Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор

26 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Бельди на соке крапивы.(

Тока от предыдущих красот отошла, а тут новая появилась.
Света! Это нечто! Назови его "Изумрудное Бельди" girl_yes3

И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а?

26 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а?

Я тоже думала об этот,может просто Бельди-мыло для хаммама? а?

26 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601
Караул .. Светик, все твои мылки это просто шедевр!!!!!
Усе, надо ехать на дачу за крапивой... от московской крапивы, боюсь вообще можно облысеть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
sveta1601
цвет потрясающий просто! и скока масел разных! супер-пупер! girl_claping

Lenok_K

тож сначала облизывалась на крапиву московскую, но точно, она наверное тока на переплавку для получения тежелых металлов годится wacko1

где б взять unknown

27 Май 2010 8:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA
Юляна
lodochka
Lenok_K
funnydaisy
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Я тоже думала об этот,может просто Бельди-мыло для хаммама
Да, по видимому прийдется... girl_haha girl_haha girl_haha Уже пошли разноцветные бельди!!!!!!
Lenok_K писал(а):
Усе, надо ехать на дачу за крапивой... от московской крапивы, боюсь вообще можно облысеть
Леночка, а что дача слишком близко от города?Вы там овощи несадите? Embarassed Может крапива еще неуспела в себя газы впитать , пока молоденькая.а вообще сок крапивы это конечно что то!!!!! good2

Девчата еще хотела написать про бельди.в этот раз след у меня наступил в общей сложности за 15 минут!!!!!В прошлые разы от 40 мин. до 1 часа....В этот раз смешивала раствор щелочи и масла горячими.Поблендерила минут 5.Ушла на 10 минут.Подошла как обычно расслоение масла.Начала блендерить , а внизу уже все загустело... wacko1 Размешалось быстро и легко , след был густой.И больше никакого расслоения как в прошлые разы...Гель тоже наступил быстро и мыло держала на бане 2 часа..Замерила Рн 7.

27 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки, хочу завтра сварить бельди! уже настроилась, все купила!!! но совсем забыла, ч то у сына завтра праздник, и мне надо туда сходить. скажите могу ли я утром довести до следа, а сварить как приду?

28 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainnaИнна, я читала, что так делают, когда мамки с малыми детками варят! Такое случается.... Но это такое дело - попробуй - а чё с ним случится- то

28 Май 2010 11:31

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Танечка, спасибо, попробую)))))

funnydaisy
какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась......

sveta1601 писал(а):

Бельди на соке крапивы.(шампуневое)

обалдеть можно!!!!!Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!!

Я сделала это!!! я сварила Бельди!!!!!

Эвкалиптовое

Кофе с корицей

Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить?

29 Май 2010 8:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!!

Инночка, обязательно сделай, непожалеешь!!!!!! Romashki
mamainna писал(а):
Ну вот , уже и готово все!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какое здоровское!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamainna писал(а):
Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить?
Инн, я с эвкалиптом неделала, поэтому и незнаю....Попробуй потом, если уж будет тяжело его по телу мазюкать, то и добавь тогда. Embarassed

29 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

45 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Леночка, а что дача слишком близко от города?

Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая..... А в парке боязно собирать.
mamainna
Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Wink Wink Wink Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя?

29 Май 2010 12:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):

Поздравляю!! good2 good2 good2

Кофе с корицей я вчера тоже сделала. В основу добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах,ещё масла соевого с перцем.Получился антицеллюлитный скрабик такой.Пахнет,как в кафешке! Приятно пользоваться. Только бы ещё ЭМ апельсина,но жду посылку пока что...

30 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lenok_K писал(а):
Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая

Леночка, а ты зашли кого нибуть на дачку.Пусть тебе крапивы привезут!!!!

Девочки отчитываюсь о своем крапивном бельди.Помыла голову, добавила только горчичного масла в пережир и все.очень понравилось.Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!! good2 good Пены много, распределяется очень легко, смывается пена тоже быстро!!!Вообщем я в восторге!!!!! good2

01 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamainna писал(а):
И очень удачно получилось! С первенцем! Romashki Romashki Romashki Консистенция хорошая! Мне понравилась! good2

01 Июн 2010 15:09

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
mamainna писал(а):
какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась......

здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися girl_claping
sveta1601 писал(а):
Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!!

точно! прям так и есть - и всем кому не давала нравится, да к тому же привычнее - жидкое оно, а то некоторые удивляются что надо куском голову мыть wacko1

Юляна писал(а):
добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах,

ух надо будет сделать! тоже хачу кафешку в ванне!

ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! dance2

01 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
funnydaisy писал(а):
если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло!

Я такой твердыш Ленчику(маматрираза) отправила,уж не наю я ,как она ево раздолбала,но не совсем,канешна,твёрдое,но я соли не пожалела! girl_haha

01 Июн 2010 20:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Я такой твердыш Ленчику(маматрираза) отправила,уж не наю я ,как она ево раздолбала,но не совсем,канешна,твёрдое,но я соли не пожалела!

