Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 23:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
как Сонечка?

Спасибо, сегодня в школе была уже.
 
31 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в галерее посмотреть

Красавица, Мадонна! good да и сейчас такая по аватарке судя
Ирушка 59 писал(а):
у моркови более лохматые семена.

точно, лохматенькие, вот и разобралась, пасибки Romashki
 
01 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Таня 1961
Rose СУПЕРОВСКАЯ good2 good2 good2 гербера .
Lana_nov писал(а):
Представляешь: у нас китайские. И все нормально.

Вот уже не первый раз убеждаюсь,что не всегда качество в цене и производителе,но муж настоял на таких.теперь сказал,что попроще возьмет
Я пользуюсь только энергосберегающими уже года 3-4 очень нравятся и цветы домашнии с этими лампами растут намного лучше. good

Багира-Манго писал(а):
Галочка, сфоткала портрет, но день уже пасмурный был, все не получалось хорошо снять.

Ирушка 59
Иришка АВА СУПЕР!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
01 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кака хорошо, что в России это удовольствие отменили

Почему?

Елена Т. писал(а):
А что сало не возьмет лишнюю соль - это миф!

И я про этого же, а мне не верят Embarassed

Lana_nov писал(а):
А как же. И водочку пью.

Нам татарам один хрен, нет кино давай собрание wacko1 не в обиду татарам

Багира-Манго писал(а):
У меня были и энергосберигающие и такие.

У меня в зале энергосберегающая, уже 4 года. По сравнению с обычной...темновата, а в основном нормалёк!
 
01 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!!
Rose Светик с новой АВОЙ ты такая прикольная СУПЕР!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
01 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
самый простой салат

У нас на праздничных столах всегда стоят такие салаты:
1- свежие огурцы, крабовые. кириешки или сухарики, майонез
2. консервиров. фасоль, кукуруза, кириешки, чеснок(выдавить) и маонез
3. блинчики испечь из крахмалаи яиц (примерно 5 яиц и 3 ложки крахмала), порезать соломкой, варёный или копчёный окорочёк порезать соломкой, чеснок выдавить и майонез
Ещё делаю с ананасом, с сырком плавленным, Греческий...если кто-то интересуется, напишу

yalil писал(а):
насушила семена петрушки и моркови, а различить не могу,

Я два года назад купила так морковь, насажала. а это всё петрушка оказалась

Таня 1961 писал(а):
Девчонки, у меня гербера четвертый раз с марта цветет!

В доме?

Svet-lа-na писал(а):
Ой и правда,а еще на Любовь Орлову из кин-ма"Свинарка и пастух"

Какая я разноколиберная!!! Спасибо девочки! Я неудавшаяся актриса...

logika писал(а):
Света поробовала по твоему рецепту.

Молодчинка, Логическая Мариночка!!! Через дней пяток зайду на кусочек. Лады?


любушка писал(а):
Всё правильно...., потому что, мы их только что, отправили.

Здорово пошутила!

Nika_F52 писал(а):
Светик с новой АВОЙ

Ради Вас старалась!

Не помню писала вам или нет...1 октября у сына был день варенья, покупали вот такой торт

на Саратовской кондитерской фабрике
 
01 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Светик, рецепт пожл!!!!

Марин,да вкус по мне не оч,но напишу,а как же.Мужу нра,он у меня тоже всеядный.Я сегодня чай не очень крепкий делала,да добавила отруби 2 ст.л,а отнять муку забыла.

Ржаной хлеб(с закваской) - Старинный Русский Рецепт

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.

Закваска
Ингредиенты:
Вода - 2 чашки(230гр)
Ржаная мука - 3 чашки
Сахар - 3 чайные ложки (у меня ровно три чайные ложки СССР)
Дрожжи - 1 чайная ложка

Приготовление:
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревание в тёплое место. Через три часа закваску нужно тперемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранить в холодильнике.
______________________________

На 700гр:
Вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки
Ржаная мука - 2 чашки
Закваска - 1 столовая ложка(мои три чайные ложки)
Чайная заварка - 0.25 чашки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Соль - 1.5 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 2 столовые ложки(не добавляла)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 1.5 чайные ложки
Программа - 1А(Средняя)

Совет:
Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять её в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).

Сегодня,немного отступив от точности рец-та,фото не очень,сейчас только сын объяснил почему,быстро руку убираю вот и качество такое.
Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Если интересно - можно в галерее посмотреть. Я потом их удалю.

Ой ой ой,красавица и скромница.Лариса,без обид,ты на этом фото похожа тоже на одну артистку,рыжую бестию,сейчас даже не вспомню как этот сериал называется.Ну,там папа работает в обувном магазине,мама рыжеволосая,двое детей(сын и дочь блондинка)и собака .Вот объяснила girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
Я в шоке, говорю я собаке зубы выбила,

wacko1 Ну,и как собака?что она тебе потом сказала за такое вот твое поведение?Спросила:За что?и махнула в ответ хвостом? Smile
Ирушка 59 писал(а):
соскучились по маминой стряпне!

