«Груженая лодка» из тыквы

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото



Для этого блюда нужна половинка длинной тыквы. У меня была размером 28 на 18 см, на вес не могу сказать сколько. Без семян, но с внешней кожицей.
Вообще начинка может быть любая, даже сладкая из риса и сухофруктов например. У меня были свинина, грибы, морковь, картошка. Пропорции можно варьировать по желанию.
500 г корейки нарезать маленькими кубиками, 1 луковицу мелко нарезать, штук 8 средних шампиньонов натереть на терке, морковь шайбочками. В сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить шампиньоны, зелень, сметану. Потушить. Мясо я тоже предварительно обжарила с добавлением тертого чеснока. Дно тыквы посолила поперчила и уложила слоями мясо, грибы с морковью и луком. А сверху прикрыла четвертинками картошки. Поставила «лодку» в поднос с бортиками и прикрыла фольгой. В духовку минут на 40-60. Если взять форму керамическую, то можно в ней и подать на стол. Очень вкусно, и без затей. Моим очень нравится.

Фото

 
13 Ноя 2007 3:54

Страница 1 из 1