Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор

03 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lodochka писал(а):
Сварила! Зафотала, показываю!

А я как пропустила????????Стока многа!!!!!Молодец Rose Rose Rose
lodochka писал(а):
без вспышки

lodochka писал(а):
со вспышкой

А пользовацца как?Со вспышкой или бес? girl_haha girl_haha girl_haha Мне без вспышки которое больше нравится Wink
mamainna писал(а):
а еще сварила Бельди -шампунь на соке крапивы

На пюрешку яблУчную похоже!!!!!!Расскажешь как волосикам понравилось!!
DAFNA писал(а):
а сок крапивы коричневый

А у меня зинилёный unknown Очень-очень!!!Я даже наморозила себе кубиками,буду зимой варить и хвалиЦЦа тут вам на зависть girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А у меня зинилёный unknown Очень-очень!!!Я даже наморозила себе кубиками,буду зимой варить и хвалиЦЦа тут вам на зависть girl_haha girl_haha girl_haha

girl_cray тоже хАчу зеленый!!!!!!!!!!! буду искать соковыжималку - мож еще успею зеленого сока наморзить)))))))

03 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna писал(а):
буду искать соковыжималку

Я брала крапиву,прям с ветками,целиком и в блендер её,чуть воды туда и вжжжжжжжжжик!!!!!!!!!!!!!!!!!!Процедила и вот он,сок good2 good2 good2 А главное нет мороки с мытьём соковыжималки dance2 dance2 dance2

03 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
и не дало зелёный цвет...но ты здорово придумала!

ВыкручУвалася... Думала, есть еще баночка масляного хлорофилипта, ан нет-с, не оказалось
mamatriraza писал(а):
Стока многа

Чесно говоря, я думала больше будет. Виш, какая у мИня жадность бельдюшная проснулась с рождением мыла. girl_haha
mamatriraza писал(а):
А пользовацца как?Со вспышкой или бес?

А этТА как повезет Wink
mamatriraza писал(а):
хвалиЦЦа тут вам на зависть

сибе шоль чЕ-нить заморозить для зимней хвальбы boast

03 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Шо-то я в эНтой теме давно не была, заходЮ - а тут одни красоты girl_in_love
И я хочу бельдЮ! Но варить её не хочу! Эх, надо был на выставке купить - тохда меньше б её хотелось Embarassed

03 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
И я хочу бельдЮ! Но варить её не хочу!

Шо-шо? Шо за бунт в наших рядах?! dirol

04 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Шо-шо? Шо за бунт в наших рядах?!

Просто это ж надо КОН покупать... И не миксером мешать, а блендером... Embarassed а я его пока не собираюсь покупать Smile

04 Июн 2010 21:34

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я брала крапиву,прям с ветками,целиком и в блендер её,чуть воды туда и вжжжжжжжжжик!!!!!!!!!!!!!!!!!!Процедила и вот он,сок good2 good2 good2 А главное нет мороки с мытьём соковыжималки dance2 dance2 dance2

Shocked странноооооо, я так же сделала только через комбайн, а оно коричневое ..... попробую блендером - мож будет зеленое Smile

04 Июн 2010 21:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna писал(а):
попробую блендером - мож будет зеленое

Я не насадкой блендер,а в чашке с ножом!!!!!!!Не погружным!!!
http://s52.radikal.ru/i136/0902/ce/653d6be498b2.jpg
От такой у меня,вон она чашка на заднем плане,тока есть ещё большая,вот в ней.

06 Июн 2010 2:28

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
А как Бельдю хранить? В закрытом виде или ему тожА дышать хочется?

06 Июн 2010 10:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka

Хранить скока собираешься? Ежели недолго(т.е. месяц),то закрой и ничо ему и в ванне не будет,а вот ежели дольше,то подсказать не могу.

06 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
А у меня заплесневело. В которое траву добавила. А база стоит нормально unknown

08 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Тай писал(а):
А у меня заплесневело. В которое траву добавила. А база стоит нормально

уже не раз слышала, что мыло со свежими травами быстро пропадает, я добавляла поэтому сухой эвкалипт.
Юляна писал(а):
Хранить скока собираешься?

Уезжаю на 2 недели, вот и озаботилась.

