Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg)
Галина
73 года
Старый Оскол
logika писал(а): |
мы тоже хотим такой хлебушек, рецептик с тебя |
Я его взяла на сайте ХЛЕБОПЕЧКА
Опара
150 г ржаной муки,50 г пшеничной, 200 мл воды(у меня сыворотка), 11 г прессованных дрожжей.
Замесить, дать подойти в комнате 30мин- 1 час. Потом выставить на балкон или в холодильник на ночь.
Утром:
Приготовить тесто:
Вся опара, 100 мл воды, 300 г муки пшеничной(у меня 200г высшего сорта, 100 г цельнозерновой), 1,5 ст л масла подсолнечного,1 ст л сахара, 1,5 ч л соли.
Можно печь в хлебопечке, но у меня максимальный вес 750 г,а теста много, поэтому пекла в духовке.
Тесто месила в хлебопечке, час подходило, потом достала, сформовала и в формах подходило 45 мин. Выпечка в духовке 10 мин с паром при температуре 210*, потом при температуре 180* еще 35 мин.
Lana_nov писал(а): |
За-то вечером засветло домой возращаться будем. |
Это сейчас, а зимой и вечером в 17_00 будет темень...
Девочки, цветочки ваши- прелесть, поднимают настроение!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)