Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой спокойно реагирует на платья, но не любит, когда я подолгу трещу по телефону. Особенно, когда это с дальним зарубежьем. Тогда пол часа в копеечку вылетает.
Лилечка, теперь я знаю, что мне с твоими циферками делать, а то совсем "темная" была! Пасибки! Любаша, спасибо за ссылочку.
Что-то знакомое... Где-то я это уже видела?... ААА!!!! Это почти мое отражение, часто по утрам в такой же позе с постели сползаю, спина... будь она неладна.
Аналогично, Ватсон!
Галочка, спасибо за комплимент. На счет красавицы - молодые все красивые, а вот волосы, действительно, были хорошие. Я все сфоткать нормально не могла. ТО окно отсвечивает, то вспышка засвечивает. Тягала портрет но комнате туды-сюды. Но цвет все равно искажен, какой-то блеклый получился в коричневатых тонах. Я вот думаю, стоит его (портрет) реанимировать и повесить на стену или опять задвинуть за шкаф? Раньше висел у родителей дома, а 11 лет уже у меня за шкафом живет.
ОООО!!!! Она такая вкусная, жирненькая, толстоспинная, не то, что килька!
Мусульмане свинину не едят по карану. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 14:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот и оставили бы нас на зимнем времени, по которому мы всю жизнь жили. Сейчас уже утром темень, а что зимой будет?Как работать людям, которые заняты работой на улице...Дети в школе будут спать первые уроки...
И я так же.
"Слямзила " с ХЛЕБОПЕЧКИ. Пробовали уже, хороший хлеб, буду ещё печь, надо в хлебопечке попробовать.
Нет,Ларис, не место ему за шкафом, надо на видное место!!! |
01 Ноя 2011 15:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Иришка, я с тобой ТАК согласна. мы в воскресенье с мужем напекли в духовке картошки, открыли грибочков. селёдочку-сама солила. сальца маленький кусочек был. капустки... как наелись!!! Никакой еды больше не надо, только потом минералку всё пили... ХОРОШО.... |
01 Ноя 2011 15:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, я то же мучилась, когда его снимать, первый сняла ещё зеленым незрелым и дала полежать, он чуть пожелтел и стал чуть мягче, потом так по наитию снимала.
Не очень. Не хватает одного важного компонента, достать из холодильника запотевшей водочки и сказать: "а давай по одной" вот тогда точно будет хорошо. |
01 Ноя 2011 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
Красотень! У нас на форуме умелицы такие тортики выделывают. Я не умею так.
Ну вот, пока дочитала и хлебушек подоспел! О, это еще вчера... [quote="yalil"]Красавица, Мадонна! да и сейчас такая по аватарке судя
Девочки, спасибо всем за похвалюшки. Я понимаю, что вы добрые, но все равно приятно! И на кого только я не походила... А про Мирошниченко мне уже писали здесь, когда аву поменяла. Вот мы с Иришей-Ириshа, если кто-то не видел.
Какой аппетитный! Мне, Галочка, ПЛИЗ бутер с хлебушком и хамсичкой!
Хорошие помидорки! Да так много на кисти и такие здоровенькие. Мне что-то последнее время не удаются они. Начинают болеть и цветочные кисти последующие часто чернеют. Не собираю зеленые помидоры в сентябре, как вы. Их просто нет. Вызревают только те, что завязались раньше. Ира, у тебя все низкорослые? А они ранние или всякие есть. Малахитовая шкатулка крупные?
Я до них не долезу, высоко очень.
Шикарный куст!
Свет, спасибо. Да я не собиралась богатый золоченый багет искать. Это если картина маслом, а здесь лаконичный простой какой-то поискать надо.
Точно. И я заметила.
И я так. |
01 Ноя 2011 15:37
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ира, помидоры у тебя прям как у Нины! Ровные, красивые и по 15 штук на кисти!
