blirise
Ирина
53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и очень ароматный бисквит по рецепту Иды Сави
!!!
Любителям медовой выпечки посвящается
!!!
150 г меда
3 яйца
2 ст. ложки сахара
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка корицы (для любителей корицы как я
, но можно и без нее)
50 г орехов
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру, ваниль, корицу.
3. Массу с желтками добавить во взбитые белки попеременно с мукой и разрыхлителем и измельченными орехами (у меня был миндаль и я его почти в муку смолола). Перемешивать аккуратно.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (или просто в силиконовую) и выпекать в умеренно жаркой духовке минут 30, до подрумянивания.
5. Охлажденный корж украсить глазурью или шоколадным кремом. Первый раз я просто покрыла растопленным шоколадом. Второй раз я корж разрезала на два и прослоила их и верх кремом, очень вкусно!!!
Крем:
Взбить 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сгущенного молока. 50 г шоколада разломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки горячей воды и развести на горячей водяной бане или на слабом огне на плите, немного охладить, добавить в крем и слегка взбить еще раз. Можно добавить ваниль. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
!!!