Конечно,по горяченьким щам да борщам Smile
Nika_F52 писал(а):
Я пользуюсь только энергосберегающими уже года 3-4 очень нравятся и цветы домашнии

Светланка!!! писал(а):
У меня в зале энергосберегающая, уже 4 года. По сравнению с обычной...темновата, а в

У меня в коридоре точечные знергос-е,пойдет,а так зрение страдает,я даже читаю меньше,куда там шить да вышивать,раньше молнии в штанах и джинсах сама меняла,прошивала машинным швом wacko1
Светланка!!! писал(а):
Я два года назад купила так морковь, насажала. а это всё петрушка оказалась

Ну как можно путать,они очень сильно выделяют эф-е запахи,даже если сильно подсушены,хорошо растереть,морква пахнет морковкой,ууу как good2
Lana_nov писал(а):
а если у тебя мигают... наверное что-то с проводкой. Причем тут выключатели.

Свет,это нам два электрика так сказали,у нас в кладовой,коридорах,сараях,гараже обычные выключатели,нормально.В доме выключатели-крутилки,портятся и мигают.НУ...не знаю,когда присраивались,то проводку всю меняли,она бы не потянула такое нпряжение. unknown
Васильевна писал(а):
Мы часто делаем манты, научила меня их готовить коллега по работе
Завтра надо занести из гаража пароварку,она у меня на три секции,ну куда ее поставитб?
Светланка!!! писал(а):
Почему?

У нас перевели на час назад,для зимы это правильно,а то поночи детям в школу идти,да и некоторые производства работать не могут,например- строители,что им ночью делать ?а летом если для села,то выгодно,раньше светает и тому же комбайнеру можно косить рано утром пшеницу и т.д.
 
01 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну как можно путать,они очень сильно выделяют эф-е запахи,даже если сильно подсушены,хорошо растереть,морква пахнет морковкой,ууу как

Я купила, на пакетике написано Морковь, что мне ещё надо, я ни сном ни духом, сразу посадила...а потом сюрпрайс!!!
 
01 Ноя 2011 9:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лариса,без обид,ты на этом фото похожа тоже на одну артистку,рыжую бестию,сейчас даже не вспомню как этот сериал называется.

"Счастливы вместе", наверное?
Svet-lа-na писал(а):
Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту,

У меня тоже сейчас замешивается хлеб на опаре ,опару ставила вчера вечером. Называется ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ,посмотрим, что получится .
Svet-lа-na писал(а):
она у меня на три секции,ну куда ее поставитб?

Вечная проблема....У меня четыре решётки в мантоварке, можно приготовить сразу 32-36 мантиков...
 
01 Ноя 2011 10:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Доброе утро всем! Rose

Девочки, кто как и в чем хранит собранные и купленные семена?
они же занимают о-еее, как много места!
Делаете ли вы специальные пакетики для семян, пописывая их, мой папа в советские времена склеивал из бумаги специальные красивые пакетики, а я храню в использованных пакетах от семян ( не выбрасываю после посадки чего либо), для вместительных семян использую разные маленькие бутылочки,баночки и храню в выдвижном ящике комода, там уже мало места для всех семян.Хочу найти удобную коробку ( не картонную) для всех семян, и выделить место в кладовке для них.
Васильевна
У меня две мантоварки, одна состоит из двух объемных кастрюлек( в одной вода, в другой 4 решетки-тарелки), а вторая мантоварка - кастрюлька для воды и 3 самостоятельные решетки
 
01 Ноя 2011 11:12

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если интересно - можно в галерее посмотреть.

Я посмотрела. Хороша девушка! Глазки красивые.
 
01 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе всем утро.
Васильевна писал(а):
,опару ставила вчера вечером

Галя а почему опару так долго надо держать, она не забродит или после поднятия ты её в холодильник убрала?
 
01 Ноя 2011 11:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
после поднятия ты её в холодильник убрала?

Да, Ирин, стояла ночь на балконе, там холодно.
 
01 Ноя 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Вы мои посылочки получили?

Нет пока.
любушка писал(а):
Всё правильно...., потому что, мы их только что, отправили.
А! Хулиганка girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Ноя 2011 12:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Багира-Манго
Ларочка,портрет просто супер!Прямо импрессионист писал! good2 А на аве ты мне Мирошниченко напоминаешь. girl_in_love Недавно летом была передача про нее.Молодая-просто икона была бы для французского или итальянского кинематографа.
Девочки всем привет!Всех просто не прочитать и не откомментить! friends
У нас очень тепло girl_in_love Я вчера первый день вышла на улицу и то по неотложным делам с моим присутствием,но немного около подъезда постояла.
А я розу уже на даче укрыла wacko1 Надо бы еще разок съездить,пока тепло.И воду слить,а то краны разорвет.
 
01 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Васильевна писал(а):
ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ,посмотрим, что получится .

Вот такой получился...
Как раз к обеду, сейчас остынет и будем дегустировать...

