Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 0:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
девиШья... |
||||||
01 Май 2010 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Сварила вчера бельди-шампунь на пиве и бренди.
Состав: оливка,вин кость. Пенится чудесно.Полезные добавки:аллантоин,хитозан(вещь вообще для шампуня(рекомендую),инозитол,протеины зародышей пшеницы,алое-вера,молочная кислота,экстракты(лимонника,липы,мимозы) СФ 5 % вин кость,лесной орех.ЭМ( лимон,розмарин,иланг-иланг,апельсин) Вощем расказываю: След пришёл минут через 20! Клянусь! Подумалось,что это из-за пива,бренди. Потом,как добавила молочную кислоту,жидкость стала,как шампунь!! Таким и остался! После добавок мыло-шампунь стало показывать пиаш 7,только-только начало 8. Я долго присматривалась,муж грит,что 7-8,но ближе к 7. Помылись уже оба. Волосы,как и полагается гладкие ,мягкие. Немного вид шампуня не айс,но зато натурель! |
||||||
02 Май 2010 0:50
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
02 Май 2010 1:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Тань,я короче на бане,когда держала,то оно было,как и полагается бельди таким густеньким,потом прям в бане ему линула молочку,размешала оно и разжижилось до состояния шампуня.Но честно,у меня не было такой цели,я просто хотела молочку ввести для пользы дела
Получится. Это всё я вводила уже когда бельди это готово было,те сняла с бани его. Я люблю обогащать хитозаном,а остальное просто нать использовать. Ты в своё бельди,которое сварила,в небольшую порцию попробуй молочку залить -увидишь,как жиже становится оно. |
||||||
02 Май 2010 2:19
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна Юль - жидкое мыло с молочной кислитой - это же гель для интиму???? Или там лактат употребляют - тогда в жидкость для разведения щёлочи надо лить млочеую кислоту и получится лактат Калия???
Завтра попробую развести - завела ты меня , как пружинку! Скотлько молочки вводила? 3% ил?????? |
||||||
02 Май 2010 7:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юль, здоровское!!!Добавочки мне очень понравились!!!!!!!!!
Юля, я молочку добавляю в уже готовое бельди, когда все добавки ввожу, оно становится конечно попластичнее, но так неразжижалось.. Сколько ты молочки ввела? |
||||||
02 Май 2010 12:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
2% попробуй .
Танюша и для интиму,и для ...всИВО!!!
Вот я када влила туда её,ещё подумала про тебя,думаю,а как же ты тада вливаешь,что у тя на фотках оно,как обычное бельди? У меня на фоте видишь какое получилось-консистенция,как у шампуня. Не знаю,у меня молочка 80% ,покупала в реактиве ещу вначале своей мыльной кампании. А может ,когда есть батеры,то не так разжижает? У меня же там одни жидкие масла... |
||||||
02 Май 2010 13:13
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
девочки, а без щелочи его никак не сварить?
очень хочется просто и перчатка кессе у меня есть..... и в баню я собираюсь хоть подобие как можно сделать? у меня и основа есть и детское мыло |
||||||
02 Май 2010 13:31
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
http://forum.say7.info/topic22654.html в конце страницы смотри - косметическое мыло для чистки и отбеливания кожи. А бельди и мыло для хаммама варят из натурального масла и калийной щёлочи. Получают калийное мыло. Раньше а аптеках его называли Зелёное мыло. Если у вас есть рецептурные аптеки, можно попробовать купить и познакомиться с ним. |
||||||
02 Май 2010 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Никак,к сожалению... Опять вот сварила шампуневое бельди. Думаю,мож уже его не в бельди выставлять ,а в шампуневое? Оно ж для волос..ладно тут покажу и там тоже))) Составчик:в гр. Кокос,(300)пальмоядровое,( 50)какао(50),касторка,(100),оливковое(100),кукурузное(100). Пережир 2 %(кунжутное+ глицерин.) Полезные добавки: желтки,сок имбиря,ментол, молочная кислота. ЭМ: чайник,лаванда,мята,розмарин. Сварено на травах: ромашка,липа,эвкалипт. Добавлено ещё спиртовая настойка мяты и эвкалипта(хлорофилипт) |
||||||
12 Май 2010 2:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ну правильно сказала: очередной шедевр! Оно так похоже на съедобный пудинг. |
||||||
12 Май 2010 2:17
|
funnydaisy
|
|||||
ой а как....ой а можно мне....ой а можноя влезу??
