Шоколадно-банановый тарт

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Всем любителям бананов и шоколада посвящается...
Этот тарт очень прост в приготовлении, но гостей непременно порадует и своим видом и вкусом nyam2 Готовится очень быстро, так как печется только основа тарта, которую даже можно испечь заранее. Девочки вкус просто божественный. Это надо попробовать. Нам очень понравился. Бананы и шоколад ммм...Надеюсь понравится и вам.


источник
gerbera1 с жж


Фото


Фото


Ну от слов к делу дорогие мои Embarassed

Фото




Для тарта:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 2 ст л молока

Для начинки:

3 спелых банана
250 г шоколада не менее 52% содержания какао
200 мл сливок
100 г мягкого сливочного масла
сок 1/2 лимона
3 ст л абрикосового конфитюра
1-2 ст л воды


Приготовить основу для тарта.


Смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного масла до образования крошки.

Фото


Фото



Добавить желток и молоко, быстро замесить тесто.


Фото


Сформировать шар , обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

Фото



Выложить тесто в форму для тарта, смазанную маслом, диаметром 26-28 см.

Фото


Сделать небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Из бумаги для выпечки ( у меня фольга) вырезать круг размером с тарт, положить бумагу на тесто, на бумагу выложить бобовые.

Фото


Запечь тарт 15 минут при температуре 180 градусов. Убрать груз. И допечь до готовности примерно еще 10-15 минут.

Фото


Приготовить шоколадный ганаш. Разогреть сливки до кипения.

Фото


Фото



Снять с огня и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки, размешать, шоколад должен растаять.

Фото


Фото



Если этого не произошло, то на водяной бане довести до однородного состояния. Мне этого не понадобилось.

Добавить мягкое сливочное масло и размешать.

Фото


Фото


Выложить ганаш в форму и охладить 15 минут.

Фото


Фото


Бананы порезать кружочками, сбрызнуть как следует лимонным соком.

Фото



Разложить поверх шоколада.

Фото


Конфитюр разогреть с водой . Я грею в микро 1 минуту.

Фото


С помощью кисточки смазать тарт.

Фото


Охладить до подачи 20 минут в холодилнике.

Фото



Ну вот и все. Можно кушать и получать удовольствие от умопомрачительного вкуса nyam2

Фото



Сочетание бананов и шоколадного ганаша - это что-то wacko1 wacko1 wacko1


Фото


Фото


Фото



А за окном хмурая осень
Embarassed

Фото


Фото


А дома чашечка горячего чая с шоколадно-банановым тартом...

Фото


Фото

 
01 Ноя 2011 18:47

Страница 1 из 4