Сообщение |
Автор |
31 Окт 2011 23:35
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Ирушка 59 писал(а): | как Сонечка? |
Спасибо, сегодня в школе была уже.
|
31 Окт 2011 23:38
|
chili-lili
60 лет
|
Багира-Манго писал(а): | в галерее посмотреть |
Красавица, Мадонна! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) да и сейчас такая по аватарке судя
Ирушка 59 писал(а): | у моркови более лохматые семена. |
точно, лохматенькие, вот и разобралась, пасибки
|
01 Ноя 2011 0:04
|
Nika_F52
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/136915993851750e5cd3faa.jpg) HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Таня 1961
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) СУПЕРОВСКАЯ ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) гербера .
Lana_nov писал(а):
Представляешь: у нас китайские. И все нормально.
Вот уже не первый раз убеждаюсь,что не всегда качество в цене и производителе,но муж настоял на таких.теперь сказал,что попроще возьмет
Я пользуюсь только энергосберегающими уже года 3-4 очень нравятся и цветы домашнии с этими лампами растут намного лучше.
Багира-Манго писал(а): | Галочка, сфоткала портрет, но день уже пасмурный был, все не получалось хорошо снять. |
Ирушка 59
Иришка АВА СУПЕР!!!!!!!!!!
|
01 Ноя 2011 0:18
|
Светланка!!!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/15721835655bf8fc55514c7.jpg) Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Lana_nov писал(а): | Кака хорошо, что в России это удовольствие отменили |
Почему?
Елена Т. писал(а): | А что сало не возьмет лишнюю соль - это миф! |
И я про этого же, а мне не верят
Lana_nov писал(а): | А как же. И водочку пью. |
Нам татарам один хрен, нет кино давай собрание ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) не в обиду татарам
Багира-Манго писал(а): | У меня были и энергосберигающие и такие. |
У меня в зале энергосберегающая, уже 4 года. По сравнению с обычной...темновата, а в основном нормалёк!
|
01 Ноя 2011 0:40
|
Nika_F52
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/136915993851750e5cd3faa.jpg) HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
01 Ноя 2011 0:58
|
Светланка!!!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/15721835655bf8fc55514c7.jpg) Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
medirin писал(а): | самый простой салат |
У нас на праздничных столах всегда стоят такие салаты:
1- свежие огурцы, крабовые. кириешки или сухарики, майонез
2. консервиров. фасоль, кукуруза, кириешки, чеснок(выдавить) и маонез
3. блинчики испечь из крахмалаи яиц (примерно 5 яиц и 3 ложки крахмала), порезать соломкой, варёный или копчёный окорочёк порезать соломкой, чеснок выдавить и майонез
Ещё делаю с ананасом, с сырком плавленным, Греческий...если кто-то интересуется, напишу
yalil писал(а): | насушила семена петрушки и моркови, а различить не могу, |
Я два года назад купила так морковь, насажала. а это всё петрушка оказалась
Таня 1961 писал(а): | Девчонки, у меня гербера четвертый раз с марта цветет! |
В доме?
Svet-lа-na писал(а): | Ой и правда,а еще на Любовь Орлову из кин-ма"Свинарка и пастух" |
Какая я разноколиберная!!! Спасибо девочки! Я неудавшаяся актриса...
logika писал(а): | Света поробовала по твоему рецепту. |
Молодчинка, Логическая Мариночка!!! Через дней пяток зайду на кусочек. Лады?
любушка писал(а): | Всё правильно...., потому что, мы их только что, отправили. |
Здорово пошутила!
Nika_F52 писал(а): | Светик с новой АВОЙ |
Ради Вас старалась!
Не помню писала вам или нет...1 октября у сына был день варенья, покупали вот такой торт
на Саратовской кондитерской фабрике
|
01 Ноя 2011 2:13
|
Svet-lа-na
|
logika писал(а): | Светик, рецепт пожл!!!! |
Марин,да вкус по мне не оч,но напишу,а как же.Мужу нра,он у меня тоже всеядный.Я сегодня чай не очень крепкий делала,да добавила отруби 2 ст.л,а отнять муку забыла.
