Датский печеночный паштет /Dansk leverpostej/

Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина
Сразу приношу извинения, что нет пошаговых фото, ну не думала, что будет так вкусно, вкуснее чем магазинный nyam2 Yahoo!
Фото


Итак, для паштета нам понадобится:

1. 800 гр. свиной печени
2. 300 гр. сала без шкурки
3. 3-4 луковицы
4. 3 яйца

кроме того , соус бешамель:

1. 50 гр. масла /маргарина/
2. 50 гр.муки
3. 500 мл. молока
4. 3. чай.ложки соли
5. Перец по вкусу /я брала 0,5 чай. ложки/

Приготовление:
Прокрутить на мясорубке 2-3 раза вместе печень, сало и лук.

Приготовить соус бешамель : на сковороде растопить масло, добавить муку и понемногу влить молоко, посолить, поперчить.

Добавить соус к печеночной массе, хорошенько размешать и вбить по одному яйца. вылить массу в формочки /если много, можно смело ставить в морозилку /что я и сделала Embarassed / .Из этого количества у меня получилось 6 формочек по 450 гр.

Выпекание. Формочки накрыть плотно фольгой и поставить в емкость побольше, в которую налить воду , так, чтоб доходила почти до уровня массы в формочках . Выпекать примерно 40-50 минут, при 170-180 градусах, готовность проверить зубочисткой, но и так будет видно, что паштет готов, в конце фольгу можно снять , чтоб паштет зарумянился. Получается очень вкусный , сочный, нежный паштетик nyam2 nyam2 nyam2



Фото

 
01 Ноя 2011 18:16

Страница 1 из 2