Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор

03 Авг 2010 0:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Света-0309

Хорошая белюдюшка для тела получилась!

А я вот сделала опять для волос,ну и тело,разумеется мыть тоже.
Состав: 100% оливка.
10 % пережир оливка,3 % протеин рисовый,хитозан, и в каждом разные ЭМ по 5 % (лаванда(белое),апельсин+бета каротин),эвкалипт+СО2 хвои и хлорофилипт.
Фото

Ароматы girl_in_love

03 Авг 2010 10:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Света-0309
Света, здоровское бельди!!!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
Юляна
Юль, убила наповал!!!!! good2 good good2 good Girl in love Вон тот зеленый вообще обалдеть!!!! Girl in love

03 Авг 2010 11:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Нравится мне бельди из оливки,не могу я! Сама нежность! Удивительно,я тут моюсь сейачс обыкновенными мылками Ленкими(нет,ну,канешн,не совсем обыкновенными,совершенно волшебными friends ),просто сделаными для тела с огроменным пережиром и не для волос,дак волосы мои жрут масло и не подавятся! НЕт ни налёта,промываются прекрасно! Либо они вообще привыкли к мылу как таковому,либо пересохли за лето! Но одно вымымлила я даже с ланолином в пережире! И тааак хорошо!!!Я в непонятках... unknown
Вот и это тоже пережир забацала огромный,раз уж такое дело....

03 Авг 2010 11:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Вот разбельдилась-тА!!!!! girl_haha Ассортимент хорООООш good good good Ну,мИне там ,конеШна не останется Embarassed
sveta1601 писал(а):
Вон тот зеленый вообще обалдеть!!!!

ДА Wink
Юляна писал(а):
я тут моюсь сейачс обыкновенными мылками Ленкими

Юляна писал(а):
И тааак хорошо!!!

thank_you thank_you thank_you thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

03 Авг 2010 11:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
у,мИне там ,конеШна не останется

останецца,останецца Smile

15 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки-и-и! Долго ли мне придётся мешать бельди? Уже час, как соединила, а оно всё отслаивается, вообще, непонятное какое! wacko1

15 Авг 2010 15:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Уже час, как соединила, а оно всё отслаивается, вообще, непонятное какое!

У меня с первым так же было, дажена бане все расслаивалось.Но я его все таки домучала.Оставляй его почаще минут на 20 отдыхать.Т.е. минут 5 блендери 20 отдыхай.Оно все равно даст след.А если на бане тоже будет расслаиваться после следа, тоже мешай его блендером.После геля будет однородным.Я свои последующие соеденяла щелочь и масла горячими, дак след пошел очень быстро как на натриевом.

15 Авг 2010 15:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Т.е. минут 5 блендери 20 отдыхай

Светик, милая, а а не блендером, не-ет, у меня пищевой он. Я ложкой.

15 Авг 2010 15:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1
Чайби писал(а):
Я ложкой

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Дооолго тебе тогда прийдется.Попробуй поставь его на баню и на бане помешай, может так дело побыстрей пойдет.
Чайби писал(а):
не-ет, у меня пищевой он.

у меня тоже пишевой, потом хорошенько промываю, делаю кислый расствор и ополаскиваю хорошенько, еще никто неумер.

15 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601
Света, мне мыло пришлось убрать с бани, т.к. проснулся карапуз, я на бане мешала. Сейчас просто поставила под крышкой на солнце. Значит, долго? До завтра, поди?

15 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Сейчас просто поставила под крышкой на солнце. Значит, долго? До завтра, поди?

Ну и пусть стоит себе, будешь иногда подходить и помешивать.Ну не до утра конечно, я даже и незнаю.Смотря какая у тебя там сейчас реакция пойдет.Я свое первое часа 2 блендерила, потом еще на бане оно расслаивалось несколько раз пока в гель невошло, а потом нормальное стало.

15 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
еще никто неумер.

Ну, раз так, то я тоже ближе к ночи... Да я ещё в неподходящую, оказывается, ёмкость всё это залила, в чашку. Расплещется блендером. Перелью, наверное. А пластиковую ёмкость для блендера тоже, наверное, можно вымыть уксусом? Раствор кислый крепкий сделать?
sveta1601 писал(а):
Я свои последующие соеденяла щелочь и масла горячими

Света, у меня было 50 градусов, но это тёплый раствор. Ты вроде на ощупь меряешь? Наверное, 70-80 градусов, как чай? У меня щёлочь дала при разведении только 50.

15 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
А пластиковую ёмкость для блендера тоже, наверное, можно вымыть уксусом? Раствор кислый крепкий сделать

Кислый раствор нейтрализует щелочь, я делаю просто кислую водичку и после тщательного мытья, очень тшательно ополаскиваю.
Чайби писал(а):
Наверное, 70-80 градусов, как чай?
Да, было градусов 70.
Чайби писал(а):
У меня щёлочь дала при разведении только 50.
Ну это ты наверное жидкость морозишь, а я никогда неморожу просто в холодной развожу.Может это конечно и неправильно, но мне так удобней.Раньше тоже морозила, щелочь расходилась слишком долго.Мне проще раствор остудить, чем ждать когда щелочь раствориться.