Ржаной хлеб(с закваской) - Старинный Русский Рецепт
Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба.
Закваска
Ингредиенты:
Вода - 2 чашки(230гр)
Ржаная мука - 3 чашки
Сахар - 3 чайные ложки (у меня ровно три чайные ложки СССР)
Дрожжи - 1 чайная ложка
Приготовление:
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревание в тёплое место. Через три часа закваску нужно тперемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранить в холодильнике.
______________________________
На 700гр:
Вода - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки
Ржаная мука - 2 чашки
Закваска - 1 столовая ложка(мои три чайные ложки)
Чайная заварка - 0.25 чашки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Соль - 1.5 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 2 столовые ложки(не добавляла)
Растительное масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 1.5 чайные ложки
Программа - 1А(Средняя)
Совет:
Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять её в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).
Сегодня,немного отступив от точности рец-та,фото не очень,сейчас только сын объяснил почему,быстро руку убираю вот и качество такое.
Багира-Манго писал(а): | Если интересно - можно в галерее посмотреть. Я потом их удалю. |
Ой ой ой,красавица и скромница.Лариса,без обид,ты на этом фото похожа тоже на одну артистку,рыжую бестию,сейчас даже не вспомню как этот сериал называется.Ну,там папа работает в обувном магазине,мама рыжеволосая,двое детей(сын и дочь блондинка)и собака .Вот объяснила ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ирушка 59 писал(а): | Я в шоке, говорю я собаке зубы выбила, |
![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Ну,и как собака?что она тебе потом сказала за такое вот твое поведение?Спросила:За что?и махнула в ответ хвостом? Ирушка 59 писал(а): | соскучились по маминой стряпне! |
Конечно,по горяченьким щам да борщам ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Nika_F52 писал(а): | Я пользуюсь только энергосберегающими уже года 3-4 очень нравятся и цветы домашнии |
Светланка!!! писал(а): | У меня в зале энергосберегающая, уже 4 года. По сравнению с обычной...темновата, а в |
У меня в коридоре точечные знергос-е,пойдет,а так зрение страдает,я даже читаю меньше,куда там шить да вышивать,раньше молнии в штанах и джинсах сама меняла,прошивала машинным швом Светланка!!! писал(а): | Я два года назад купила так морковь, насажала. а это всё петрушка оказалась |
Ну как можно путать,они очень сильно выделяют эф-е запахи,даже если сильно подсушены,хорошо растереть,морква пахнет морковкой,ууу как ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Lana_nov писал(а): | а если у тебя мигают... наверное что-то с проводкой. Причем тут выключатели. |
Свет,это нам два электрика так сказали,у нас в кладовой,коридорах,сараях,гараже обычные выключатели,нормально.В доме выключатели-крутилки,портятся и мигают.НУ...не знаю,когда присраивались,то проводку всю меняли,она бы не потянула такое нпряжение. Васильевна писал(а): | Мы часто делаем манты, научила меня их готовить коллега по работе |
Завтра надо занести из гаража пароварку,она у меня на три секции,ну куда ее поставитб? Светланка!!! писал(а): | Почему? |
У нас перевели на час назад,для зимы это правильно,а то поночи детям в школу идти,да и некоторые производства работать не могут,например- строители,что им ночью делать ?а летом если для села,то выгодно,раньше светает и тому же комбайнеру можно косить рано утром пшеницу и т.д.
|
01 Ноя 2011 3:01
|
Светланка!!!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/15721835655bf8fc55514c7.jpg) Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Svet-lа-na писал(а): | Ну как можно путать,они очень сильно выделяют эф-е запахи,даже если сильно подсушены,хорошо растереть,морква пахнет морковкой,ууу как |
Я купила, на пакетике написано Морковь, что мне ещё надо, я ни сном ни духом, сразу посадила...а потом сюрпрайс!!!
|
01 Ноя 2011 9:49
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Svet-lа-na писал(а): | Лариса,без обид,ты на этом фото похожа тоже на одну артистку,рыжую бестию,сейчас даже не вспомню как этот сериал называется. |
"Счастливы вместе", наверное? Svet-lа-na писал(а): | Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, |
У меня тоже сейчас замешивается хлеб на опаре ,опару ставила вчера вечером. Называется ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ,посмотрим, что получится . Svet-lа-na писал(а): | она у меня на три секции,ну куда ее поставитб? |
Вечная проблема....У меня четыре решётки в мантоварке, можно приготовить сразу 32-36 мантиков...
|
01 Ноя 2011 10:09
|
chili-lili
60 лет
|
Доброе утро всем!
