 5 %
инозитол (витамин В 8 ), экстракт ламинарии, шёлк,ЭМ лимон,розмарин,мята,лайм,лимон.
|
24 Апр 2010 0:52
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Юляна! Ты суперемолодец!!!! Сказал-сделал! Сколько часов варила???? Ложкой на волосы ложишь или как? его ж в бытыль не запихать?
|
24 Апр 2010 1:01
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
DAFNA
Танюша!!! Оно варится не так долго,как все думают,реально! Попробуй тоже!!!Следило оно у меня ,ну час где-то от силы.Потом баня,тоже около часа! Так что "муторность" заключается только в следе и всё! Я его,это бельди,полюбила всей душой! Чесно,уже не хочу кусковое варить,тока надо,а то семья говорит:"Чо ,чем намылицца,де кусок мыла? "
Сейчас я сделала с морской солью,прям прелееесссь,уже помыла волосы. Пиаш там 7-8. Самое прикольное,что налёта нууу вааще нет!!! Наверное,всё-таки это заслуга калия. Наврное,каливые жирные кислоты налёт не оставляют.. А следить надо так: 2 минуты блендаром,потом 10 отдых и тд. пока след не увидишь... честно,я не совсем понимаю,как другие по 4 часа следят,реально...
А мыться совсем просто: в банке оно стоит,берёшь рукой сколько надо тебе и на волосы,оно,как варенье,такой консистенции,размазывается легко совсем.И самое "вкусное" тут,что в одну базу можно добавлять разные добавки! И соль,и дёготь ,и глину(я добавляю в шампунь грязь еврейскую,мне очень нравится)ну всё,короче,что хочешь!!! Вооопчем балдю я!!
|
24 Апр 2010 1:11
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
|
24 Апр 2010 1:11
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Юляна писал(а): | Самое прикольное,что налёта нууу вааще нет!!! Наверное,всё-таки это заслуга калия. Наврное,каливые жирные кислоты налёт не оставляют. |
Я пользовалась в "зелёным мылом" - аптечное калийное (когда мы были молодыми ) Потом оно потерялось.....на просторах сетевых аптек....Оно даже в жёсткой воде было очень.... пенистым
Юляна писал(а): | и глину(я добавляю в шампунь грязь еврейскую,мне очень нравится)ну всё,короче,что хочешь!!! Вооопчем балдю я!! |
Скоко глины в граммах - у меня такая есть - один пакетик, грамм на 200 - прям из оттуда - пенистость сильно снижает? И соль - она-то как - не растворяется или наоборот?
Вроде всё спросила.....
Да, вот ещё....а нейтрализовала или нет.....или это из другой оперы????
|
24 Апр 2010 1:37
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
DAFNA писал(а): | Я пользовалась в "зелёным мылом" - аптечное калийное |
Чего-то я не встречала такое даже..
DAFNA писал(а): | Скоко глины в граммах - у меня такая есть - один пакетик, грамм на 200 - прям из оттуда - пенистость сильно снижает? И соль - она-то как - не растворяется или наоборот?
Вроде всё спросила.....
Да, вот ещё....а нейтрализовала или нет.....или это из другой оперы???? |
Значицца так: пенность может и снижает,но тааак пенится сильно,что я не замечаю,те можно сказать,что не заметно. Соль я размолола в измельчителе,прям пыль получилась,но кусочки прослеживаются всё равно.
А нейтрализовать зачем?
|
24 Апр 2010 1:54
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
|
24 Апр 2010 2:18
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Апр 2010 19:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
25 Апр 2010 20:13
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601
Спасибо,Свет!
