Датский печеночный паштет /Dansk leverpostej/

Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна
Сразу приношу извинения, что нет пошаговых фото, ну не думала, что будет так вкусно, вкуснее чем магазинный nyam2 Yahoo!
Фото


Итак, для паштета нам понадобится:

1. 800 гр. свиной печени
2. 300 гр. сала без шкурки
3. 3-4 луковицы
4. 3 яйца

кроме того , соус бешамель:

1. 50 гр. масла /маргарина/
2. 50 гр.муки
3. 500 мл. молока
4. 3. чай.ложки соли
5. Перец по вкусу /я брала 0,5 чай. ложки/

Приготовление:
Прокрутить на мясорубке 2-3 раза вместе печень, сало и лук.

Приготовить соус бешамель : на сковороде растопить масло, добавить муку и понемногу влить молоко, посолить, поперчить.

Добавить соус к печеночной массе, хорошенько размешать и вбить по одному яйца. вылить массу в формочки /если много, можно смело ставить в морозилку /что я и сделала Embarassed / .Из этого количества у меня получилось 6 формочек по 450 гр.

Выпекание. Формочки накрыть плотно фольгой и поставить в емкость побольше, в которую налить воду , так, чтоб доходила почти до уровня массы в формочках . Выпекать примерно 40-50 минут, при 170-180 градусах, готовность проверить зубочисткой, но и так будет видно, что паштет готов, в конце фольгу можно снять , чтоб паштет зарумянился. Получается очень вкусный , сочный, нежный паштетик nyam2 nyam2 nyam2



Фото

 
01 Ноя 2011 18:16

Страница 1 из 2