08 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
lodochka писал(а):
со свежими травами

Да в том-то и дело, что сушеные были unknown

08 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
!!!Я даже наморозила себе кубиками,буду зимой варить и хвалиЦЦа тут вам на зависть

Лен, и я наморозила, бум вместе варить!!!!! dance2
Тай писал(а):
А у меня заплесневело. В которое траву добавила. А база стоит нормально

Девочки, если бельди чистое без добавок и пережира, хранится очень долго!!!Я все таки в холодильнике храню на нижней полочке.у меня и с добавкой стоит еще самый первый раз которое варила нормальное вроде , незаметила ничего подозрительного. unknown

08 Июн 2010 20:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я все таки в холодильнике храню на нижней полочке.у

От я ежели ещё и в холодильник мыыыылоооо положууу...у меня весь балкон в моих мыльных делах...посему делаю мыла немного,что бы как кончается,варить другое...

08 Июн 2010 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
От я ежели ещё и в холодильник мыыыылоооо положууу...у меня весь балкон в моих мыльных делах...посему делаю мыла немного,что бы как кончается,варить другое...

Юль, дак я мыло то в холодильнике не храню... Embarassed только бельди .А оно в ведерке стоит и места много незанимает.

08 Июн 2010 20:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А оно в ведерке стоит и места много незанимает.

да,я про другое girl_haha Муж залезет,ещё чего доброго,типа посмотреть,чёго же вкусного там,а там ОПЯТЬ мыло!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июн 2010 16:08

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
lodochka писал(а):
уже не раз слышала, что мыло со свежими травами быстро пропадает, я добавляла поэтому сухой эвкалипт.

У меня с сухим эвкалиптом стоит в ванной уже месяца 2. И ничего с ним не делается))))

02 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Я вот приехала, проверила свою Бельдю, уже ему месяц - ничО стоит себе в комнате. А мне щас мыцца им не хочется, загорела, оно мне весь загар сошкребет. Пидется еВо в холодильник отправить до лучших времен Smile

11 Июл 2010 17:57

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Девченки! HELP!!! Знаю, что косячница та еще - помогите исправиться!!! Делала вчера калиевое мыло, получился гель такой непонятный, но я ни пережира не налила, ни травок не добавила. да еще и на бане его грела. PH 7-8, мыла блендер после него - пенится и не сушит, не щиплет. ЧЕ СДЕЛАЛА???
вопрос-то самый главный: когда пережир добавлять и эвкалипт, к примеру, сушеный или еще чего полезного - греть мне его, или просто перемешать как следует, а?!

11 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Света-0309 писал(а):
греть мне его, или просто перемешать как следует, а?!

Свет,а чо не так-то?Что не нра?Мы сто раС писали,что в него можно добавки хоть через год добавлять,многие вообще базу варят без пережира даже ,а потом добавляют всё по настроению.Так что,спАкойно крожик))))))Всё пральна.Теперь горсточку берёшь,добавляешь что хошь,потом другое что-нить,будет много и разного)))))

11 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
mamatriraza sharik
дык тарапыга ж я - нет чтоб почитать, че умные люди пишут, насчитала КОНу и бегом варить. Варю-то я в деревне у бабушки, чтоб, так сказать, не портить атмосфэру в квартире. а там не то что интернет - видеомагнитафон-то не включается wacko1 От и портачу.
girl_bye пойду вечерком, домешаю Wink че хачу

14 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Вот у меня тут вопрос наметился. Я, када своей Бельдей моюсь - переживать начинаю. Когда беру ту, шо с эвкалиптом - нормально, а када ту, шо без него - сначала пощипывает. Все из одного замеса. Думала - щелочь не прореагировала, но у меня пережир там нормальный, да и часть с эвкалиптом не щипется. Шо це таке может быть?

01 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
намесила-таки я Бельдю. классное месиво good2 Спасибо вам большущее за рецепты и поддержку Rose
Фото
это кокос и пальма по 200, оливка - 100, пережир 5% в калькуляторе. масло вин. кости 5%, ЭМ эвкалипта и сухие листья перемолотые его же.
из основы намешала шампуню (че там фоткать) с маслом Ши и отваром травок всяких. жирное получилось(забыла я про пережир в калькуляторе) хорошо, что немного намешала, кончился уже. с ЭМ мяты, чтоб перебить запах мыла. Хоть и жирные волосы, и с налетом, (все равно каждый день в таку жару мою) понравился он мне жуть как. Признаюсь честно, у меня псор, так он даже чешется меньше после такого шампуня girl_in_love
Страница 10 из 22

Наверх