А ты каким составом моешь волосы?
|
25 Апр 2010 20:22
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | ты каким составом моешь волосы? |
Состав такой:
пальмоядровое-10%
кокос-10%
касторка-10%
персиковое-10%
миндальное-10%
арбузное-20%
подсолнечное-5%
кукурузное-25%
Вместо воды экстракт пихты Откладываю помаленьку в баночку и пережирчик добавляю , в этот раз добавила 3% жожоба.Вот прийдут экстраты, буду еще их туда длобавлять.
|
25 Апр 2010 20:37
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Апр 2010 20:40
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Потеряла полоски пиашные - сколько бельдю на бане держать - оно через 20-30 мин стало как у вас на картинках - языком не хочу пробовать |
Танюшка, я часа три держу...Но мож можно и раньше было снимать, но у меня тож полосок нету...
|
25 Апр 2010 20:48
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | я часа три держу. |
так-так-так...в 20 часов - будет три часа - и сниму! Светик! А когда ты его пробуешь? Через неделю? Две? Четыре???? Юля держала час - но она с полосками.....
|
25 Апр 2010 20:51
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | так-так-так...в 20 часов - будет три часа - и сниму |
Танюш, вот три часа проходит, тогда на язык пробую.На вкус как и обычное мыло небойся, ешь... DAFNA писал(а): | Светик! А когда ты его пробуешь? Через неделю? Две? Четыре???? |
Танюшка, все как в обычном.Девченки вон сразу моются, я как тго побаиваюсь, начинаю через недельку пользоваться.
|
25 Апр 2010 21:10
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Апр 2010 21:49
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | проверяют, разведя небольшое количество в воде - вода должна стать прозрачной (мыльный раствор |
Танюш, я неразводила.Так как и несобиралась из него жидкое делать.Да и незаморачивайся ты, делай как обычное мыло, тоже попробуешь на язык и все.Трех часов по любому хватит. DAFNA писал(а): | . Они потом ещё пишут , его надо раствором борной кислоты или буры нейтрализовать... а хаммам - его не нейтрализуют??? Что то я запуталась в инфе |
Я добавляю молочную кислоту .Но это необязательно.Кто то нейтрализует, кому то и так хорошо.Там попробуешь , по крайней мере оно тем и хорошо , что в любой момент можно что то подбавить.я вообще треть оставила в чистом виде и буду добавлять уже при использовании.
|
25 Апр 2010 22:55
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
26 Апр 2010 9:09
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
26 Апр 2010 10:20
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Пожалуй, добавлю 1 ст.л. молочной кислоты..... |
Танюшка, показывай нам свое чудо!!!! я уже в предкушении.Сегодня пришли мне индикаторные полоски.Все стала замерять ,все мылки Рн 8, а бельди между 6 и 7 !!! Во , а зачем его еще тогда нейтрализовывать?Это я чистое замеряла без всяких добавок.
|
26 Апр 2010 13:25
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | классное, очень даже |
Ленчик,давай тоже уже свари-не пожалеешь!
А я поняла,что для моих волос тяжеловато на подсолнечнике.Промывается,налёта нет,но,как от шампуня для сухих волос.Вот делала первое-ваще балдёж был(на оливе,с вин костью). Второе на вин кости тоже хорошо.Вот пробую,пробую.
sveta1601 писал(а): | Трех часов по любому хватит. |
Ой,зачем так много? Я час,максимум держу,загелилось,померяла,что 7-8
и всё,снимаю,добавляю полезности.
sveta1601 писал(а): | Я добавляю молочную кислоту . |
Ты дополнительно щёлочь вводишь? Я тожэе хочу попробовать с молочкой.
|
26 Апр 2010 14:11
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Ну вот сварила.........
оливка -60%
кокос-15% (настоянное на лаванде)
касторка-10%
кукуруза-10
пальмоядровое - 5%,
пережир - 8% миндаль, примулы вечерней и мурумуру
спиртовоглицериновый экстракт лаванды
сок алоэ
сироп солодки
В хаммам пошло ламинария, эвкалипт, льняная мука, хвойная каротиновая паста.
и для сравнения бельди и хаммам
|
26 Апр 2010 15:04
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
DAFNA
Ну,вот поздравляю с первым хаммаским!!! Здорово!
DAFNA писал(а): | и для сравнения бельди и хаммам |
Нипоил? А это же одно и тоже
|