«Груженая лодка» из тыквы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2007 3:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Для этого блюда нужна половинка длинной тыквы. У меня была размером 28 на 18 см, на вес не могу сказать сколько. Без семян, но с внешней кожицей. Вообще начинка может быть любая, даже сладкая из риса и сухофруктов например. У меня были свинина, грибы, морковь, картошка. Пропорции можно варьировать по желанию. 500 г корейки нарезать маленькими кубиками, 1 луковицу мелко нарезать, штук 8 средних шампиньонов натереть на терке, морковь шайбочками. В сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить шампиньоны, зелень, сметану. Потушить. Мясо я тоже предварительно обжарила с добавлением тертого чеснока. Дно тыквы посолила поперчила и уложила слоями мясо, грибы с морковью и луком. А сверху прикрыла четвертинками картошки. Поставила «лодку» в поднос с бортиками и прикрыла фольгой. В духовку минут на 40-60. Если взять форму керамическую, то можно в ней и подать на стол. Очень вкусно, и без затей. Моим очень нравится. |
||||
13 Ноя 2007 4:08
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Оленька! Как интересно!
Никогда не ела такое блюдо. А какая тыква получается на вкус? |
||||
13 Ноя 2007 4:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ВКУСНАЯ ! Правда хорошо получается. Все положила внутрь и свободна. И запах и вид, и вкус превосходные !
|
||||
13 Ноя 2007 5:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ого! вот это красота........здорово!
|
||||
13 Ноя 2007 8:50
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Никогда ничего подобного не делала. Наверное, это очень вкусно! Обязательно попробую! Спасибо, тезка, за рецептик!
|
||||
13 Ноя 2007 16:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Здорово! а у меня как раз длинная тыква есть, а на ее половинку я уже придумала, что делать. Вот и на вторую половинку планы появились!!!
|
||||
13 Ноя 2007 18:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИДОЧКА !
Cascavella ( ОЛЕЧКА ) На здоровье ! ПЛАМЯ Надеюсь ты эти планы осуществишь |
||||
20 Дек 2007 8:05
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ОЛЬЧИК СУПЕРРРРРРР.......
|
||||
21 Дек 2007 6:35
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька-класс!Спасибо!
|
||||
30 Дек 2007 2:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
На здоровье, девочки !
|
||||
18 Янв 2008 17:19
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||
Ну вот, еще один Ваш рецепт опробовали, правда на сей раз не я сама, а моя абсолютно "некомпьютеризированная" подруга, которая обожает тыкву. Говорит, что получилось очень вкусно. Просит передать Вам огромное спасибо за идею запечь почти целую тыкву. Я присоединяюсь. Всего Вам наилучшего. Творите дальше, а мы попробуем.
|
||||
18 Янв 2008 19:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ELIN ( к сожалению ты не написала свое имя и еще... мы все здесь на "ТЫ" ) Очень рада, что круг пользователей наших рецептов расширяется за счет подруг Это очень приятно и тебе спасибо за теплые слова
|
||||
18 Янв 2008 19:35
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||
Все на ТЫ, пусть так и будет. Спасибо, что поправила. А имя свое я в профиль вписала. Тоже не обратила внимания. Спасибо за науку.
|
||||
18 Янв 2008 19:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мы все тут , ЛИЛЯ, учимся друг у друга еще раз тебе спасибо
|
||||
11 Окт 2011 16:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Оленька! Спасибо огромное за рецепт. Очень-очень вкусно получилось. У нас в семье никто тыкву, кроме меня, не ест, так что думала, что весь низ мой. А сейчас смотрю, что кто-то мне активно помогает. Вечером проведу "расследование". И почему этот рецепт позабыли, и так давно никто не пользуется им?!
|
||||
12 Окт 2011 23:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, я очень рада, что ты приготовила эту тыкву и она тебе понравилась
И не только тебе
Да кто ж его знает? Возможно и пользуются, просто не пишут А так хочется, чтобы хвалили СПАСИБО тебе за приятный отзыв |
||||
13 Окт 2011 12:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
||||
17 Окт 2011 0:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
07 Ноя 2023 15:33
|
Муха Цокотуха
|
|||