Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 17:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я как пропустила????????Стока многа!!!!!Молодец
А пользовацца как?Со вспышкой или бес? Мне без вспышки которое больше нравится
На пюрешку яблУчную похоже!!!!!!Расскажешь как волосикам понравилось!!
А у меня зинилёный Очень-очень!!!Я даже наморозила себе кубиками,буду зимой варить и хвалиЦЦа тут вам на зависть |
||||||||||
03 Июн 2010 17:24
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||
тоже хАчу зеленый!!!!!!!!!!! буду искать соковыжималку - мож еще успею зеленого сока наморзить))))))) |
||||||||||
03 Июн 2010 18:32
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Я брала крапиву,прям с ветками,целиком и в блендер её,чуть воды туда и вжжжжжжжжжик!!!!!!!!!!!!!!!!!!Процедила и вот он,сок А главное нет мороки с мытьём соковыжималки |
||||||||||
03 Июн 2010 18:36
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
ВыкручУвалася... Думала, есть еще баночка масляного хлорофилипта, ан нет-с, не оказалось
Чесно говоря, я думала больше будет. Виш, какая у мИня жадность бельдюшная проснулась с рождением мыла.
А этТА как повезет
сибе шоль чЕ-нить заморозить для зимней хвальбы |
||||||||||
03 Июн 2010 19:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Шо-то я в эНтой теме давно не была, заходЮ - а тут одни красоты
И я хочу бельдЮ! Но варить её не хочу! Эх, надо был на выставке купить - тохда меньше б её хотелось |
||||||||||
03 Июн 2010 20:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Шо-шо? Шо за бунт в наших рядах?! |
||||||||||
04 Июн 2010 19:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Просто это ж надо КОН покупать... И не миксером мешать, а блендером... а я его пока не собираюсь покупать |
||||||||||
04 Июн 2010 21:34
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||
странноооооо, я так же сделала только через комбайн, а оно коричневое ..... попробую блендером - мож будет зеленое |
||||||||||
04 Июн 2010 21:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Я не насадкой блендер,а в чашке с ножом!!!!!!!Не погружным!!! http://s52.radikal.ru/i136/0902/ce/653d6be498b2.jpg От такой у меня,вон она чашка на заднем плане,тока есть ещё большая,вот в ней. |
||||||||||
06 Июн 2010 2:28
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
А как Бельдю хранить? В закрытом виде или ему тожА дышать хочется?
|
||||||||||
06 Июн 2010 10:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
lodochka
Хранить скока собираешься? Ежели недолго(т.е. месяц),то закрой и ничо ему и в ванне не будет,а вот ежели дольше,то подсказать не могу. |
||||||||||
06 Июн 2010 15:10
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
А у меня заплесневело. В которое траву добавила. А база стоит нормально
|
||||||||||
08 Июн 2010 12:57
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
уже не раз слышала, что мыло со свежими травами быстро пропадает, я добавляла поэтому сухой эвкалипт.
Уезжаю на 2 недели, вот и озаботилась. |
||||||||||
08 Июн 2010 15:31
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Да в том-то и дело, что сушеные были |
||||||||||
08 Июн 2010 15:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, и я наморозила, бум вместе варить!!!!!
Девочки, если бельди чистое без добавок и пережира, хранится очень долго!!!Я все таки в холодильнике храню на нижней полочке.у меня и с добавкой стоит еще самый первый раз которое варила нормальное вроде , незаметила ничего подозрительного. |
||||||||||
08 Июн 2010 20:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
От я ежели ещё и в холодильник мыыыылоооо положууу...у меня весь балкон в моих мыльных делах...посему делаю мыла немного,что бы как кончается,варить другое... |
||||||||||
08 Июн 2010 20:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Юль, дак я мыло то в холодильнике не храню... только бельди .А оно в ведерке стоит и места много незанимает. |
||||||||||
08 Июн 2010 20:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
да,я про другое Муж залезет,ещё чего доброго,типа посмотреть,чёго же вкусного там,а там ОПЯТЬ мыло!!!!!!!! |
||||||||||
11 Июн 2010 16:08
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
У меня с сухим эвкалиптом стоит в ванной уже месяца 2. И ничего с ним не делается)))) |
||||||||||
02 Июл 2010 13:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Я вот приехала, проверила свою Бельдю, уже ему месяц - ничО стоит себе в комнате. А мне щас мыцца им не хочется, загорела, оно мне весь загар сошкребет. Пидется еВо в холодильник отправить до лучших времен
|
||||||||||
11 Июл 2010 17:57
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||
Девченки! HELP!!! Знаю, что косячница та еще - помогите исправиться!!! Делала вчера калиевое мыло, получился гель такой непонятный, но я ни пережира не налила, ни травок не добавила. да еще и на бане его грела. PH 7-8, мыла блендер после него - пенится и не сушит, не щиплет. ЧЕ СДЕЛАЛА???
вопрос-то самый главный: когда пережир добавлять и эвкалипт, к примеру, сушеный или еще чего полезного - греть мне его, или просто перемешать как следует, а?! |
||||||||||
11 Июл 2010 18:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Свет,а чо не так-то?Что не нра?Мы сто раС писали,что в него можно добавки хоть через год добавлять,многие вообще базу варят без пережира даже ,а потом добавляют всё по настроению.Так что,спАкойно крожик))))))Всё пральна.Теперь горсточку берёшь,добавляешь что хошь,потом другое что-нить,будет много и разного))))) |
||||||||||
11 Июл 2010 18:51
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||
mamatriraza
дык тарапыга ж я - нет чтоб почитать, че умные люди пишут, насчитала КОНу и бегом варить. Варю-то я в деревне у бабушки, чтоб, так сказать, не портить атмосфэру в квартире. а там не то что интернет - видеомагнитафон-то не включается От и портачу. пойду вечерком, домешаю че хачу |
||||||||||
14 Июл 2010 2:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Вот у меня тут вопрос наметился. Я, када своей Бельдей моюсь - переживать начинаю. Когда беру ту, шо с эвкалиптом - нормально, а када ту, шо без него - сначала пощипывает. Все из одного замеса. Думала - щелочь не прореагировала, но у меня пережир там нормальный, да и часть с эвкалиптом не щипется. Шо це таке может быть?
|
||||||||||
01 Авг 2010 17:53
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||
намесила-таки я Бельдю. классное месиво Спасибо вам большущее за рецепты и поддержку
это кокос и пальма по 200, оливка - 100, пережир 5% в калькуляторе. масло вин. кости 5%, ЭМ эвкалипта и сухие листья перемолотые его же. из основы намешала шампуню (че там фоткать) с маслом Ши и отваром травок всяких. жирное получилось(забыла я про пережир в калькуляторе) хорошо, что немного намешала, кончился уже. с ЭМ мяты, чтоб перебить запах мыла. Хоть и жирные волосы, и с налетом, (все равно каждый день в таку жару мою) понравился он мне жуть как. Признаюсь честно, у меня псор, так он даже чешется меньше после такого шампуня |