Сообщение |
Автор |
26 Май 2010 22:38
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
sveta1601 писал(а): | Бельди на соке крапивы.( |
Тока от предыдущих красот отошла, а тут новая появилась.
Света! Это нечто! Назови его "Изумрудное Бельди"
И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а?
|
26 Май 2010 23:38
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
lodochka писал(а): | И темку нам надо переименовать - шо то типа "разноцветные Бельди", а? |
Я тоже думала об этот,может просто Бельди-мыло для хаммама? а?
|
26 Май 2010 23:55
|
Lenok_K
Елена
45 лет Москва
|
|
27 Май 2010 2:47
|
funnydaisy
|
sveta1601
цвет потрясающий просто! и скока масел разных! супер-пупер!
Lenok_K
тож сначала облизывалась на крапиву московскую, но точно, она наверное тока на переплавку для получения тежелых металлов годится
где б взять
|
27 Май 2010 8:19
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
27 Май 2010 21:33
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
девочки, хочу завтра сварить бельди! уже настроилась, все купила!!! но совсем забыла, ч то у сына завтра праздник, и мне надо туда сходить. скажите могу ли я утром довести до следа, а сварить как приду?
|
28 Май 2010 1:30
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
mamainnaИнна, я читала, что так делают, когда мамки с малыми детками варят! Такое случается.... Но это такое дело - попробуй - а чё с ним случится- то
|
28 Май 2010 11:31
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
Танечка, спасибо, попробую)))))
funnydaisy
какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась......
sveta1601 писал(а): |
Бельди на соке крапивы.(шампуневое)
|
обалдеть можно!!!!!Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!!
Я сделала это!!! я сварила Бельди!!!!!
Эвкалиптовое
Кофе с корицей
Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить?
|
29 Май 2010 8:36
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
mamainna писал(а): | Свет, как это увидела - решила, что обязательно сварю!!!!! |
Инночка, обязательно сделай, непожалеешь!!!!!! mamainna писал(а): | Я сделала это!!! я сварила Бельди!!!!! |
Ну вот , уже и готово все!!!!! Какое здоровское!!!!!! mamainna писал(а): | Девочки, эвкалиптовое и должно быть такой консистенции? или надо еще основы подбавить? |
Инн, я с эвкалиптом неделала, поэтому и незнаю....Попробуй потом, если уж будет тяжело его по телу мазюкать, то и добавь тогда.
|
29 Май 2010 12:45
|
Lenok_K
Елена
45 лет Москва
|
sveta1601 писал(а): | Леночка, а что дача слишком близко от города? |
Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая..... А в парке боязно собирать.
mamainna
Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя?
|
29 Май 2010 12:52
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamainna писал(а): | Я сделала это!!! я сварила Бельди!!!!! |
Поздравляю!!
Кофе с корицей я вчера тоже сделала. В основу добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах,ещё масла соевого с перцем.Получился антицеллюлитный скрабик такой.Пахнет,как в кафешке! Приятно пользоваться. Только бы ещё ЭМ апельсина,но жду посылку пока что...
|
30 Май 2010 19:06
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Lenok_K писал(а): | Не у нас дача за 250 верст от Москвы))))) Только вот боюсь доеду я туда, когда крапива будет уже не молодая |
Леночка, а ты зашли кого нибуть на дачку.Пусть тебе крапивы привезут!!!!
Девочки отчитываюсь о своем крапивном бельди.Помыла голову, добавила только горчичного масла в пережир и все.очень понравилось.Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!! Пены много, распределяется очень легко, смывается пена тоже быстро!!!Вообщем я в восторге!!!!!
|
01 Июн 2010 0:08
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
01 Июн 2010 15:09
|
funnydaisy
|
mamainna писал(а): | какой цвет красивый!!!!! я вот сегодня тоже решилась...... |
здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися sveta1601 писал(а): | Оно какое то шелковое, и волосы потом как шелковые!!!! |
точно! прям так и есть - и всем кому не давала нравится, да к тому же привычнее - жидкое оно, а то некоторые удивляются что надо куском голову мыть
Юляна писал(а): | добавила кофе молотый,корицу,ванильный сахар и кофе растворимый для запах, |
ух надо будет сделать! тоже хачу кафешку в ванне!
ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло!
|
01 Июн 2010 15:38
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
funnydaisy писал(а): | если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! |
Я такой твердыш Ленчику(маматрираза) отправила,уж не наю я ,как она ево раздолбала,но не совсем,канешна,твёрдое,но я соли не пожалела!
|
01 Июн 2010 20:04
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Июн 2010 14:06
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
со вспышкой
"Бельди":
оливка - 50%, кокос, кукурузное, вин.кость, касторовое, п.я. все по 10%. Пережир - 2%, в гель добавила жожоба, пшенич.зарод. и миндальное.
В одну часть - перемеленный и многократно просеянный эвкалипт, в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же.
Одну часть оставила как есть, в третью -ЭМ лаванды, сандала, мандорина + мед.
Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло.
|
02 Июн 2010 17:08
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Июн 2010 17:18
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
Lenok_K писал(а): | Инночка! Молодец!!! Здоровская бельдюшечка Расскажи, как тебе кофе с корицей понравилось? И состав какой у тебя? |
Леночка, очень понравилось!!! но мне, кажется, что в баньке сним еще лучше будет....
а состав оливка и касторка))))) и эвкалипт видать не домолола.....
[quote="Юляна"]Поздравляю!!
Кофе с корицей я вчера тоже сделала. quote]
спасибо!!! я тоже молотый кофе и молотую корицу добавила, и ЭМ масло тоже корицы. классное очень мне нравится оно!!!!
DAFNA писал(а): | И очень удачно получилось! С первенцем! Консистенция хорошая! Мне понравилась! |
Танечка, спасибо!!!! тока мне кажется немного травку не домолола, но ничего не царапается, все очень приятно на теле)))))
funnydaisy писал(а): |
здорово! у нас прямо варенья-близнецы абрикосовые получилися |
ага, очень на джем похоже)))))
funnydaisy писал(а): |
ой, кстати, я тут такое выяснила, уж не знаю надо ли оно, или мож известно всем, но мож каму интересно: если к бельди добавить соли (ну вроде как соленое мыло) то оно превратится в твердое мыло! |
ого, как инетересно! надо попробовать добавить соли.....
lodochka писал(а): | Де-вА-чки!!! А у меня тАперь есь свое собственное личное Бельди! Сварила! Зафотала, показываю!
без вспышки
"Бельди": |
классс!!!! а в красноту оно у тебя от чего? а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать))))
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже
сварено мз касторового, подсолнечного, кокосового, репейного и горчичного масел, миндальное масло, масло Ши. Обогащено горчичным и репейным маслом, настойкой жгучего перца, ЭМ лимон, нероли, иланг-иланг
|
02 Июн 2010 17:24
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
lodochka писал(а): | без вспышки |
lodochka писал(а): | со вспышкой |
Людмила, бельди супер!!!!! Главное , что уже и влюбилась в него!!! Добавочки очень хорошие!!!! mamainna писал(а): | а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже |
Инночка, очень хорошее бельди!!!! Добавочки просто супер!!!! Ты его уже пробовала?Жалко , что сок получился коричневым....У меня даже замороженный остался темно зеленый.я сегодня с ним эксперементировала, красила мыло, получился очень приятный зеленый цвет.Посмотри в мыле с нуля, там нижний слой покрашен именно соком крапивы.(замороженным)
|
02 Июн 2010 17:41
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
спасибо, Светочка! попробую может найти укого соковыжималку чтоб сделать еще сок - надеюсь тогда он получится зеленый))))) а мыло уже твое посомтрела - шикарное!!!!!
|
02 Июн 2010 21:48
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamainna писал(а): | а еще сварила Бельди -шампунь |
А чиво молчишь,как волосам?
|
02 Июн 2010 22:17
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Юляна писал(а): | Ну,во всех ракурсах |
Ну так фастаться так фастаться, на полную. mamainna писал(а): | а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс(((и бельди соответсвенно тоже |
Ну чЕ ты, че ты. Очень нежненькое.
mamainna писал(а): | а в красноту оно у тебя от чего? |
не, оно не красноватое, коричневое, оч темное. Я на густом отваре траф делала. Юляна писал(а): | Не выдумывай,нет с ним мороки |
mamainna писал(а): | а мне сильно морочно не показлось)))) только то что расслаивается....но след у меня достаточно быстро наступил, так что буду еще его делать, хочу разного попробовать)))) |
Ну, это у вас не морочно. А у меня Усе по правилам - долго и морочно. Я часа через 1,5 затоскавала. Думала - следа и геля несКОКО дней ждать придеЦЦа (как на АЧ писали) sveta1601 писал(а): | бельди супер!!!!! Главное , что уже и влюбилась в него!!! Добавочки очень хорошие!!!! |
Спасибки, Свет.
|
03 Июн 2010 16:55
|
mamainna
Инна
47 лет Москва
|
Юляна писал(а): | А чиво молчишь,как волосам? |
Да чаво-то я еще не поняла..... промывается хорошо, волосы жестче стали - для меня это тоже хорошо, т.к. укладывать их легче)))) еще надо пару -тройку раз помыть ч тоб окончательно понять))))
|
03 Июн 2010 17:07
|
DAFNA
Татьяна
66 лет Санкт-Петербург
|
lodochka писал(а): | Хоть мороки с ним куча, но я уже влюбилась в это мыло. |
Классно получилось! Поздравляю!
lodochka писал(а): | в спиртовом хлорофилипте развела ЭМ эвкалипта, тоже туда же. |
и не дало зелёный цвет...но ты здорово придумала!
mamainna писал(а): | а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы, но видать руки у меня не оттуда растут или из-за того что нет соковыжималки, то сок у меня не зеленый, а коричневый получилс |
Не волнуйся - мыло классное на вид - вполне бельди - а сок крапивы коричневый - может это зависит от места произрастания данной особи, состава почвы, сорта крапивы....да мало ли причин....а ты - руки не оттуда Не обижай ручки, они тебе родные, а крапива, так, в гости зашла!
|