15 Авг 2010 16:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну это ты наверное жидкость морозишь

Просто из холодильника достала, не из морозилки.
А вообще-то это я впервые затеяла мыловарчество.
Спасибо тебе за поддержку, Света.

15 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Просто из холодильника достала, не из морозилки.

unknown У меня горячий раствор получается, если просто из холодильника.
Чайби писал(а):
А вообще-то это я впервые затеяла мыловарчество
И сразу с калийного, это прям подвиг, я б нерешилась первое делать калийное.Ничего, все равно получится, просто калийное намного дольше дает след и может расслаиваться.Пусть тебя это непугает.На натрии все намного проще.

15 Авг 2010 16:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
И сразу с калийного, это прям подвиг,

Так когда не знаешь, что это подвиг, то проще girl_haha
Я когда здесь у Лены прочитала, что калий не такой едкий, как натрий, мне и пришла мысль, что это же прекрасно! Вот с чего надо начать!
Пошла снова мешать. sharik

15 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Пошла снова мешать

потом покажи и расскажи как все получилось!!! friends

15 Авг 2010 20:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Чайби
sveta1601
Ну чем там всё кончилось-то?Интересно же Wink

16 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки! Рассказываю.
Часов до 21.00 эта смесь стояла у меня на улице, изредка помешиваемая (ложкой). Далее была баня с ложкой, часа эдак 3, но мешала уже через 10-15 минут - и по часовой, и против, и слева направо, и наоборот. И сильный пар, и слабый. Пару раз был кисель, много хлопьев. В какой-то момент я подумала, что калий просрочен Wink и да ну его, это мыло. По крайней мере, эту чашку с непонятной трёхслойной фракцией. Как блендерить? Жидкость разлетится, зальёт мне вообще ВСЁ. Тут я кое-что придумала и в 24.00 сняла варево с бани. Сделала 2 отверстия в крышке пластикового ведёрка для лопастей миксера, слила жидкость в ведро и начала миксерить с перерывами. Вижу: наладилось дело. Отслаивается, но с каждым перерывом всё меньше. Зря на калий думала. Примерно в 1.30 сверила по фотографиям МК чего ожидать. И в течение 30 минут я увидела и "манную кашу" (выражение автора МК) и наконец след. Но для верности ещё разок его вымесила. Закрыла ведро крышкой с дырками и начала всё мыть и ополаскивать уксусом. На всю эпопею у меня ушло 750г. уксуса.
Свете огромная благодарность. Фото будет попозже.
sveta1601
Света, и всё-таки до утра я его мешала, а ложкой и сейчас бы ещё. girl_haha Rose

Вот и фото:
Фото

Оливка 47%
Кокос и подсолнечное по 23%
Касторка 7%
пережир 3%

Наверное, лишь через месяц можно им мыться? Траву я перед использованием добавлю.

16 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки! Рассказываю.

Да уж scratch_one-s_head Ну просто деДективА to_keep_order

17 Авг 2010 2:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
lodochka писал(а):
Да уж Ну просто деДективА

Ага.

17 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Чайби писал(а):
Наверное, лишь через месяц можно им мыться? Траву я перед использованием добавлю.

Да уж,репортаж подробный girl_haha Триллер даже,не то шо дедектиФ wacko1 Пользуйся уже,разрешаю Congratulate Столько варила и не сварила думаешь?А траву добавляй сразу,её даже до бани ещё добавляют,что бы она успела отдать,чо есть неё tommy А так просто в трубу слиняет girl_haha

17 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, и всё-таки до утра я его мешала, а ложкой и сейчас бы

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот это да....Я б невыдержала столько мешать, мядаль тебе за отвагу!!!!! Romashki
Чайби писал(а):

Незнаю, может он у тебя горячим и получился, но травку уже думаю надо добавить, пусть отдает свои полезности.А бельди очень хороший получился!!! good2
mamatriraza писал(а):
,её даже до бани ещё добавляют,что бы она успела отдать,чо есть неё
Лен, я вот тоже читаю кто сразу добавляет, кто позже, я все мечусь незнаю как лучше.А калий думаешь не съест полезности если сразу добавить? Embarassed

17 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Пользуйся уже,разрешаю

mamatriraza писал(а):
А траву добавляй сразу,её даже до бани ещё добавляют,

Угу. Поняла. sharik
sveta1601 писал(а):
Вот это да....Я б невыдержала столько мешать

Так и я бы не выдержала, коли б не лечо, которое готовила в это время, мыло-то, оно попутно было. Но вот когда всё было порезано и сложено, пора пришла освободить плиту, и на помощь пришёл миксер. А блендер у меня громко работает, разбудил бы всех.
Вот оно с сушёной мятой, пахнет и без ЭМ.
Фото

mamatriraza писал(а):
Да уж,репортаж подробный

Лен, это чтоб самой не забыть, как первое мыло варила. girl_haha

17 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А калий думаешь не съест полезности если сразу добавить?

Я не знаю насчёт съест-несъест,я добавляю не сразу с след,а после геля,я горячим делаю почти всегда.Делаем же мы зачем-то мыло на отварах,рассчитываем на что-то girl_haha

Наверх