Бельди-мыло для хамама
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 18:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Bychihina Irina, ну ты как придешь, так с шедеврами... То, ради чего затевалась варка - просто КЛАСС!!!
Сижу, облизываюсь, но самой пока как-то страшно... |
||||||
02 Ноя 2011 1:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Молодец! Очень славное мыло получилось! И "бельдюшки" - классные
со временем гуще станет |
||||||
20 Ноя 2011 9:07
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Наварила вот...
Бельди "5 трав" для интенсивного ухода за грудью и телом в общем: мыло на 90% оливки, 10% пальмы. Травы: полынь горькая, череда трехраздельная, подорожник большой, шалфей луговой и тысячелистник. Бельди антицилюлитное: мыло то же, что в предыдущем. С цедрой апельсина, молотыми виноградными косточками и имбирем. ЭМ апельсина. Антицилюлитное уже попробовала. Ждала бОльшего эффекта. Разогревает не так шоб прямо очень |
||||||
20 Ноя 2011 9:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Вау!!!!! В восторге от обилия травок!!! Представляю как оно за шкуркой ухаживает!
А зачем очень? Может так и лучше? Ну тут конечно зависит от чувствительности кожи.У меня очень чувствительная. Я и ментол летом ощущала, мне прям холодно было. А муж этим же мылом мылся и понять не мог , что меня там холодит.. и все разогревающие ощущаю очень сильно и долго. |
||||||
20 Ноя 2011 10:51
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
sveta1601, за шкуркой ухаживать мало Я очень рассчитываю, шо с травами при правильном применении (в бане!!!) подтянет обвисшую грудь. Все таки зря современное поколение забыло полынь. Оч эффективная травка для А антицилюлитное я не себе делала, доче. У ней мои мыльные страдания эмоций не вызывают, она и синтетикой попользуется- глазом не моргнет. У ней критерий один: моментально заметное действие! Ну посмотрим... Шо она скажет
|
||||||
20 Ноя 2011 11:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Вот в травках я полный ноль... Читаю, читаю и тут же забываю...
Поделись потом ее впечатлениями. |
||||||
20 Ноя 2011 13:47
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Моя на днях сказала: Мама, у нас этого мыла, как у Матроскина гуталина...и тоже может легко пойти и купить какой-нибудь гель для душа на том основании что он вкусно пахнет... |
||||||
20 Ноя 2011 14:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
эх... молодежь пока не ощущает, как кожа после геля в узел скручивается... Я раньше тоже за запахами гонялась, потом подостыла, когда заснуть не могла из-за сухости кожи |
||||||
20 Ноя 2011 18:14
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Ёlenka,reta, девочки, моя пользу натурального мыла понимает, и еще как. Но вот к ароматам всяким синтетическим типа кокоса, клубники и прочей карамели дышит неровно( Бельди у нее мыло номер 1. Попробуй не свари вовремя! Зато дэзики тока покупные Говорит, шо я запахи делаю немодные, для теток хорошо за 40:( Эх...
|
||||||
20 Ноя 2011 18:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2011 9:06
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Итак отчитываюсь по антицилюлитному, дочины ощущения: разогревает, но имбирь ли- большой вопрос. Оказалось. что скрабит оно со страшной силой. То ли цедра крупно помолота, то ли виноградная косточка причина- не знаю Доча после пробы на теле на радостях проскрабила лицо, говорит: около часа лицо было красными пятнами. В общем ей это бельди понравилось больше, чем с травами, но я думаю, что не для любой кожи оно подойдет в отличии от травяного.
|
||||||
26 Ноя 2011 9:13
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Ната, дезики тоже сама делаешь? Научи, а? Сколько я уже покупных перепробовала Чешусь я от них((( |
||||||
26 Ноя 2011 9:45
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
zmeuka, ээээ.... я че та тему соответствующую не найду... Куда дезик впихнуть Правда они у меня до жути простенькие все, направленные больше не на придание какого то аромата, а на нейтрализацию неприятных запахов тела и уход за кожей
|
||||||
26 Ноя 2011 9:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
26 Ноя 2011 10:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
во-во-во! то, что нужно! Ой, и темка такая есть, оказывается |
||||||
30 Ноя 2011 2:52
|
мМарта
СПб |
|||||
извините, я тут с комментариями, если что пошлете в нужное место.