Девочки, кто как и в чем хранит собранные и купленные семена?
они же занимают о-еее, как много места!
Делаете ли вы специальные пакетики для семян, пописывая их, мой папа в советские времена склеивал из бумаги специальные красивые пакетики, а я храню в использованных пакетах от семян ( не выбрасываю после посадки чего либо), для вместительных семян использую разные маленькие бутылочки,баночки и храню в выдвижном ящике комода, там уже мало места для всех семян.Хочу найти удобную коробку ( не картонную) для всех семян, и выделить место в кладовке для них.
Васильевна
У меня две мантоварки, одна состоит из двух объемных кастрюлек( в одной вода, в другой 4 решетки-тарелки), а вторая мантоварка - кастрюлька для воды и 3 самостоятельные решетки
|
01 Ноя 2011 11:12
|
Таня 1961
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/2794702451371dd869dce.jpg) Татьяна
63 года Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Если интересно - можно в галерее посмотреть. |
Я посмотрела. Хороша девушка! Глазки красивые.
|
01 Ноя 2011 11:23
|
medirin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20523438365775e8909e40.jpg) Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Доброе всем утро.
Васильевна писал(а): | ,опару ставила вчера вечером |
Галя а почему опару так долго надо держать, она не забродит или после поднятия ты её в холодильник убрала?
|
01 Ноя 2011 11:56
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | после поднятия ты её в холодильник убрала? |
Да, Ирин, стояла ночь на балконе, там холодно.
|
01 Ноя 2011 11:58
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
любушка писал(а): | Вы мои посылочки получили? |
Нет пока. любушка писал(а): | Всё правильно...., потому что, мы их только что, отправили. |
А! Хулиганка
|
01 Ноя 2011 12:29
|
Libelle
Гость
|
Багира-Манго
Ларочка,портрет просто супер!Прямо импрессионист писал! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А на аве ты мне Мирошниченко напоминаешь. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Недавно летом была передача про нее.Молодая-просто икона была бы для французского или итальянского кинематографа.
Девочки всем привет!Всех просто не прочитать и не откомментить!
У нас очень тепло ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я вчера первый день вышла на улицу и то по неотложным делам с моим присутствием,но немного около подъезда постояла.
А я розу уже на даче укрыла ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Надо бы еще разок съездить,пока тепло.И воду слить,а то краны разорвет.
|
01 Ноя 2011 12:46
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Васильевна писал(а): | ОПАРНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ,посмотрим, что получится . |
Вот такой получился...
Как раз к обеду, сейчас остынет и будем дегустировать...
|
01 Ноя 2011 12:48
|
medirin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20523438365775e8909e40.jpg) Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Решила показать немного своих помидоров из тех, что мне понравились. В этом году они у меня росли под дугами, так как парник заняла огурцами.
Это "Иришка"
"Иришка" начинает созревать
Это "Примадонна"
Форма чуть-чуть на конус.
На первом плане Примадонна, справа Иришка
|
01 Ноя 2011 12:50
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
|
01 Ноя 2011 12:53
|
medirin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20523438365775e8909e40.jpg) Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Это "Малахитовая шкатулка"
Слева от Малахитовой шкатулки "Румянец Петербурга".