Красивые девушки! Милые такие! |
01 Ноя 2011 15:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лариса! Всенепременно! Приглашаю всех! Ириш, бери свою запотевшую водочку и к нам! |
01 Ноя 2011 15:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девчёнки, хмурым ноябрьским днём - немного яркого, для разнообразия:
Эта должна была быть кактусовидной. а за ней на фото-фиолетовая, но они не очень удались: Это цинии с дачи. Цвели очень долго, кусты были высокие и мощные. Я всё время сажала "карамель", но она не высокая, да и надоело её кажд. год сажать. Теперь в интернете присмотрю ещё что-нибудь.Вот ещё: |
01 Ноя 2011 16:22
|
Svet-lа-na
|
Сыну здоровья и радовать родителей хорошими оценками,родителям собирать денюжку на настоящую машинку
Точно,есть какое-то сходство,только у Ларисы- кроткий взгляд.
У меня сейчас не такой пышный хлеб,мука по качеству не та,эту муж с работы привез,говорил в\с,но не то.
В любую погоду возле подъезда прогуляться полезно
А запах...
Гроздья винограда.
Да он мне ничего не скажет,но я еще хочу,еще не зима
Вот думаю,когда у меня появиться больше свободного времени?В декабре или январе?и появится ли
Шикарно.
В коробке из под обуви, в спичечные коробки,в самодельные кулечки,сейчас уже две коробки набиты[url=http://[censored smajliki]/smilie-463202055.html][/url] [/quote]
Срочно на видное место,для внучки
Вот депутаты к этому и пришли.
Подружки.[url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url] [quote="Таня 1961"]красивые и по 15 штук на кисти! [url=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/url][quote="Lana_nov"]И как понять что поспела Сажала один кустик,честно скажу прозевала!
Спасибо,сейчас не могу,внука привели поняньчить,а в кухне сидит гостья,пришла соседская кошка ждет когда" чаи будем гонять",ест только мясо Внук сидел за компьютером,такое наклацал,еле разобралась раньше так не делал,растет и все интересно.
Светик ,спасибо за позитив,теперь можно и к гостье пойти,занять ее чем-нибудь.[url=http://[censored smajliki]/smilie-551809959.html][/url]
Я думаю вот такие купить и помпонные. http://www.ailita.ru/e_mag747/p1/st4151.html |
01 Ноя 2011 16:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
КРАСОТКИ! Ларис, как стрижка называется у тебя? тоже такую хочу
вот вот, на пакете одно, а вырастает другое, вот тоже сегодня купила цветочков , что вырастет- неизвестно Света, а желтенькие на первом снимке это георгины однолетки? вот моя покупка сегодняшняя а это, я сегодня собрала с городской аллеи ,там растут красивые однолетние георгины, вот я их ободрала чуток |
01 Ноя 2011 16:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я видела в отчёте о встрече. Такие вы тут классные! Ларис, хорошо выглядишь, про спинку свою только больше никому ни-ни...
Вот эти уж точно вырастут...!!! |
01 Ноя 2011 16:43
|
medirin
Какое хорошее фото. А я себе на фотографиях редко нравлюсь, мужу запрещаю снимать себя вблизи, а то все морщины видно.
В этот год старалась посадить низкие, так как не в парнике, а под дугами, а они не высокие.
Ну уж ты скажешь, мне до Нининых как до Гомеля. Но вот то что Иришка и Примадонна имеют выровненные плоды меня очень порадовало. И на второй и на третьей кистях плоды были почти одинаковой величины.
У меня водка "Дипломат", пойдёт? А то клюквяночку только недавно поставила, аккурат к ДР поспеет.
Удались или нет, а всё равно красиво. А на последнем фото это у тебя бархатцы тонколистные или что то другое? |
01 Ноя 2011 16:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Конечно, дорогая!Пойдёт, ещё как!!! Не переборщить бы, я сегодня ещё на День рождения приглашена! |
01 Ноя 2011 16:53
|
logika
Екатеринбург |
Я его с собой забираю и кормлю! Девочки! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ огромное спасибо за рецепты сала!!!
Всех приглашаю!
Светик, извини особо одарённую... всего 230 или чашка 230гр?