я тож хочу бельди для волос! очень очень очень хочу!
вот не понятно...туда теже масла класть что и в твердое? если мне подошел состав в твердом? или нужно както дополнительно выщитывать % жидких/твердых....насколько я вижу нет но все же спрошу а уксусу тудысь моно плюхнуть грамульку-другую? |
||||||
12 Май 2010 2:38
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Юль, скажи как художник художнику.... у тебя бельди от соприкосновения с водой не твердеет? (уж не знаю, понятно ли я выразилась...) У меня такая проблема - когда бельдюшку намазываешь на мокрые волосы, она превращается в твердые комочки, которые еще фиг смоешь..... может у меня руки крюки? |
||||||
12 Май 2010 2:50
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Юляна
Красиво!!! Такое ведерко на 100 лет хватит. |
||||||
12 Май 2010 11:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Спасибо,Нинуль за оценку! funnydaisy Я варила много шампуневых мыл на натрии. Те же составы на калии оказались более подходящими для волос. Сейчас ,я сварила на таких маслах,потому что пробовала только на мягких,просто захотелось попробовать на кокосе. Уксус не пробовала,а зачем? Lenok_K,Лен,именно это ещё не пробовала,но другие на жидких маслах нет никакаих комочков,намазюкиваю,размазываю по волосам,всё отлично получается. Медуза,ты чего на 100 лет)))я недавно варила шампунь,вон показывала,уже осталось чуть-чуть. Все ж им моются-уходит на ура! Это и шампунь,и гель для душа,и интим-гель...Хорошо,если на месяц хватит,чую мама ещё запросит... |
||||||
12 Май 2010 13:25
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна Юличка! Ты мастер! Бельди твоё великолепно! З.Ы. - фото чудесное!
|
||||||
12 Май 2010 13:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Ой,спасибы!!Засмущала меня! |
||||||
12 Май 2010 14:57
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Да, есть у меня такое подозрение, что эти комочки от твердого масла.... Попробую шампунь сварить на жидких маслах. |
||||||
12 Май 2010 15:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Фкусненькое и пАлезненькое какое |
||||||
12 Май 2010 16:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Завтра попробую-отпишусь. Добавь молочной кислоты туда-она разжижает. 2% будет достаточно.
Надеюсь |
||||||
12 Май 2010 17:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Не прибедняйтесь, барышня. Шоб с такими добавками - и не полезное Блин, ну чё Питер от нас так далеко? Я б твою бельдюшку мигом бы затестила... Сама ж такую не сварю |
||||||
12 Май 2010 17:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Оспидяяя,да тут работы-то на полчаса! Главное иметь КОН! |
||||||
12 Май 2010 17:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Для Щасливых обладателей блендера и КОНа - возможно на полчаса... А мне, с ложкой, миксером и натрием - тока об простом шампунЁвом мечтать |
||||||
12 Май 2010 18:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
так уже давно б купила бы всё необходимое. Вон блендер для мыла мона самый наипростейший купить,КОН заказать. У меня возжа,када под хвост попала,я ни о чём думать не могла,окромя блендера сходила в магаз и купила. КОН закажи,неужта нету в УкрАине(так дедуля мой говорил)) химмагазинов? |
||||||
12 Май 2010 18:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Блендер пока не могу себе позволить. Для моих малых объёмов варки пока и миксер сгодится. Что нам стоит - 2 часа на балконе позагорать
А КОН в и-нэт-магазинах бывает, но щас везде позаканчивался... А из маг. химреактивов мешок 25 кг пока мне не нужОн |