Сообщение |
Автор |
Датский печеночный паштет /Dansk leverpostej/ 01 Ноя 2011 18:16

Сразу приношу извинения, что нет пошаговых фото, ну не думала, что будет так вкусно, вкуснее чем магазинный
Итак, для паштета нам понадобится:
1. 800 гр. свиной печени
2. 300 гр. сала без шкурки
3. 3-4 луковицы
4. 3 яйца
кроме того , соус бешамель:
1. 50 гр. масла /маргарина/
2. 50 гр.муки
3. 500 мл. молока
4. 3. чай.ложки соли
5. Перец по вкусу /я брала 0,5 чай. ложки/
Приготовление:
Прокрутить на мясорубке 2-3 раза вместе печень, сало и лук.
Приготовить соус бешамель : на сковороде растопить масло, добавить муку и понемногу влить молоко, посолить, поперчить.
Добавить соус к печеночной массе, хорошенько размешать и вбить по одному яйца. вылить массу в формочки /если много, можно смело ставить в морозилку /что я и сделала  / .Из этого количества у меня получилось 6 формочек по 450 гр.
Выпекание. Формочки накрыть плотно фольгой и поставить в емкость побольше, в которую налить воду , так, чтоб доходила почти до уровня массы в формочках . Выпекать примерно 40-50 минут, при 170-180 градусах, готовность проверить зубочисткой, но и так будет видно, что паштет готов, в конце фольгу можно снять , чтоб паштет зарумянился. Получается очень вкусный , сочный, нежный паштетик
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
01 Ноя 2011 18:18
Ага, я первая на паштет! Печень прикуплю и приготовлю
|
нэко-тян80
 Юлия
40 лет Электросталь, М.о.
|
01 Ноя 2011 18:20
нэко-тян80 писал(а): | Ага, я первая на паштет! Печень прикуплю и приготовлю |
Юленька, попробуй, Макс заценил
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
01 Ноя 2011 20:27
Очень завлекательный паштетик, Людочка, спасибо, рецепт забрала.
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
01 Ноя 2011 20:32
Утро писал(а): | Очень завлекательный паштетик, Людочка, спасибо, рецепт забрала. |
спасибо, что заглянула  надеюсь приготовишь и расскажешь как тебе
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
01 Ноя 2011 20:58
спасибо за рецептик, а можно говяжью печенку или лучше свиную?
|
nika-odessa
44 года одесса
|
01 Ноя 2011 21:16
Людок, спасибо!!! Очень любим печеночные паштеты
Попробую сделать из индюшачей печенки - большее доверие к ней
Отчитаюсь на днях
|
Рыжуня
 Наташа
38 лет
|
01 Ноя 2011 21:47
nika-odessa писал(а): | а можно говяжью печенку или лучше свиную? |
думаю что можно, почему нет?
Рыжуня писал(а): | Попробую сделать из индюшачей печенки - большее доверие к ней |
мммм....думаю ваще вкусняво будет  только мож тогда сала поменьше
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
01 Ноя 2011 23:33
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
01 Ноя 2011 23:54
|
античная роза
 Ирина
45 лет Раменское Московская обл.
|
02 Ноя 2011 0:19
Малгося писал(а): | Спасибо, Людочка, за рецептик! |
античная роза писал(а): | Людмила спасибо
Очень оригинальный паштетик
Будем пробовать |
спасибо за внимание  очень приятно, он вкусный и горячим и холодным  мням.....
тут такой паштет-каждодневное блюдо на столе у датчан, сверху на него кладут маринованные огурчики или свеклу , продается с разными добавками-с грибами, с беконом , но муж сказал, что мой получился вкуснее магазинного /скромненько я так, ага  /
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
02 Ноя 2011 8:31
|
marina42
 Марина
|
02 Ноя 2011 12:02
marina42 писал(а): | Пошла готовить..Так что жди с отчетом. Спасибо за рецептик!!! |
ухты!!!! Какая ты, Мариночка , оперативненькая  Жду, жду с отчетиком
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
02 Ноя 2011 12:55
Очень люблю домашний паштет!  Обязательно попробую сделать по твоему рецепту, Людмила.
Из говяжьей печени, думаю, тоже вкусно получится?
|
Лана74
 Светлана
46 лет Саратов
|
02 Ноя 2011 13:08
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
02 Ноя 2011 18:08
Людмилочка писал(а): | ухты!!!! Какая ты, Мариночка , оперативненькая Жду, жду с отчетиком |  да это видно судьба...я накануне прикупила свиную печень,захотелось пирожков с печенью...  но вовремя твои паштетик увидела  самое интересное и вес куска печени строго соответствовал рецепту,ровно 800 грамм...  так что точно СУДЬБА...
ну значится так...отчитываюсь: запекала я паштет в 700 гр. баночках, вышло у меня 3 баночки...запекание правда по времени заняло где-то 1ч. 40 мин. паштетик вышел вкуснейший,нежнейший просто СУПЕР!!!
у меня столько фантазий назрело сразу насчет его применения: блинчики с паштетом -раз  , пирожки (картофель+ паштет,вкуснейшая начинка будет...  )- два; банальные макароны по-флотски и т.д........И хлебушек испекла домашний,свежайший-пшеничный с жареным лучком...очень вкусный хлеб  отличное дополнение... ВКУСНО!!!  солененького огурчика жаль только не хватает..  Спасибо тебе дорогая за очень вкусный рецептик!
|
marina42
 Марина
|
02 Ноя 2011 19:04
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
02 Ноя 2011 21:50
|
marina42
 Марина
|
02 Ноя 2011 22:53
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
03 Ноя 2011 13:50
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
03 Ноя 2011 15:07
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
07 Фев 2012 23:52
Людмила, спасибо за паштет! Очень аппетитно! Забираю в закладки.
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
08 Фев 2012 0:12
Татош писал(а): | Людмила, спасибо за паштет! Очень аппетитно! Забираю в закладки. |
На здоровье  надеюсь понравится
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|
26 Фев 2012 1:02
Людочка, нет мне прощения  сколько раз уже готовила и только сейчас пишу отзыв. Каюсь и прошу прощения  Вкуснотища неописуемая, самое главное собственноручно сделанная, и знаешь что там все только натуральное и не страшно даже деткам давать. После заморозки ведет себя прекрасно, ездит с нами в гости  и находит все больше и больше новых поклонников. Вообщем, спасибо дорогая
Очень удачно приспособила под него горшочки и форму для пирогов.
Бутерброды сфотографировать не удалось, улетали прямо из-под ножа
|
Iriska_nev
41 год Ставропольский край
|
26 Фев 2012 2:19
|
Людмилочка
 Людмила
42 года Украина
|