про ЭМ цитрусовых, даю цитату одного технолога " "При этом, если Вы делаете мыло для рук, то лучше использовать ЭМ лимона и мандарина, а ЭМ грейпа или апельсина вводить по-минимуму, т.к. последние усиливают обмен веществ, т.е. ускоряют процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки, которая является в свою очередь третьим, самым глубоким слоем кожи. На руках подкожного жира и так мало, там нечего расщеплять, поэтому и возникло ощущение более тонкой кожи. Обычно эти масла используют в антицеллюлитных программах вместе с корицей, черным перцем, гвоздикой. ЭМ грейпа рекомендуют, как правило, для проблем с угревой сыпью в комплексе с шалфеем, чайным деревом, илангом, мятой, чабрецом, розмарином, лавандой, сосной." вот это я к тому что на лице как и на руках, кажется тоже не очень много этой самой подкожно-жировой, а потом ...лучше не надо на лицо |
||||||
30 Ноя 2011 9:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Василиса, спасибо!!Очень интересная инфа. Только мне почему то кажется в мыле от этих цитрусовых ничего не остается, если только в бельди , а если в нулевом и тем более холодном вряд ли.А вот в крема учту эту информацию. |
||||||
30 Ноя 2011 15:40
|
мМарта
СПб |
|||||
sveta1601, так я и не претендую на... не вжно ))
просто когда-то была реакция на простое детское мыло и основу (не у меня) с ЭМ апельсина - оттуда эти изыскания, а у 3еркало, там и ЭМ и цедра.... и прочла про реакцию на лице и думаю, мало ли чтоб потом не пересушила себе лицо девушка - надоть предупредить!! А то у меня знакомая берет прям перед использованием и добавляет ЭМ. |
||||||
30 Ноя 2011 23:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
22 Дек 2011 3:49
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
мМарта, ну дык бельди то со спецом антицилюлитное На лицо его и не надо, то единичный эксперимент был. И хоть у нее как раз юношеские угри (в анамнезе) и пр возрастные проблемы, все же цедра апельсина это уже дюже, я думаю. Лицо мы дегтярным бельди моем с молотой вин. косточкой и плитками гидрофильными. Но вообще то честно говоря я не представляю как можно пересушить кожу лица в 18 лет с проблемной кожей. весь уход в этом возрасте заключается в активном очищении и питании
Кстати вот по поводу этого мыла я и зашла в тему: Мне сначала это бельди не очень понравилось, а вот щас постояло, цедра малость размякла, ингры переженились и мыло стало просто бомба!!! Оч рекомендую теткам за 40, кто хочет егазой скакать |
||||||
23 Дек 2011 2:07
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|||||
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Я бельди почти как Зеркальце делаю. Особенно не церемонюсь. С вечера 2-3 раза в течении часа блендером чуть перемешала, накрыла крышкой и пошла спать. Утром 5 секунд вжикнула и уже хороший след. Ставлю на баню на пару часов. Все. Я с твердым мылом больше мучаюсь, чем с бельди.
|
||||||
23 Дек 2011 6:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Zabavna, конечно мы всегда новеньким рады
Спасибо за комментарий, как раз в голове информацию пытаюсь уложить, чтобы бельди сделать |
||||||
23 Дек 2011 9:25
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Zabavna, Галочка, привет Оч рада тебя тут видеть Классный сайт, правда? А ты поглянь в галерее мыла Светы 1601, в натуре барышня мыльным богом поцелована, как тут кто то сказал Да и остальные от нее недалеко ушли Я здесь за сравнительно небольшое время научилась большему, чем за все предыдущее время везде и всюду
|
||||||
23 Дек 2011 10:39
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
|||||
|
||||||
23 Дек 2011 11:37
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
Zabavna, не, Галь. Там другая система оказуеццо работает: в бельди с травами лишние масла забирают сами травы и как бы получается мацерат в мыле. Понимаешь? Бельди всем на голову хорошо, тока им часто нельзя голову мыть- раз в месяц-полтора. Я забыла почему, но если хошь, я узнаю
|