!!! Светочка, спасибо!!!
Лариса, ты Красавица!!! Это ФАКТ!!! Поэтому тебя муж за платья и не ругает!!! Другим что ни купи, ни рожи, ни кожи!!! Поэтому и не разрешают покупать! |
01 Ноя 2011 16:57
|
Svet-lа-na
|
Чашка |
01 Ноя 2011 17:00
|
любушка
|
Девушки, на одном форуме прочитала про розеточный таймер и поняла, что ОН мне очень нужен.
Мож у кого такой есть? Поделитесь своими впечатлениями. Может и без него можно дальше спокойно жить? А то я спать плохо стала по ночам. |
01 Ноя 2011 17:07
|
logika
Екатеринбург |
Любаня, а поподробнее? Может мне тоже надо? Всё побежала в садик, а то внука провороню!!!!
Светик! ПАНЯЛА!!! |
01 Ноя 2011 17:11
|
любушка
|
Применение таймеров Управление электронагревательными приборами. Используйте таймер розетку для управления электрообогревателем. Розетка с таймером заблаговременно включить прибор перед Вашим приходом, обеспечив комфортную температуру. В то же время, прибор не будет работать в то время, пока Вас нет, сэкономив электроэнергию. Управление светом При помощи розеточного таймера удобно управлять светом. Если настроить включение в комнате мягкого света по утрам, просыпаться будет приятнее. Завтрак по расписанию Если с вечера положить в пароварку необходимые ингредиенты и настроить розеточный таймер, то завтрак будет готов точно в срок. Аналогичным образом удобно управлять чайником или кофеваркой. В роли будильника Надоело просыпаться под неприятный звон будильника? Теперь Вас может разбудить любой прибор, розетка с таймером включит музыкальный центр или светильник. Управление приборами по расписанию Многие оздоровительные приборы - ионизаторы воздуха, люстра Чижевского, аппараты для физиотерапии - должны включаться периодически и на определенное время. Таймер розетка в таких случаях просто незаменим. В помощь аквариумистам Обитателям аквариумов и террариумов нужно включать свет и компрессор только в определенное время. Здесь пригодится таймер. Эффект присутствия Таймеры с розеткой с функцией случайного включения позволят создать эффект присутствия в доме - случайное включение и выключение света в разных комнатах позволит отпугнуть непрошенных гостей. Работа по ночам В некоторых домах предусмотрены различные тарифы на электроэнергию и водоснабжение в зависимости от времени суток. В таких домах многие электроприборы, например, стиральную или посудомоечную машину целесообразно включать по ночам. С этой задачей без труда справятся розетки с таймером. Запуск подогрева двигателя В крупных автоколоннах и частных домах, на ночь машины подключают к внешней электрической сети (включают в розетку), в назначенное время розеточный таймер включает подогрев двигателя. Тёплый автомобиль, лёгкий пуск, экономия топлива ═всё это даёт таймер розетка. Существует еще множество ситуаций, в которых таймер может оказаться полезным, а иногда - незаменимым. http://www.ihe.ru/content/view/86/9/ |
01 Ноя 2011 17:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня тоже старш. дочь Лилей зовут. Это то ли гелиопсис, то ли гелеотроп-я их не различаю.Весной он долго рос, не выпускал бутоны, зять пошёл тяпать картошки и посрубал его на фиг-не различил листву(мужики, что с них возьмёшь), так за две недели он отрос до первоначального состояния и зацвёл так, что за 4 года, что он у меня косоротился, я такие цветы вижу впервые.
Да, Ириш,они, только зацвели. кустики ещё маленькие, и я их часто посадила, "шарик" не получился, впредь буду умнее. Они стелились по дорожке, не вышло красоты.
Я то же понакупиииииииила!!! Вот освою фотик, что дети на день рожд. мне подарили и тоже скоро покажу свои цветы. |
01 Ноя 2011 17:37
|
medirin
Так мы же по одной, вот и настроишься на ДР.