Супер шуточка! Приколы наших мыловаров! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Июн 2010 14:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! girl_dance Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
Фото

со вспышкой
Фото

"Бельди": girl_curtsey
оливка - 50%, кокос, кукурузное, вин.кость, касторовое, п.я. все по 10%. Пережир - 2%, в гель добавила жожоба, пшенич.зарод. и миндальное.
В одну часть - перемеленный и многократно просеянный эвкалипт, в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же.
Одну часть оставила как есть, в третью -ЭМ лаванды, сандала, мандорина + мед.

Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло. girl_in_love

02 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
без вспышки

lodochka писал(а):
со вспышкой

Ну,во всех ракурсах girl_haha
Кроме шуток: поздравляю! good2 good2 good2
lodochka писал(а):
Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло.

Не выдумывай,нет с ним мороки Wink

02 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Lenok_K писал(а):
Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Wink Wink Wink Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя?

Леночка, очень понравилось!!! но мне, кажется, что в баньке сним еще лучше будет....
а состав оливка и касторка))))) и эвкалипт видать не домолола.....
[quote="Юляна"]Поздравляю!! good2 good2 good2
Кофе с корицей я вчера тоже сделала. quote]
спасибо!!! я тоже молотый кофе и молотую корицу добавила, и ЭМ масло тоже корицы. классное очень мне нравится оно!!!!
DAFNA писал(а):
И очень удачно получилось! С первенцем! Romashki Romashki Romashki Консистенция хорошая! Мне понравилась! good2

Танечка, спасибо!!!! тока мне кажется немного травку не домолола, но ничего не царапается, все очень приятно на теле)))))
funnydaisy писал(а):

здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися

ага, очень на джем похоже)))))
funnydaisy писал(а):

ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! dance2

ого, как инетересно! надо попробовать добавить соли.....
lodochka писал(а):
Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! girl_dance Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
"Бельди": girl_curtsey

классс!!!! а в красноту оно у тебя от чего? а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать))))

а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже

сварено мз касторового, подсолнечного, кокосового, репейного и горчичного масел, миндальное масло, масло Ши. Обогащено горчичным и репейным маслом, настойкой жгучего перца, ЭМ лимон, нероли, иланг-иланг

02 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lodochka писал(а):
без вспышки

lodochka писал(а):
со вспышкой

Людмила, бельди супер!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Главное , что уже и влюбилась в него!!! girl_claping girl_claping Добавочки очень хорошие!!!! good2
mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже

Инночка, очень хорошее бельди!!!! good2 good good2 good girl_in_love Добавочки просто супер!!!! good2 good good2 good Ты его уже пробовала?Жалко , что сок получился коричневым....У меня даже замороженный остался темно зеленый.я сегодня с ним эксперементировала, красила мыло, получился очень приятный зеленый цвет.Посмотри в мыле с нуля, там нижний слой покрашен именно соком крапивы.(замороженным)

02 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
спасибо, Светочка! попробую может найти укого соковыжималку чтоб сделать еще сок - надеюсь тогда он получится зеленый))))) а мыло уже твое посомтрела - шикарное!!!!!

02 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь

А чиво молчишь,как волосам?

02 Июн 2010 22:17

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,во всех ракурсах

Ну так фастаться так фастаться, на полную. greeting
mamainna писал(а):

Ну чЕ ты, че ты. Очень нежненькое. good2
mamainna писал(а):
а в красноту оно у тебя от чего?

не, оно не красноватое, коричневое, оч темное. Я на густом отваре траф делала.
Юляна писал(а):
Не выдумывай,нет с ним мороки

mamainna писал(а):
а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать))))

Ну, это у вас не морочно. А у меня Усе по правилам - долго и морочно. Я часа через 1,5 затоскавала. Думала - следа и геля несКОКО дней ждать придеЦЦа (как на АЧ писали) Wink
sveta1601 писал(а):
бельди супер!!!!! Главное , что уже и влюбилась в него!!! Добавочки очень хорошие!!!!

Спасибки, Свет. Romashki

03 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

47 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
А чиво молчишь,как волосам?

Да чаво-то я еще не поняла..... промывается хорошо, волосы жестче стали - для меня это тоже хорошо, т.к. укладывать их легче)))) еще надо пару -тройку раз помыть ч тоб окончательно понять))))

03 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло.
Классно получилось! Поздравляю! Romashki

lodochka писал(а):
в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же.
и не дало зелёный цвет...но ты здорово придумала!

mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс
Не волнуйся - мыло классное на вид - вполне бельди - а сок крапивы коричневый - может это зависит от места произрастания данной особи, состава почвы, сорта крапивы....да мало ли причин....а ты - руки не оттуда praising Не обижай ручки, они тебе родные, а крапива, так, в гости зашла!
Страница 9 из 22

Наверх