Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 19:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ОООО,а чо,закупилась так,надолго тебе хватит,а то глядишь,мож бЫзнес развернёшь тама,вон из Украины много мыловаров))) |
||||||
12 Май 2010 19:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Юляна
Ох ты язва По-офф-топлю ещё чуток: меня недавно NaОН спас. Когда вечером слив в кухне забился, магазины закрыты, а мама туды Доместоса полбутылки налила.... Хлорное амбрэ по квартире было - Коты от радости чумные ходили Пришла Таня, дрожжащими руками насыпала грамм 100 своей ч.д.а.-шки, утром фсё пробилось |
||||||
12 Май 2010 19:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
Дык средство от засорения труП и содержит как раз счёлочь нашу,тока ,я думаю,шо она совсем не ЧДА... |
||||||
12 Май 2010 20:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Ага, не ЧДА, от руки и трусились... Это ж скока мыла можно сварить со 100 гр. щёлочи
|
||||||
12 Май 2010 21:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
1 кг мона сварганить...а ты в в трубу!!!!
Короче,попробовала сёня. Совсем в комки не сворачивается,как ты пишешь...не понимаю,тада,чё у тебя... Показалось мне,что для моих волос жестковато как-то,промывает,не оставляет налёта,но волосы жестковаты,когда делала на оливе и винкости по-другому было....тестю ещё,наверное нать бальзамом было смазать,тогда окей бы... |
||||||
13 Май 2010 2:25
|
funnydaisy
|
|||||
Спасибо! бум пробовать
дык йа подумала, чтобы потом уксусом не споласкивать сразу его туда пихануть |
||||||
13 Май 2010 3:03
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
ЗдороФское А от чего бордовое?Цвет уж очень привлекательный |
||||||
13 Май 2010 16:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не,может расслоицца,лучше потом сполоснуть..
Цвет ваще не врубаюсь от чего такой..был,как положено-какашистый ,стал такой! Мама грит,ты не покрасишься? Я грю,мамО,ежели п я тако было бы придумала,шо красило бы волосья,я п тут с Вами бы не сидела так блиСко |
||||||
13 Май 2010 17:39
|
mamatriraza
47 лет Н.Новгород |
|||||
|
||||||
17 Май 2010 4:00
|
funnydaisy
|
|||||
ну наконец и я дожила до выходных и сварила себе бельди шампуневый!
Вот: 40% кокос, 20% репейное, 20,8% касторка, 4,3% (боше не было ) винкость, 10% горчичное, 4,8% оливка. SF 2% винкость. На отваре семян льна, крапивы и хны рыжей. А в добавки я хочу тожа (я повтарюшка ) дегтя и грязи. Но еще не купила ничего. Вот! |
||||||
17 Май 2010 11:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
funnydaisy
Ну,вот и тут отметилась! Ты молодчина! Сто раз молодчина! Немногие мыловары в начале деятельности делают бельди! А так без добавок мыла волосы?Как результаты? |
||||||
17 Май 2010 14:00
|
funnydaisy
|
|||||
Юляна
Пасибки! все-таки очеееень приятно када хвалят! Я старалась, не знаю правда скока оно варилось, не засекала, а под конец уж и забыла - стоит там себе, варится потихонечку. НЕ мыла еще! голова чистая сегодня еще была! мою не каждый день, а раз в три дня но когда кастрюльку с ложкой мыла, ну очень понравилось - такое мягкое прямо....ууух! Завтра с утра намылюсь, тока эм добавлю. Никогда так голову не хотелось помыть! |
||||||
17 Май 2010 20:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юль, супер!!! Цвет такой на самом деле? Цвет просто обалденный!!!
Лен, я свое второе тоже на твердом варила, но комочков нет.Очень хорошо распределяется по волосам...
Катя, молодец!!! Очень хорошее бельди!!!! |
||||||
17 Май 2010 20:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,Свет цветопередача почти точная. Красно-коричневое такое получилось. Подозреваю уже,что добавила,когда варила на бане,хлорофилипт и оно таким стало. |
||||||
18 Май 2010 12:27
|
funnydaisy
|
|||||
sveta1601
Спасибо! Ну вот я и помылася своим варевом, добавила тока туда 2% дегтя, 2% белой глины, 2% ЭМ розмарина, можжевельника, чайдерева и нероли. Пахло это все...ух как! шо могу сказать - вообщем мне понравилось,хорошо наносится и мылится супер....но тока волосы слишком мягкие какие-то опять...а это грозит быстрой пачкаемостью зря наверное кокос уменьшила, или оливка лишняя... и с дегтем наверное боше не буду делать, волосы так и пахнут им, даж после бальзама и фена... |
||||||
18 Май 2010 16:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
В бельди дёготь сильнее пахнет,чем в кусковом-это факт. Можешь же не каждый день мыть,мой,когда,например,идти никуда не надо,что бы кожу подлечить,если требуется,конечно...А так-очень эффективное от перхоти средство получается!!! Раз в неделю мыть и волосы скажут спасибо!
Так мягкие-это же хорошо. |
||||||
18 Май 2010 22:04
|
Lenok_K
45 лет Москва |
|||||
Ну тады я не знаю, что у меня за ерунда с бельди творится А воды сколько процентов?
Вот и я тоже не понимаю, причем для тела - замечательно (я его прям на мочалку кладу как гель для душа),а на волосах просто катастрофа..... комками в волосах свертывается... Оно конечно потом вымывается, но все равно неприятно |
||||||
18 Май 2010 22:45
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну, не мАгу я спАкойнА в эту темку ходить, ни-ма-гу! А тут такое... любимАвА цвета показывают. Эх, ну разрыдаюся счас.
|
||||||
18 Май 2010 23:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
давай уже кидай якорь,варить начинай! |
||||||
18 Май 2010 23:19
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Так вот сЕня ж собиралась и тАво наварить и этАво... А из-за этих труб сижу теперь... дальше мат.часть изучаю. |
||||||
18 Май 2010 23:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
lodochka
ну,энта тожа полезно,я те скажу,щас вот как изучишь,да как наваришь тут красот нам на зависсь,себе на удивленье |
||||||
19 Май 2010 14:04
|
funnydaisy
|
|||||
Дык у меня волосы от природы мягкие-премягкие, а если их еще смягчать они висят, ну как прямо ткань что -ли и ничего с ними сделать низя - ни-че-го! даж челка плохо укладывается, и из-за этого их как-будто меньше становится вотъ я их и не смягчаю никада специально |
||||||
26 Май 2010 13:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
В продолжение крапивной темы.
Бельди на соке крапивы.(шампуневое) кокосовое-30% пальмоядровое-20% вин. косточка-7% арбузное-10% касторовое-5% подсолнечное-10% рапсовое-10% кукурузное-3% миндальное-5%. На свежевыжатом соке крапивы 36%.Плюс 100 гр. после геля. Сф-в калькуляторе 1%. Лимонная кислота -3 гр. |
||||||
26 Май 2010 13:20
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну великолепно, что ещё сказать! Турки со своим хаммамом отдыхают! Нервно курят свой кальян под диваном! |
||||||
26 Май 2010 13:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Убила наповал!!! Красота неописуемая!!! |