 
01 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Решила показать немного своих помидоров из тех, что мне понравились. В этом году они у меня росли под дугами, так как парник заняла огурцами.
Это "Иришка"

"Иришка" начинает созревать

Это "Примадонна"

Форма чуть-чуть на конус.

На первом плане Примадонна, справа Иришка
 
01 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
немного своих помидоров из тех, что мне понравились

good good good
А как много на кусте.... girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Ноя 2011 12:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Это "Малахитовая шкатулка"

Слева от Малахитовой шкатулки "Румянец Петербурга".
 
01 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я позавчера семена получила,так рассматривала их ночью,когда муж во вторую смену пошел.Даже сфотать не могу днем.

Да уж! Мужскую нервную систему надо беречь
logika писал(а):
Света, у меня ржаной тугой получается а у тебя как?

Я приспособилась печь ржаной сейчас так: Запускаю в нормальном режиме, 10 минут он вымешивает, потом выключаю печку. Часа через 2-3, как подойдет, либо в духовке после расстойки пеку, либо тут же включаю ХП в режиме выпечки. Такой хорошеньких хлебушек аолучается. А все благодаря нашей ГалочкеВасильевна Она как-то по моей просьбе выкладывала рецепт Российского хлеба. Так вот там было написано месить 8 минут. Ну, с 8 минутами режима у меня нет. А ловить эти 2 минуты времени нет. Вот я и приладилась так.
 
01 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
medirin писал(а):
Решила показать немного своих помидоров из тех, что мне понравились.

Отличные помидорки girl_claping girl_claping girl_claping Кисти роскошные good2 . "Иришку" и "Примадонну" никогда не сажала, зря, оказывается. Надо посмотреть семена, посажу на будущий год Smile
 
01 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Valentina47 писал(а):
"Иришку" и "Примадонну"

Валя, Иришку я сажаю уже второй год, мне понравилась, а Примадонна первый год у меня. Ещё я сажала томат "Роза ветров" по вкусу очень мне понравился, не не был таким крупным как было заявлено на пакете. А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии.
 
01 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии.

А вкус спелого помидора или зелёного?
 
01 Ноя 2011 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
А вкус спелого помидора или зелёного

Вкус спелого, он очень мясистый, но весьма необычный из-за своего цвета.

Ещё я сажала томат "Ель серебристая" у него листья как у морковки, но меня не впечатлил ни по вкусу ни по урожайности, на следующий год посажу пару штук не более.
 
01 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так там такие стволы уже. Пилить надо. А вдруг погибнет куст от спила?

Так обрезают тольео отцветшие побеги. Я 2 года назад обрезала, так на сл. год цвкла так, что листьев почти не видно было.
Фото
В прошлом году поленилась. В этом году цвела, но не так сильно. После цветения обрезала, но не все. Не знаю что будет теперь.
Багира-Манго писал(а):
Если интересно - можно в галерее посмотреть

Посмотрела. Хороший портрет. Нормальная рама. Освежить ее слегка и будет все отлично. А навороченный багет будет саму картину забивать.
Багира-Манго писал(а):
Сто лет не видела её у нас в продаже. Есть только килька!

Не часто, но у нас она бывает. И на развес, и в баночках.
Ирушка 59 писал(а):
Я в шоке, говорю я собаке зубы выбила,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Почему?

Что "почему"? Почему хорошо или почему отменили? Хорошо, потому что не надо часы переводить путаться. А почему отменили, так посчитали, что перевод стрелок себя не оправдывает.
Светланка!!! писал(а):
По сравнению с обычной...темновата

Вверни голубого спекота. Будет светлее. Мощность побольше можно.Тоже помогает. А еще, как я заметила, они разгораются постепенно.
Светланка!!! писал(а):
покупали вот такой торт
на Саратовской кондитерской фабрике

Вкусный был?
Svet-lа-na писал(а):
Свет,это нам два электрика так сказали,

Ну, специалистам виднее.
yalil писал(а):
Девочки, кто как и в чем хранит собранные и купленные семена?

у меня в коробочке лежат. Коробочка где-то 10х25х14 см так как-то. А коробочка в шкафу стоит.
yalil писал(а):
Делаете ли вы специальные пакетики для семян

Я в бумажке заворачиваю Как порошки в аптеке. Если объемные семена как фасоль, то либо фунтик-кулечик для них делаю, либо в полиэтиленовый пакетик складываю. А если много семян (с бархатцев, например), то в баночку из-под кофе. Они узкие, высокие. Много места не занимают.
Васильевна писал(а):
Вот такой получился...
Какие полновесные грозди! girl_in_love
Как раз к обеду, сейчас остынет и будем дегустировать...

Красивый, пышный girl_in_love Где рецепт?
medirin писал(а):
На первом плане Примадонна, справа Иришка

medirin писал(а):
А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии

И как понять что поспела? Я видела много раз семена зеленых помидор, но вот этот вопрос меня всегда смущает.

Наверх