|
01 Ноя 2011 13:04
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | Я позавчера семена получила,так рассматривала их ночью,когда муж во вторую смену пошел.Даже сфотать не могу днем. |
Да уж! Мужскую нервную систему надо беречь logika писал(а): | Света, у меня ржаной тугой получается а у тебя как? |
Я приспособилась печь ржаной сейчас так: Запускаю в нормальном режиме, 10 минут он вымешивает, потом выключаю печку. Часа через 2-3, как подойдет, либо в духовке после расстойки пеку, либо тут же включаю ХП в режиме выпечки. Такой хорошеньких хлебушек аолучается. А все благодаря нашей Галочке Васильевна Она как-то по моей просьбе выкладывала рецепт Российского хлеба. Так вот там было написано месить 8 минут. Ну, с 8 минутами режима у меня нет. А ловить эти 2 минуты времени нет. Вот я и приладилась так.
|
01 Ноя 2011 13:05
|
Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg) Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
01 Ноя 2011 13:36
|
medirin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20523438365775e8909e40.jpg) Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Valentina47 писал(а): | "Иришку" и "Примадонну" |
Валя, Иришку я сажаю уже второй год, мне понравилась, а Примадонна первый год у меня. Ещё я сажала томат "Роза ветров" по вкусу очень мне понравился, не не был таким крупным как было заявлено на пакете. А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии.
|
01 Ноя 2011 13:44
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии. |
А вкус спелого помидора или зелёного?
|
01 Ноя 2011 13:51
|
medirin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20523438365775e8909e40.jpg) Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Васильевна писал(а): | А вкус спелого помидора или зелёного |
Вкус спелого, он очень мясистый, но весьма необычный из-за своего цвета.
Ещё я сажала томат "Ель серебристая" у него листья как у морковки, но меня не впечатлил ни по вкусу ни по урожайности, на следующий год посажу пару штук не более.
|
01 Ноя 2011 14:18
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | Так там такие стволы уже. Пилить надо. А вдруг погибнет куст от спила? |
Так обрезают тольео отцветшие побеги. Я 2 года назад обрезала, так на сл. год цвкла так, что листьев почти не видно было. В прошлом году поленилась. В этом году цвела, но не так сильно. После цветения обрезала, но не все. Не знаю что будет теперь. Багира-Манго писал(а): | Если интересно - можно в галерее посмотреть |
Посмотрела. Хороший портрет. Нормальная рама. Освежить ее слегка и будет все отлично. А навороченный багет будет саму картину забивать. Багира-Манго писал(а): | Сто лет не видела её у нас в продаже. Есть только килька! |
Не часто, но у нас она бывает. И на развес, и в баночках. Ирушка 59 писал(а): | Я в шоке, говорю я собаке зубы выбила, |
Светланка!!! писал(а): | Почему? |
Что "почему"? Почему хорошо или почему отменили? Хорошо, потому что не надо часы переводить путаться. А почему отменили, так посчитали, что перевод стрелок себя не оправдывает. Светланка!!! писал(а): | По сравнению с обычной...темновата |
Вверни голубого спекота. Будет светлее. Мощность побольше можно.Тоже помогает. А еще, как я заметила, они разгораются постепенно. Светланка!!! писал(а): | покупали вот такой торт
на Саратовской кондитерской фабрике |
Вкусный был? Svet-lа-na писал(а): | Свет,это нам два электрика так сказали, |
Ну, специалистам виднее. yalil писал(а): | Девочки, кто как и в чем хранит собранные и купленные семена? |
у меня в коробочке лежат. Коробочка где-то 10х25х14 см так как-то. А коробочка в шкафу стоит. yalil писал(а): | Делаете ли вы специальные пакетики для семян |
Я в бумажке заворачиваю Как порошки в аптеке. Если объемные семена как фасоль, то либо фунтик-кулечик для них делаю, либо в полиэтиленовый пакетик складываю. А если много семян (с бархатцев, например), то в баночку из-под кофе. Они узкие, высокие. Много места не занимают. Васильевна писал(а): | Вот такой получился...
Какие полновесные грозди!
Как раз к обеду, сейчас остынет и будем дегустировать... |
Красивый, пышный ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Где рецепт? medirin писал(а): | На первом плане Примадонна, справа Иришка |
medirin писал(а): | А малахитовая шкатулка вот такая зелёная и в зрелом состоянии |
И как понять что поспела? Я видела много раз семена зеленых помидор, но вот этот вопрос меня всегда смущает.
|