Почитала, но не прониклась. На бытовой технике почти везде есть таймер отсрочки включения и на ХП, и на посудомойке, можно включать когда нужно, так что это уже будет повторение. Машина стоит в гараже но не рядом с домом. Вот только эффект присутствия, да и то так редко бывает чтобы уезжали все надолго. Для себя я пока не вижу смысла в таком приборе. Конечно интересная техническая игрушка и цена приемлемая , но пока не прониклась идеей, кто опробует, потом расскажите нам.
Ха, да я сразу на эту красоту внимание обратила, замечательные цветы. Я их иногда специально сажаю вдоль дорожки и получается сплошная лента, а в следующем ряду что то повыше. |
01 Ноя 2011 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну,хоть ссылочку дай
За-то вечером засветло домой возращаться будем.
О да! Таку... со слезой....
Ой, так хорошо... Как-будто солнышко выглянуло.
Красивые. А мене красные лилипуты нравятся. Но мне все смесь окрасок попадает. А других цветов они хуже смотрятся. В этом году сеяла полярного медведя. Такие интересные. Сначала как ромашка распускаются А потом ще лепестки вырастают и становятся махровыми Еще были Алое плдамя. Высокие, пышные. Понравились мне. И вот такие Изящные. Только посеяла я их неудачно. Вернее, я забыла, что там уже цинии посеяны и поверх еще и космей насеяла. Так космеи их почти забили. |
01 Ноя 2011 17:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я его взяла на сайте ХЛЕБОПЕЧКА Опара 150 г ржаной муки,50 г пшеничной, 200 мл воды(у меня сыворотка), 11 г прессованных дрожжей. Замесить, дать подойти в комнате 30мин- 1 час. Потом выставить на балкон или в холодильник на ночь. Утром: Приготовить тесто: Вся опара, 100 мл воды, 300 г муки пшеничной(у меня 200г высшего сорта, 100 г цельнозерновой), 1,5 ст л масла подсолнечного,1 ст л сахара, 1,5 ч л соли. Можно печь в хлебопечке, но у меня максимальный вес 750 г,а теста много, поэтому пекла в духовке. Тесто месила в хлебопечке, час подходило, потом достала, сформовала и в формах подходило 45 мин. Выпечка в духовке 10 мин с паром при температуре 210*, потом при температуре 180* еще 35 мин.
Это сейчас, а зимой и вечером в 17_00 будет темень... Девочки, цветочки ваши- прелесть, поднимают настроение!!! |
01 Ноя 2011 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я со своих тоже семян набрала. Хорошие какие покупки у тебя.
Да, не за что!
А зачем он тебе? Всемя засекать и на мобилке можно. По-моему сейчас во всех таймеры есть.
Для себя ни чего не нашла. Разве что воров отпугивать.
С перепугу. А то вообще выдерут
Мне они тоже понравились. Мне Марина прислала немного. Из них 5 кустиков выросло Вот что получилось Здесь 2 кустика.
Спасибо, Галина. Надо попробовать. |
01 Ноя 2011 18:15
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Студентка, комсомолка, спортсменка и наконец красивая девушка Тортик был орехово- медовый, со взбитыми сливками, а вверху красители. Очень вкусный! Я храню семена в чём угодно. И в банках из под кофе (особенно собранные семена цветов) и в пузырьках из под лекарств. А помидорные...делаю из бумаги и в коробочку от тканевых масок из Мей Тана Девочки, у кого частный дом? Вы храните семена на холодной веранде зимой?
Светуль спасибочки! |
01 Ноя 2011 18:17
|
любушка
|
Свет и их тоже... Мне надо и всё!!! У меня простаивают два новых эл. самовара. А без таймера, я всегда забываю их выключать. Не хочу пить чай из пласт. чайников, не ндравится. На даче два участка , как уйдешь или заболтаешься с соседкой и про всё забыл. Да и обогреватель на даче надо чтоб сам, включался и выключался, когда мне надо. Есть и ещё много задумок, но этож всё индивидуально. Вот один пользователь купил его к мультиварке, чтоб выключался автоподогрев, пока он на работе. |